Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30

ksologub написал:
[q]

atimof написал:
[q]
Предположительно изображенный на фото мужчина служил писарем на вещевом интендантском складе в Тифлисе. Примерно 1912-1915г.
[/q]

Не похоже

1. На нем белая гимнастерка, а в ходе реформы 1907- 1909 г. все части получили защитное обмундирование
2. Перед нами либо младший унтер из вольноперов, либо младший фельдшер, окончивший курс ВФШ
3. Шифровку дайте, плиз, в разрешении от 1200 dpi, пока что погоны не похожи на интенд. склад

И, разумеется, фото надо выставлять целиком....
[/q]

Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.

Прикрепленный файл: Погон3.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
И следом фотоцеликом, (как два фото в одном сообщении помещать никак не пойму)

Прикрепленный файл: Кондратьевы1.jpg
---
Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

atimof написал:
[q]
Погоны 2400 dpi, фрагмент с погоном попытался повернуть и затенить немного.
[/q]

Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон....
---
Униформология Российской империи
Svetlaj
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
VC спасибо.
У нас медали не сохранились, деда хоронили в них, но есть ещё одно фото, он там с сослуживцами, попробую его отсканировать.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
VC
Большое спасибо!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

ksologub написал:
[q]
Не склад 100%, скорее всего действующий/резервный пехотный полк или резервный батальон....
[/q]

Кирилл, добрый день. На погоне видится мне 182.
182-й пехотный Гроховский полк может быть? Или он же, в бытность резервным, если фото до 1910 г..
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

slon-samara написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

Кирилл, добрый день. На погоне видится мне 182.
182-й пехотный Гроховский полк может быть? Или он же, в бытность резервным, если фото до 1910 г..
[/q]
Поддерживаю. Мне тоже видится 182. Если это вольноопределяющийся 182-го пехотного Гроховского полка, то фотография сделана не раньше 1909-го года (до этого на погонах был бы номер дивизии или резервной бригады). А тут похоже, что ещё и шрифт новый образца 1911-го года. Может оказаться что первоначальное предположение о времени съёмки (1912-й) было верным, но белая гимнастерка в этот период смотрится необычно. Гроховский полк располагался в Варшаве, а потом в Рыбинске и не имел отношения к Кавказу.
atimof
Участник

г.Харьков, Украина
На сайте с 2013 г.
Спасибо VC, slon-samara, ksologub. Похоже попадание в "10" Фото сделано в г. Рыбинск, фотограф Н. Лежнев. Семья проживала там же. Придется мне пересмотреть свои предположения относительно "кто есть кто" на семейной фотографии, значит буду выяснять как зовут того кто служил в 182-м Гроховском полку.
---
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

VC написал:
[q]
Было бы неплохо, но если Вы уверены в прочтении шифровки, то моя версия вряд ли изменится.
Я не уверен, что по 22-й автомобильной роте в РГВИА есть документы. Список фондов заканчивается 20-й:
http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc
[/q]

Уважаемый VC, спасибо за ценные комментарии!

Фотографию в разрешении 1200 dpi выложил здесь:

http://yadi.sk/d/FuXTEMIZ2jn2R

---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27704
Здравствуйте!
Решила все-таки выложить здесь фотографию нашего деда. Она очень плохого качества, но довольно интересна. Снимок сделан в г.Изюм 7 марта 1916 года. Люди одеты совершенно по-разному (ополченцы?). И что держит в руке наш дед (он слева) - неужели зонт?

Прикрепленный файл: Павел Соколин,1916 г.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈