| NatalyauСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalyau (23)Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 4.12.2013, 4:35
igorniksav ещё раз спасибо, попробую. Во всяком случае, на сайте музея указаны другие эл. адреса
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 3.12.2013, 7:57
О! Спасибо, igorniksav! Можно ли пообщаться с Ниной Беслановной по эл. почте? А то я сейчас за океаном, да и по телефону всё не объяснишь. Эл адреса, указанные на сайте музея, не работают.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 2.12.2013, 5:33
Здравствуйте! Я бы хотела узнать можно ли получить сведения (аналогично информационному письму из архива) из фонда, хранящегося в музее им. Арсеньева? Поиски привели меня к фонду Скопиченко - Коновалова. Меня интересуют биографические сведения о родителях Ольги Алексеевны ( Алексей Владимирович Скопиченко - младший брат Екатерины Владимировны Скопиченко- Утгоф, прабабушки). Опыта общения с музеями у меня нет. С уважением, Наталья Утгоф
|
Тема: II Международная конференция. г. Владивосток 29.11.2013, 17:08
Здравствуйте! Я бы хотела узнать можно ли получить сведения (аналогично информационному письму из архива) из фонда, хранящегося в музее им. Арсеньева? Поиски привели меня к фонду Скопиченко - Коновалова. Меня интересуют биографические сведения о родителях Ольги Алексеевны ( Алексей Владимирович Скопиченко - младший брат Екатерины Владимировны Скопиченко- Утгоф, прабабушки). С уважением, Наталья Утгоф
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 24.11.2013, 7:12
AlexU, спасибо! В документах (послужных списках) попадаются записи "дворянин СПБ губернии", но, видимо, особого значения не имело, так это или нет. Завадовские - графы "не наши".
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 23.11.2013, 7:44
Здравствуйте, AlexU! Пожалуйста, посмотрите в книге эту фамилию - Утгоф (Утгов, Уткоф Удгоф - вариаций много, но "Ут" ("Уд"), всегда). И ещё, возможно, есть Пётр Завадовский и Пётр Халютин, меня интересуют их дети. Не уверена, что они относились к СПб губернии, но, а - вдруг! Спасибо!
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 8.09.2013, 23:40
Здравствуйте, AlexU. Первое, что я сделала, пошла на сайт Волкова и обнаружила там запись " в связи с большой загруженностью, на вопросы по эл. почте он не отвечает...", не ручаюсь за точность цитаты. Но попробовать нужно, чай не съест. Хотя, почитав сайт я поразилась гигантскому объёму сделанной и предполагаемой работы. Только там моих мелких частных вопросов не хватает! Интересующую Вас фамилию в легендах и документах пока не встречала. Прадед был генералом Корпуса жандармов, хотя, конечно, должен был быть знаком с командующими армейским корпусом.
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 8.09.2013, 4:07
AlexU, спасибо! Это всё я знаю, тут даже есть незначительные неточности. Дело в том, что до сих пор не известно где и когда он скончался (или погиб). Только туманные семейные легенды. И вдруг на сайте (http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2683) появляется точная дата смерти и место (раньше этой информации не было). И ссылка на этот "...Опыт мартиролога." С. Волкова. Попытки добраться до человека, предоставившего информацию пока ни к чему не привели. Вот я и "кликнула клич". Но, возможно, я ошиблась относительно ссылки. Спасибо, что откликнулись.
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 4.09.2013, 6:07
Уважаемые коллеги, кто-нибудь владеет книгой С.В.Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога"? Меня интересует генерал-лейтенант Л.К. Утгоф.
|
Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник 7.07.2013, 21:01
Mlodik, здравствуйте! Могу я Вас попросить посмотреть в Справочнике "Генеалогическая хроника российской эмиграции", в разделе "бракосочетания", что написано о человеке по фамилии Утгоф?
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 25.04.2013, 14:52
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает электронный адрес Центрального музея истории российской фельдъегерской связи? (Москва, Солянка, 8).
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 12.04.2013, 7:05
Уважаемые коллеги, разбираясь в семейных корнях, наткнулась на любопытную подробность: в нескольких семьях в окресностях Herford, Nordrhein-Westfalen наследовалась фамилия по женской линии. Жил-был Friderich Meltzer (1621г.р.) , женился на Hedwig Uthoff (1631г.р.), стал Friderich Meltzer Genannt Uthoff . У них родилась дочь Anna Magaret Uthoff, вышла замуж за Balduin Oberbremer (1657гр), который стал Balduin Oberbremer Genannt Uthoff . У них было четверо детей, и потомки мальчиков и потомки девочек, все Uthoff. И так далее. Такая ситуация прослеживается до 1828г. Как объяснить такой матриархат? Что-то присущее исключительно этой области (или этой фамилии)? Или это - общий обычай для того времени? Не то, чтобы это имело большое значение для моих поисков, просто - любопытно.
|
Тема: 2017 год Технические проблемы 23.03.2013, 21:48
Прошу объяснить (для чайника), как вставить фотографию в сообщение в разделе "старые фотографии". Смайлики - пожалуйста, а фотография - 10 раз нет на 10 попыток. Размер 245Kb, jpeg спасибо
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 30.11.2012, 5:11
Ещё, если можно, вопрос к уважаемому форуму: подскажите, пожалуйста адрес архива города Калиш. Причина вопроса: (персоны всё те же!) несколько лет назад, ползая по англоязычным сайтам, мы нашли вот такую информацию:
- Husband - Karol Uthoff, Birth: 1818, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Marriages:Spouse: Rozalia Schultz. Marriage: About 1838, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Wife - Rozalia Schultz, Birth: 1815, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Marriage: About 1838, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Children - Elga Ernestyna Uthoff, Female, Birth: 26 APR 1849, Kalisz, Poznanskiego, Poland.
предок наш, Карл-Генрих Утгоф, офицер Корпуса пограничной стражи, ни в каких (известных нам) документах об этом браке и ребёнке не упоминал, правильнее - не упоминалось в его документах, хотя, теоретически, это событие могло иметь место. В свидетельстве о браке с пра....бабушкой он назван холостым и родившимся в Петербурге Возможно, речь идёт о браке однофамильца. Но - год рождения одинаковый, фамилия написана идентично, точное место рождения дедушки неизвестно. В Калишской губернии он служил, но позже. Англоязычный сайт по имеющейся ссылке больше не открывается. Если удастся найти документы в архиве Калиша, можно многое понять и связать несколько кучек разрозненных сведений из предшествующих времён.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 28.11.2012, 19:17
Stan_is_love Огромное спасибо за адрес института генеалогии! Напишу обязательно. Про Виктора Карловича я кое-что знаю, но тоже сейчас посмотрю. Там у него в биографии есть "тёмное пятно!" - год отсидки в крепости. Не могу пока дознаться, в чём дело. Номер статьи указан, а всё остальное - закорючки (в послужном списке). И на разных страницах разное написано, и штраф и год в крепости и "высочайшее прощение"
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 28.11.2012, 0:50
szczecin Да, но очень дальний. Наш общий предок родился в 1767г. Похоже, тоже в Польше. Вообще все люди с фамилией Ут(г)оф - именно с "Г", - родственники. Однофамильцев пока не обнаружено. Это довольно распространённая фамилия в Германии, но там она пишется не так. Исходное написание Uhthof(f). В Россию приехал один такой и получил в русской транскрипции "г" в середине. Ну и все производные - как писарь услышал, так и записано.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.11.2012, 21:58
Pretor Посмотрим. Я написала письмо в Urząd Stanu Cywilnego (нашла на городском сайте Груеца почтовый адрес). Но - действительно, к кому попадёт. Не мэру же писать, в самом деле? А ЗАГСы, думаю, с такой ситуацией сталкивались.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 27.11.2012, 1:06
Спасибо pretor, спасибо szczecin! Конечно, адреса мне никто не пришлёт, незаконно. Можно только надеяться, что кто-нибудь возьмёт на себя труд передать письмо с моими адресами. Груец - небольшой город, скорее всего там помогут (сужу по общению с администрациями российских маленьких городов), а вот в Гданьске - не факт. Начну с Груйца, там посмотрим. В любом случае: не задашь вопрос, не получишь ответ! И - спасибо ещё раз за совет и адреса!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.11.2012, 20:35
Я по крохам собираю историю семьи Утгоф, одно поколение которой (10 детей) жило в Польше во 2-й половине 19-го века в Калишской губернии. После 1917-го года всех разбросало по всему свету. Сайт "moikrewni" сообщил, что в настоящее время в Польше живут 6 человек с такой (довольно редкой) фамилией. В Grojec (2 ) и в Gdansk (4). Как я могу с ними связаться? Хотелось бы, конечно, найти почтовые адреса и написать, но, не зная польского, трудно ориентироваться в почтовых базах, если они, конечно, есть в свободном доступе. Вполне возможно, что эти люди и не захотят иметь со мной никаких дел, но, не задав вопроса, не получишь ответ. Прошу совета. Спасибо, Н. Утгоф natalyau05@mail.ru
|
|
|