Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115

nmash написал:
[q]

Smaller написал:
[q]
Сколько стоит запрос в ЦГАМО относительно метрики о рождении?
[/q]

Если 1 конкретное лицо и знаете где и когда родился (социальный запрос) - ничего.
Ксерокопия 1 листа стоит 69 руб.
Какие годы и места Вас интересуют?
[/q]

Интересует городок Щёлково,1913 год.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Наверно,я неправильно задал вопрос.
Нужна метрика с указанием имён родителей.
Euogen
Новичок

Euogen

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, мне необходима справка о национальности прадеда, либо копию свидетельства прадеда. Он проживал в. г. Москва с 1893 по 1956 годы, по вероисповеданию - католик. Куда можно сделать запрос, что бы получить справку?
Елена4
Новичок

Елена4

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, как и где можно найти информацию о Приюте Святой Марии, который находился в Малом Устьинском переулке -3 (Заяузье). После революции это детский дом № 20. Сейчас на этом месте стоит высотка на Котельнической.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371

Елена4 написал:
[q]
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, как и где можно найти информацию о Приюте Святой Марии, который находился в Малом Устьинском переулке -3 (Заяузье). После революции это детский дом № 20. Сейчас на этом месте стоит высотка на Котельнической.
[/q]

Здесь вы вряд ли получите ответ. Задайте вопрос в теме ЦИАМ https://forum.vgd.ru/26/3893/all.htm?o=0
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalyau
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает электронный адрес Центрального музея истории российской фельдъегерской связи? (Москва, Солянка, 8).
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Здравствуйте!
Кто знает - где в Московских архивах могут быть личные дела сотрудников (медицинского персонала) так называемой "Кремлевской больницы с поликлиникой" за период 1920-1950 гг.?
Спасибо.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2599
russisk4

Не могу утверждать на 100%, но если я Вас правильно понял, то речь идет о Центральной Клинической Больнице УправДелами Президента РФ (как она сейчас так называется), или все-таки о больнице с поликлиникой на Воздвиженке?

Часть личных дел скорее всего находится в архивах КГБ, в особенности тех врачей которые были допущены к ьвысшим должностным лицам. В любом случае, я рекомендую Вам позвонить в нужное лечебное заведение и спросить у них самих, аккуратно, не в лом, конечно. Судя по датировке, которую вы указали, есть вероятность что личные дела до сих пор храняться в самом учреждении.

Сначала можете попробовать посмотреть тут: http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/ved/index.php

5. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ФАРМАЦИИ

5.1.

ГКУ «Центральный объединенный архив» Департамента здравоохранения города Москвы

8 (495) 350-52-10

8 (495) 350-11-66

факс 8 (495) 350-04-33

109387, Москва,

ул. Кубанская, дом 25

Департамент здравоохранения города Москвы;

Московский городской отдел здравоохранения Мосгорисполкома; Главное управление здравоохранения Мосгорисполкома, Аптечное управление Мосгорисполкома, Городское объединения «Фармация»

Аптеки, амбулатории, больницы, гаражи, госпитали, дезотделения, дома ребенка и санпросвета, консультации, медсанчасти, медицинские училища и школы, межрайконторы, молочные кухни, морги, поликлиники, пункты неотложное помощи, райздравотделы, родильные дома, санатории, санэпидемстанции, фабрика лекарств, управления (аптекоуправление, ремонтно-строительные), централизованные бухгалтерии, ясли
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
Продублирую вопрос сюда: кто-нибудь знает нормальный e-mail ЦАОПИМ?
А то, который указан на сайте rusarchives (mosarch@mos.ru) мне не помог - то есть ответ на запрос я получил, но не от ЦАОПИМ, а от "ЦГА трудовых отношений города Москвы". Соответственно и в ответе было указано, что им ФИО и номер партбилета (включая дату и место выдачи) ничего не говорят, и партийных дел у них нет... Или ЦАОПИМ реорганизовали?
---
По/аславские из Могилевской губернии
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
madrih
Нет, Вам не туда 101.gif Вам в ГБУ ЦГА Москвы:
http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgam/
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈