Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Анастасия_ЛьвовнаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
7 февраля 2012 17:18 Скажите, пожалуйста, а если не знаю где родилась и точно когда, но из справки о смерти в 1990 г. 31 год, то сколько будет стоить и есть ли смысл в таком запросе? Извините, что вмешалась в разговор.. --- Ашмарины, Бабчихины (Бражниково Калужской губ.), Бирюковы (д.Кожухово Калужской губ.), Поликарповы (с.Кораблино Рижский уезд Рязанская обл., г.Калуга), Поповы (Калуга), Рогачевы (д.Желово Перемышельский р-н, Калуга), Фокины. | | |
| GenForsch Долгожитель форума
Не скажу. :) Сообщений: 692 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
7 февраля 2012 18:00 nmash написал: [q] [/q]
Правда, ничего не будет стоить? Например, я знаю и год и место рождения. Сканирование документов они не делают, случайно? --- Грузинские лютеране | | |
| Smaller Долгожитель форума Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
7 февраля 2012 18:02 nmash написал: [q] Smaller написал:
[q] Сколько стоит запрос в ЦГАМО относительно метрики о рождении? [/q]
Если 1 конкретное лицо и знаете где и когда родился (социальный запрос) - ничего. Ксерокопия 1 листа стоит 69 руб. Какие годы и места Вас интересуют? [/q]
Интересует городок Щёлково,1913 год. | | |
| Smaller Долгожитель форума Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
7 февраля 2012 18:03 Наверно,я неправильно задал вопрос. Нужна метрика с указанием имён родителей. | | |
EuogenНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
20 марта 2012 22:40 Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, мне необходима справка о национальности прадеда, либо копию свидетельства прадеда. Он проживал в. г. Москва с 1893 по 1956 годы, по вероисповеданию - католик. Куда можно сделать запрос, что бы получить справку? | | |
Елена4Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
30 октября 2012 16:14 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, как и где можно найти информацию о Приюте Святой Марии, который находился в Малом Устьинском переулке -3 (Заяузье). После революции это детский дом № 20. Сейчас на этом месте стоит высотка на Котельнической. | | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
31 октября 2012 10:44 Елена4 написал: [q] Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет, как и где можно найти информацию о Приюте Святой Марии, который находился в Малом Устьинском переулке -3 (Заяузье). После революции это детский дом № 20. Сейчас на этом месте стоит высотка на Котельнической.[/q]
Здесь вы вряд ли получите ответ. Задайте вопрос в теме ЦИАМ https://forum.vgd.ru/26/3893/all.htm?o=0 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalyau Начинающий
25 апреля 2013 14:52 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает электронный адрес Центрального музея истории российской фельдъегерской связи? (Москва, Солянка, 8). | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
2 июня 2013 20:49 Здравствуйте! Кто знает - где в Московских архивах могут быть личные дела сотрудников (медицинского персонала) так называемой "Кремлевской больницы с поликлиникой" за период 1920-1950 гг.? Спасибо. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2678 | Вверх #
2 июня 2013 21:55 russisk4Не могу утверждать на 100%, но если я Вас правильно понял, то речь идет о Центральной Клинической Больнице УправДелами Президента РФ (как она сейчас так называется), или все-таки о больнице с поликлиникой на Воздвиженке? Часть личных дел скорее всего находится в архивах КГБ, в особенности тех врачей которые были допущены к ьвысшим должностным лицам. В любом случае, я рекомендую Вам позвонить в нужное лечебное заведение и спросить у них самих, аккуратно, не в лом, конечно. Судя по датировке, которую вы указали, есть вероятность что личные дела до сих пор храняться в самом учреждении. Сначала можете попробовать посмотреть тут: http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/ved/index.php5. СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ФАРМАЦИИ
5.1.
ГКУ «Центральный объединенный архив» Департамента здравоохранения города Москвы
8 (495) 350-52-10
8 (495) 350-11-66
факс 8 (495) 350-04-33
109387, Москва,
ул. Кубанская, дом 25
Департамент здравоохранения города Москвы;
Московский городской отдел здравоохранения Мосгорисполкома; Главное управление здравоохранения Мосгорисполкома, Аптечное управление Мосгорисполкома, Городское объединения «Фармация»
Аптеки, амбулатории, больницы, гаражи, госпитали, дезотделения, дома ребенка и санпросвета, консультации, медсанчасти, медицинские училища и школы, межрайконторы, молочные кухни, морги, поликлиники, пункты неотложное помощи, райздравотделы, родильные дома, санатории, санэпидемстанции, фабрика лекарств, управления (аптекоуправление, ремонтно-строительные), централизованные бухгалтерии, ясли | | |
|