САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Natalyau Начинающий
28 ноября 2012 0:50 szczecin Да, но очень дальний. Наш общий предок родился в 1767г. Похоже, тоже в Польше. Вообще все люди с фамилией Ут(г)оф - именно с "Г", - родственники. Однофамильцев пока не обнаружено. Это довольно распространённая фамилия в Германии, но там она пишется не так. Исходное написание Uhthof(f). В Россию приехал один такой и получил в русской транскрипции "г" в середине. Ну и все производные - как писарь услышал, так и записано. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
28 ноября 2012 7:56 Natalyau написал: [q] Я по крохам собираю историю семьи Утгоф, [/q]
Утгов Виктор Карлович (1909) в 1909 капитан стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>] Natalyau написал: [q] Сайт "moikrewni" сообщил, что в настоящее время в Польше живут 6 человек с такой (довольно редкой) фамилией. В Grojec (2 ) и в Gdansk (4).Как я могу с ними связаться?[/q]
Напишите директору института генеалогии, что в Груеце instytut@instytut-genealogii.com.pl Andrzej Zygmunt Rola-Stężycki --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Natalyau Начинающий
28 ноября 2012 19:17 Stan_is_love Огромное спасибо за адрес института генеалогии! Напишу обязательно. Про Виктора Карловича я кое-что знаю, но тоже сейчас посмотрю. Там у него в биографии есть "тёмное пятно!" - год отсидки в крепости. Не могу пока дознаться, в чём дело. Номер статьи указан, а всё остальное - закорючки (в послужном списке). И на разных страницах разное написано, и штраф и год в крепости и "высочайшее прощение" | | |
Natalyau Начинающий
28 ноября 2012 21:06 Stan_is_love Прошу прощения за невежество, как найти раздел "Библиотека"? Я не очень-то ориентируюсь в сайте. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
28 ноября 2012 21:26 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Natalyau Начинающий
29 ноября 2012 5:18 DVK_Dmitriy o`k, спасибо, разобралась | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 319 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
30 ноября 2012 3:24Белецкие Gitara
Если Вас интересуют Белецкие, то можем пообщаться. Линия мамы моей прабабушки - Белецкие (Волынская губерния). Белецкие в роду есть еще у одного активного форумчанина... С уважением, Владимир. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Natalyau Начинающий
30 ноября 2012 5:11 Ещё, если можно, вопрос к уважаемому форуму: подскажите, пожалуйста адрес архива города Калиш. Причина вопроса: (персоны всё те же!) несколько лет назад, ползая по англоязычным сайтам, мы нашли вот такую информацию:
- Husband - Karol Uthoff, Birth: 1818, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Marriages:Spouse: Rozalia Schultz. Marriage: About 1838, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Wife - Rozalia Schultz, Birth: 1815, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Marriage: About 1838, Kalisz, Poznanskiego, Poland. Children - Elga Ernestyna Uthoff, Female, Birth: 26 APR 1849, Kalisz, Poznanskiego, Poland.
предок наш, Карл-Генрих Утгоф, офицер Корпуса пограничной стражи, ни в каких (известных нам) документах об этом браке и ребёнке не упоминал, правильнее - не упоминалось в его документах, хотя, теоретически, это событие могло иметь место. В свидетельстве о браке с пра....бабушкой он назван холостым и родившимся в Петербурге Возможно, речь идёт о браке однофамильца. Но - год рождения одинаковый, фамилия написана идентично, точное место рождения дедушки неизвестно. В Калишской губернии он служил, но позже. Англоязычный сайт по имеющейся ссылке больше не открывается. Если удастся найти документы в архиве Калиша, можно многое понять и связать несколько кучек разрозненных сведений из предшествующих времён. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
30 ноября 2012 9:33 | | |
Natalyau Начинающий
30 ноября 2012 17:31 Geo Z Большое спасибо! | | |
|