Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
Генеалогическая хроника российской эмиграции
yanina-gimro Новичок
2 июня 2013 16:53 MlodikMlodik[/b
Здравствуйте, увидела фамилию Чернушевич. У меня родственники эмигрировали в США из Белоруссии. Ищу о них сведения. Бабушку мою звали Елизавета. Кажется она жила в Суситти. --- Ищу сведения о родственниках Чернушевич. Эмигрировали в из Белоруссии. Бабушку звали Елизавета. у нее была дочь Мэри | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
4 июня 2013 21:52 yanina-gimro
Добрый вечер! Есть только два упоминания этой фамилии.
Чернушевич Алексей Михайлович, капитан 2-го ранго, умер 2 яянваря 1958г. в Вашингтоне, похорпонен на кладбище Сидер Хилл там же, США.
Чернушевич Ольга Васимльевна, рожд. Гаевская, жена капитана 2-го ранга Алексея Михайловича Чернушевича, умерла 15 декабря 1938г. в Нью-Йорке, США. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
6 июня 2013 10:09 Mlodik, разрешите снова обратиться к Вам с просьбой! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Толмачев! Предположительно эмигрировал в Бельгию. Благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
7 июня 2013 18:07 Наташа СМ
Добрый вечер! Обращайтесь, пожалуйста. Буду рада помочь.
Выписываю все, что есть по фамилии Толмачев. В Генеалогических хронике российской эмиграции нет упоминаний.
В алфавитном списке захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де- Буа:
Толмачева Мария Владимировна (см. Щербатская). Щербатская, рожд. Толмачева, Мария Владимировна 24.11.1886-7.1.1950
Толмачева Ольга Федоровна, (см. Самсонова). Самсонова, рожд. Толмачева, Ольга Федоровна, 16.12.1898-3.11.1948.
Толмачева Софья Васильевна, (см. Антоневич). Антоневич, рожд. Толмачева Софья Васильевна, 30.09.1875-20.10.1949 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
9 июня 2013 19:14 Mlodik, благодарю Вас! Пока ни одно из этих имен мне незнакомо, к сожалению. Но возьму их на заметку, возможно, когда-нибудь прояснятся новые факты! Еще раз спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Natalyau Начинающий
7 июля 2013 21:01 Mlodik, здравствуйте! Могу я Вас попросить посмотреть в Справочнике "Генеалогическая хроника российской эмиграции", в разделе "бракосочетания", что написано о человеке по фамилии Утгоф? | | |
8 июля 2013 22:01 Natalyau Добрый вечер!
Утгоф Вадим Викторович, 23 ноября 1946г. женился в Вашингтоне, округ Колубия, США, на американской гражданке мисс Мириам Доглас Скотт
Утгоф Виктор Викторович, , старший лейтенант , родился 14 июля 1889г., умер 11 октября 1930г.
Утгоф Виктор Викторович, офицеп американской авиации, родился в 1915г. в Севастополе, погиб 7 декабря 1955г. при взрыве самолета в Калифорнии, США.
Утгоф Алексей Карлович, старший лейтенант, умер 17 декабря 1958г. в Нью-Йорке, США --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
8 июля 2013 22:15 Mlodik
Здравствуйте! Обращусь-ка и я к Вам с просьбой. Как всегда интересует фамилия Муйшель (особенно в сочетании с именем Эгон). Возможно, Муйжель, но это редко встречается, латиницей варианты встречались следующие: Muischel, Muyschel, Muizelis и даже Muischelis. Это на всякий случай, уже вроде везде искала.
И еще очень интересуют Куприянов Александр, Куприянов Владимир, Куприянова (возможно в замужесте другая фамилия) Наталья и Куприянова Александра (в дев. Яневич). Может, они выехали? По месту последнего проживания найти пока не удалось.
Спасибо заранее. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
9 июля 2013 22:09 8 декабря 2013 9:43 Tamara_ukr
Добрый вечер!
Муйшель - в любом написании - к сожалению, в справочнике отсутствует.
Куприяновы , Яневич - смотрела по рождению, бракосочетанию, некрополю. Данные отсутствуют. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
9 июля 2013 23:06 Спасибо большое! Предки, где же вы? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|