Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Mlodik написал:
[q]
Наташа СМО фамилии Маурах нет упоминаний в справочниках. Я сожалению. Удачи!
[/q]

Mlodik, спасибо за Вашу бескорыстную помощь! Отрицательный ответ - это тоже результат.
Вам тоже успехов в поисках!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
yanina-gimro
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
MlodikMlodik[/b

Здравствуйте, увидела фамилию Чернушевич. У меня родственники эмигрировали в США из Белоруссии. Ищу о них сведения. Бабушку мою звали Елизавета. Кажется она жила в Суситти.
---
Ищу сведения о родственниках Чернушевич. Эмигрировали в из Белоруссии. Бабушку звали Елизавета. у нее была дочь Мэри
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
yanina-gimro

Добрый вечер! Есть только два упоминания этой фамилии.

Чернушевич Алексей Михайлович, капитан 2-го ранго, умер 2 яянваря 1958г. в Вашингтоне, похорпонен на кладбище Сидер Хилл там же, США.

Чернушевич Ольга Васимльевна, рожд. Гаевская, жена капитана 2-го ранга Алексея Михайловича Чернушевича, умерла 15 декабря 1938г. в Нью-Йорке, США.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Mlodik, разрешите снова обратиться к Вам с просьбой!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Толмачев! Предположительно эмигрировал в Бельгию. Благодарю!
---
Вайсблит - Украина
----

Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Наташа СМ

Добрый вечер! Обращайтесь, пожалуйста. Буду рада помочь.

Выписываю все, что есть по фамилии Толмачев. В Генеалогических хронике российской эмиграции нет упоминаний.

В алфавитном списке захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де- Буа:

Толмачева Мария Владимировна (см. Щербатская). Щербатская, рожд. Толмачева, Мария Владимировна 24.11.1886-7.1.1950

Толмачева Ольга Федоровна, (см. Самсонова). Самсонова, рожд. Толмачева, Ольга Федоровна, 16.12.1898-3.11.1948.

Толмачева Софья Васильевна, (см. Антоневич). Антоневич, рожд. Толмачева Софья Васильевна, 30.09.1875-20.10.1949
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Mlodik, благодарю Вас!
Пока ни одно из этих имен мне незнакомо, к сожалению. Но возьму их на заметку, возможно, когда-нибудь прояснятся новые факты!
Еще раз спасибо!
---
Вайсблит - Украина
----

Natalyau
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Mlodik, здравствуйте! Могу я Вас попросить посмотреть в Справочнике "Генеалогическая хроника российской эмиграции", в разделе "бракосочетания", что написано о человеке по фамилии Утгоф?
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Natalyau
Добрый вечер!

Утгоф Вадим Викторович, 23 ноября 1946г. женился в Вашингтоне, округ Колубия, США, на американской гражданке мисс Мириам Доглас Скотт

Утгоф Виктор Викторович, , старший лейтенант , родился 14 июля 1889г., умер 11 октября 1930г.

Утгоф Виктор Викторович, офицеп американской авиации, родился в 1915г. в Севастополе, погиб 7 декабря 1955г. при взрыве самолета в Калифорнии, США.

Утгоф Алексей Карлович, старший лейтенант, умер 17 декабря 1958г. в Нью-Йорке, США
---
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Mlodik

Здравствуйте! Обращусь-ка и я к Вам с просьбой. Как всегда интересует фамилия Муйшель (особенно в сочетании с именем Эгон). Возможно, Муйжель, но это редко встречается, латиницей варианты встречались следующие: Muischel, Muyschel, Muizelis и даже Muischelis. Это на всякий случай, уже вроде везде искала.

И еще очень интересуют Куприянов Александр, Куприянов Владимир, Куприянова (возможно в замужесте другая фамилия) Наталья и Куприянова Александра (в дев. Яневич). Может, они выехали? По месту последнего проживания найти пока не удалось.

Спасибо заранее.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Tamara_ukr

Добрый вечер!

Муйшель - в любом написании - к сожалению, в справочнике отсутствует.

Куприяновы , Яневич - смотрела по рождению, бракосочетанию, некрополю. Данные отсутствуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈