САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 ноября 2012 14:30 szczecin Светлана, спасибо бльшое. Но увы..... . --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 ноября 2012 17:46Славута Заславский уезд Здравствуйте!В Житомирском архиве видела метрические Славуты только не помню за какие года.Посмотрю и сообщу. --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 ноября 2012 18:15 mojrod.ucoz.ru На сайте можно посмотреть описи метрических Заславского уезда --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 ноября 2012 22:35 Gortenzia Спасибо огромное за участие. Посмотрела, опять же за 1849г. А мне бы за 1840г. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
zhann4 Новичок
24 ноября 2012 17:59 Помогите.Мне нужна выписка из метрической книги о рождении моей бабушки за 1924 год.Родилась бабушка в д.Каленковичи ,Каменецкого района,Брестской области,приход-Верховичский. Подавали письменный запрос в государственные архивы Гродно и Минск -дали ответ:что метрических книг о родившихся Верховичской церкви (д.Каленковичи входила в состав этого прихода) Брестского повета Полесского воеводства за 1924 год на хранении не имеется.Обращались в архив ЗАГС г.Бреста-тоже нет.В Каменце по восстановлению ничего не нашли.Подскажите,где нам еще искать. | | |
Natalyau Начинающий
24 ноября 2012 20:35прошу помощи и совета Я по крохам собираю историю семьи Утгоф, одно поколение которой (10 детей) жило в Польше во 2-й половине 19-го века в Калишской губернии. После 1917-го года всех разбросало по всему свету. Сайт "moikrewni" сообщил, что в настоящее время в Польше живут 6 человек с такой (довольно редкой) фамилией. В Grojec (2 ) и в Gdansk (4). Как я могу с ними связаться? Хотелось бы, конечно, найти почтовые адреса и написать, но, не зная польского, трудно ориентироваться в почтовых базах, если они, конечно, есть в свободном доступе. Вполне возможно, что эти люди и не захотят иметь со мной никаких дел, но, не задав вопроса, не получишь ответ. Прошу совета. Спасибо, Н. Утгоф natalyau05@mail.ru | | |
Аристократъ Новичок
25 ноября 2012 10:33 Здравствуйте, большая посьба помочь мне в поиске информации о моих предках. фамилия-Масловские. Знаю, что некоторое время жили в Кракове. Сохранились некоторые докуметы от орденов прадеда Масловского Мариана Владиславовича (принимал присягу Костюшковцев). | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
25 ноября 2012 10:33 Natalyau Здравствуйте. Я бы написал в мэрию Груеца (ul. Piłsudskiego 47, 05-600 Grójec, Польша), а. может быть, послал ещё и электронку - urzad@grojecmiasto.pl То же и в Гданьск - ul. Nowe Ogrody 8/12, 80-803 Gdańsk, Польша. электронка - umg@gdansk.gda.pl . Мэр - Paweł Adamowicz Напишите, что Вас интересует. Можно по-русски, а можно попытаться перевести с помощью Гугла-переводчика. Они должны помочь. --- найду! | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
25 ноября 2012 11:51 pretor, думаю, что не помогут. Ochrona danych osobowuch. Svetlana. | | |
Natalyau Начинающий
27 ноября 2012 1:06 Спасибо pretor, спасибо szczecin! Конечно, адреса мне никто не пришлёт, незаконно. Можно только надеяться, что кто-нибудь возьмёт на себя труд передать письмо с моими адресами. Груец - небольшой город, скорее всего там помогут (сужу по общению с администрациями российских маленьких городов), а вот в Гданьске - не факт. Начну с Груйца, там посмотрим. В любом случае: не задашь вопрос, не получишь ответ! И - спасибо ещё раз за совет и адреса! | | |
|