Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков С. В. "Генералитет Российской империи"

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Благодарю, Вас, Алексей!
Жаль, что и у В.С.Волкова нет ничего о датах жизни и семейном положении И.В.Ротгофа
Natalyau
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые коллеги, кто-нибудь владеет книгой С.В.Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога"? Меня интересует генерал-лейтенант Л.К. Утгоф.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1038

Natalyau написал:
[q]
Уважаемые коллеги, кто-нибудь владеет книгой С.В.Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога"? Меня интересует генерал-лейтенант Л.К. Утгоф.
[/q]

Утгоф Лев Карлович, р. 24 нояб. 1852. Сын майора Карла Ивановича. Образование : Реформаторское реальное училище 1872, Рижское ПЮУ 1875. Офицер 111-го пех. полка и Отдельного корпуса жандармов. Ротмистр с 1886, подполковник с 1894, полковник с 1899, генерал-майор с 1906, генерал-лейтенант с 1909. С 1899 начальник Петроковского, а с 1905 - Варшавского губернского жандармского управления, с 1914 пом. Варшавского генерал-губернатора по полицейской части. 2 дек. 1914 уволен в отставку с чином генерала от инфантерии. Имел 3 детей. Братья : Александр, Виктор и Карл-Рудольф - полковники.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Natalyau
Начинающий

На сайте с 2012 г.
AlexU, спасибо! Это всё я знаю, тут даже есть незначительные неточности. Дело в том, что до сих пор не известно где и когда он скончался (или погиб). Только туманные семейные легенды. И вдруг на сайте (http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2683) появляется точная дата смерти и место (раньше этой информации не было). И ссылка на этот "...Опыт мартиролога." С. Волкова. Попытки добраться до человека, предоставившего информацию пока ни к чему не привели. Вот я и "кликнула клич". Но, возможно, я ошиблась относительно ссылки. Спасибо, что откликнулись.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Natalyau
Попробуйте обратиться к автору Волкову Сергею Владимировичу, вот его e-mail swolkov@ya.ru.
А нет ли среди Ваших семейных легенд фамилии Шутлеворт. Николай Васильевич Шутлеворт командовал 5-м армейским корпусом и жил в Варшаве с семьей (сын Николай и дочь Ольга).
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Natalyau
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, AlexU. Первое, что я сделала, пошла на сайт Волкова и обнаружила там запись " в связи с большой загруженностью, на вопросы по эл. почте он не отвечает...", не ручаюсь за точность цитаты. Но попробовать нужно, чай не съест. Хотя, почитав сайт я поразилась гигантскому объёму сделанной и предполагаемой работы. Только там моих мелких частных вопросов не хватает!
Интересующую Вас фамилию в легендах и документах пока не встречала. Прадед был генералом Корпуса жандармов, хотя, конечно, должен был быть знаком с командующими армейским корпусом.
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Добрый день, Алексей Андреевич!

Посмотрите, пожалуйста, Ватман.

Заранее благодарю.
С уважением,
Оксана
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Roxana написал:
[q]
Добрый день, Алексей Андреевич!

Посмотрите, пожалуйста, Ватман.

Заранее благодарю.
С уважением,
Оксана
[/q]

Здравствуйте Оксана.
Ватман нет.
---
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146

AlexU написал:
[q]
Ватман нет.
[/q]
sad.gif

Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528
Добрый день!

Есь ли в списках генералитета генерал-майор Петр Степанович Соловьев, скончавшийся в 1899 году?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Волков С. В. "Генералитет Российской империи" [тема №23863]
Вверх ⇈