Волков С. В. "Генералитет Российской империи"
По печатному изданию
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
3 мая 2013 21:37 Благодарю, Вас, Алексей! Жаль, что и у В.С.Волкова нет ничего о датах жизни и семейном положении И.В.Ротгофа | | |
Natalyau Начинающий
4 сентября 2013 6:07 Уважаемые коллеги, кто-нибудь владеет книгой С.В.Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога"? Меня интересует генерал-лейтенант Л.К. Утгоф. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
7 сентября 2013 13:45 Natalyau написал: [q] Уважаемые коллеги, кто-нибудь владеет книгой С.В.Волкова "Генералы и штаб-офицеры русской армии. Опыт мартиролога"? Меня интересует генерал-лейтенант Л.К. Утгоф.[/q]
Утгоф Лев Карлович, р. 24 нояб. 1852. Сын майора Карла Ивановича. Образование : Реформаторское реальное училище 1872, Рижское ПЮУ 1875. Офицер 111-го пех. полка и Отдельного корпуса жандармов. Ротмистр с 1886, подполковник с 1894, полковник с 1899, генерал-майор с 1906, генерал-лейтенант с 1909. С 1899 начальник Петроковского, а с 1905 - Варшавского губернского жандармского управления, с 1914 пом. Варшавского генерал-губернатора по полицейской части. 2 дек. 1914 уволен в отставку с чином генерала от инфантерии. Имел 3 детей. Братья : Александр, Виктор и Карл-Рудольф - полковники. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Natalyau Начинающий
8 сентября 2013 4:07 AlexU, спасибо! Это всё я знаю, тут даже есть незначительные неточности. Дело в том, что до сих пор не известно где и когда он скончался (или погиб). Только туманные семейные легенды. И вдруг на сайте (http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=2683) появляется точная дата смерти и место (раньше этой информации не было). И ссылка на этот "...Опыт мартиролога." С. Волкова. Попытки добраться до человека, предоставившего информацию пока ни к чему не привели. Вот я и "кликнула клич". Но, возможно, я ошиблась относительно ссылки. Спасибо, что откликнулись. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
8 сентября 2013 5:35 Здравствуйте Natalyau Попробуйте обратиться к автору Волкову Сергею Владимировичу, вот его e-mail swolkov@ya.ru. А нет ли среди Ваших семейных легенд фамилии Шутлеворт. Николай Васильевич Шутлеворт командовал 5-м армейским корпусом и жил в Варшаве с семьей (сын Николай и дочь Ольга). --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Natalyau Начинающий
8 сентября 2013 23:40 Здравствуйте, AlexU. Первое, что я сделала, пошла на сайт Волкова и обнаружила там запись " в связи с большой загруженностью, на вопросы по эл. почте он не отвечает...", не ручаюсь за точность цитаты. Но попробовать нужно, чай не съест. Хотя, почитав сайт я поразилась гигантскому объёму сделанной и предполагаемой работы. Только там моих мелких частных вопросов не хватает! Интересующую Вас фамилию в легендах и документах пока не встречала. Прадед был генералом Корпуса жандармов, хотя, конечно, должен был быть знаком с командующими армейским корпусом. | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
4 июля 2014 11:28 Добрый день, Алексей Андреевич!
Посмотрите, пожалуйста, Ватман.
Заранее благодарю. С уважением, Оксана --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
5 июля 2014 15:00 Roxana написал: [q] Добрый день, Алексей Андреевич!
Посмотрите, пожалуйста, Ватман.
Заранее благодарю. С уважением, Оксана[/q]
Здравствуйте Оксана. Ватман нет. --- C уважением Алексей Ульянов
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
14 июля 2014 15:54 AlexU написал: [q] Ватман нет.[/q] Спасибо! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
15 июля 2014 17:51 Добрый день!
Есь ли в списках генералитета генерал-майор Петр Степанович Соловьев, скончавшийся в 1899 году? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|