| Ekaterina_MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ekaterina_MТема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 6.07.2007, 20:39
Про Balliet нашлось много интересной информации. Эта фамилия произошла от француза-крестоносца и звучала как Baillet, кто значит "гнедой". По-видимому Chavalier предпочитал такую породу лошадей Причем фамилия писалась с приставкой de и есть даже фамильный герб. Вся эта информация есть благодаря тому, что несколько внуков Isaac Balliet уехали в Америку и их потомки собрали все эти данные.
|
Тема: Мартин 1.07.2007, 14:32
Здравствуй, Александр. Спасибо Вам за помощь. Письмо я отправила. Martin Adolf в 1943 г. забрали на территории Польши на трудработы. Больше о нем ничего не слышали. А после Германии моих предков департировали на Север на строительство ЦБК: сначала в Сегежу, потом в Архбум. Архбум сейчас город недалеко от Архангельска, я там живу. В свое время у нас было очень много немцев с Украины. Сейчас некоторые уехали в Германию, их дети в браках поменяли фамилии, многие и не интересуются тем, откуда их предки.
|
Тема: Мартин 30.06.2007, 1:09
Здравствуйте, AEngles. Указанная Вами выше информация мне известна и, к сожалению, это единственное, что мне удалось найти о Martin Daniel. Martin Adolf - это мой прадед, который пропал без вести еще в годы ВОВ. О нем вообще мало что известно. А его жена Johanna в девичестве носила фамилию Wagner. Это ее отец Wagner Albrecht, он 1860 г.р. И Martin, и Wagner приехали на Волынь из Польши. Как Вы думаете, наверно, где-то должна быть информация о том, откуда и когда они приехали на Волынь?
|
Тема: Гарш Герш Harsch 28.06.2007, 23:34
Доброй время суток, AEngles. Одесский архив сейчас не работает, и ответили, что работать не будет еще около 2 лет. Возможно нужная информация о Harsch окажется в той книге о Grossliebental районе, которую Вы отдали. Посмотрите, пожалуйста, в книге "Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862" информацию о семье Martin Daniel и Wagner Albrecht.
|
Тема: Гарш Герш Harsch 25.06.2007, 19:45
Я попробовала систематизировать данные о Harsch из Neuburg, которые хранятся в архиве С-Пб, и вот что у меня получилось:
по состоянию на 1830 г. было только трое взрослых мужчин - Harsch Friedrich, Harsch Georg Friedrich, Harsch Gottlieb. Семья Harsch Friedrich. Первый брак: жена - Gaugel Dorothea 1809 г.р. и дети - Johann Friedrich 1837 г.р., Friedrich 1839 г.р. Второй брак: Hoehn Dorothea и дети - Johann Philipp 1845 г.р., Katharina 1847 г.р., Johann 1851 г.р., Rosine 1853 г.р., Magdalena 1858 г.р., Sophie 1860 г.р. Семья Harsch Gottlieb. Жена - Elisabetha, сын - Philipp (умер в младенчестве). У Harsch Georg Friedrich семьи не было. А позже уже пошли семьи Friedrich 1839 г.р, Johann Philipp 1845 г.р., Katharina 1847 г.р., Magdalena 1858 г.р.
Получается какая-то неразбериха. Нет ни одного упоминания о Harsch Jakob и Christian. В архиве, наверно, далеко не все данные. Но, несмотря на это, пронаблюдать можно: Johann Philipp 1845 г.р. + Woerner Rosine = Harsch Friedrich, 23 May 1871 Neuburg (его мы нашли еще по данным военного времени). Поэтому становится совсем не понятно, из какой же семьи Harsch Friedrich.
|
Тема: Гарш Герш Harsch 25.06.2007, 14:12
Здраствуйте, AEngles. Я правильно поняла: именно эта семья в 1819 г. приехала под Одессу? Harsch Leonhard, Weingaertner, geboren 1781, gestorben 5.11.1862. Kinder: Christian 16, Heinrich 14, Friedericke 13, Friedrich 12, Jakob 10, Gottfried 8, Catharina 5, Rosina 3, Christian 1 + Johannes geboren 12.10.1823. Данная перепись по наличию на какой год? Насколько я успела разобраться, мой предок Harsch Friedrich примерно 1810 года рождения.
|
Тема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 24.06.2007, 21:03
Вот что у меня в итоге получилось: Isaac Balliet ( Balliote) vor 1625, Burbach, Elsass + ? = Jacob Balliet, 1641, Schalbach, Elsass
Jacob Balliet + Anna Fruibeau vor 1666 = Johann Nicolaus Balliet, 24 Okt 1680
Johann Nicolaus Balliet + Margaretha Durand, 15 Mär 1684 = Paulus Balliet, Aug 1719, Diedendorf, Elsass
Paulus Balliet + Susanna Grosjean, Kirrberg, Saar, Deutschland = Johannes Balliet, 9 Aug 1762, Rauweiler im Elsass (он и приехал в Petersthal)
Johannes Balliet + Ottilia Billiar, 22 Feb 1770, Kirchberg, Elsass = Johann Christian Balliet, 26 Jul 1792, Rauweiler im Elsass
Johann Christian Balliet + Gerhardt Eva Catharina = Peter Balliet, 16 Feb 1821, Petersthal
Peter Balliet + Christina Viege (Tiege ? ), 9 Jan 1829, Petersthal = Peter Balliet, 3 Dez 1854, Petersthal
|
Тема: Гарш Герш Harsch 24.06.2007, 20:05
Я уже ни раз пробовала искать через War Records, но, к сожалению, кроме прабабушки (т.е. Katharina Harsch) с семьей там ничего нет.
|
Тема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 24.06.2007, 12:35
AEngles, огромное спасибо за помощь! Исследование получилось шикарное: самый дальний предок - Jsaac Balliet (Balliote) vor 1625, Burbach/Elsass/France. Интересно, где Brigitte Wingels взяла материал. Теперь, чтобы сложилась полная картина, необходимы данные по Peterstal за 1890 - 1920 гг.
|
Тема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 20.06.2007, 22:23
Добрый вечер, mibi. Спасибо за информацию. Про Neuburg я уже нашла, что он относится к Grossliebental. Я пока все детально изучаю. Возникают серьезные сложности, т.к. у немцев не пишут отчеств, да и не так много имен. А где можно взять эту книгу? Она есть в инете? Если не трудно, скажите, пожалуйста, координаты человека, который занимается фамилией Harsch. Подозреваю, что родственник.
|
Тема: Мартин 18.06.2007, 10:53
Часть моих предков жила на Волыни (н/п знаю). Еще раньше мне встречалась информация, что в 1830-1870 гг. немецкие переселенцы из Польши селились на Волыни, но я ее как-то проигнорировала. И теперь действительно нашла: Martin Daniel 1861 Polen Martin Karoline geb. Radke 1865 Dombowa (что-то мне подсказывет, что тоже Польша)
|
Тема: Гарш Герш Harsch 17.06.2007, 22:16
Продвинулась на одно поколение вперед и встала в тупик. AEngles, случайно не знаете, где можно найти карты Украины и Польши сер. XIX в.? Что-то я вообще запуталась в таком объме населенных пунктов.
|
Тема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 17.06.2007, 0:19
Большое списибо. Буду искать и изучать. А фамилия думаю все-таки Balliet, т.к. в одном письме нашла такое написание, но бабушка упорствовала, что правильно Ballert. Переписке более взрослых верится больше. Вы уж меня не забывайте, вдруг еще вопросы будут.
|
Тема: Гарш Герш Harsch 16.06.2007, 23:40
Вроде в принципе разобралась. Но каким образом выстроить список всей семьи: просто по номеру карточки и дате рождения не всегда понятно, кто кем приходится. А Вы каким способом выявляете всю семью? И как Вы нашли Philipp Harsch и Rosine Woerner? У меня этого сделать не получилось.
|
Тема: Российские немцы 16.06.2007, 20:44
катякатя! Извини, что снова отвлекаю, про Баллерт узнавать не надо. Добрые люди подсказали, что правильно фамилия звучит Balliet. А ее в списке нет. Про Martin Adolf просьба остается в силе.
|
Тема: Гарш Герш Harsch 16.06.2007, 19:54
Поняла, почему две колонки Но одно меня смущает: Rosina Harsch - в двух случаях разные места рождения и девичья фамилия. AEngles, где мне найти информацию о Глюксталь колонии. Я на сайте www.odessitclub.org нашла информацию о том, что Нейбург находился в Гросслибентальской волости.
|
Тема: Гарш Герш Harsch 16.06.2007, 19:13
AEngles, я в восторге. Где Вы все это нашли? Там даже указана моя бабушка, упоминание о рождении которой было потеряно. Где Вы взяли эту информацию? Что значат номера после места рождения? И Вы написала две колонки с Гарш Фридрих и Розина - что это значит? Безмерно Вам благодарна!!!
|
Тема: Немецкие фамилии 16.06.2007, 14:19
Добрый день, Йохен Подело! Хотелось бы очень узнать о происхождении фамилий Harsch, Ballert, Bagner. Про фамилию Martin мне сказали, что вроде произошла от имени. Буду весьма благодарна, если поможете.
|
Тема: Российские немцы 16.06.2007, 10:58
катякатя, БОЛЬШОЕ Вам спасибо. И если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, "Ballert Sergej (Nikolaevič => 58222". Похоже нашла еще одного потеряшку. Заранее благодарна!
|
Тема: Российские немцы 16.06.2007, 1:29
Вы мне очень поможете, если узнаете. Подозреваю, что нашла моего прадеда ( Martin Adolf => 32529), который пропал без вести в конце 1944 г. Мне самой в ближайший год никак в С-Пб не выбраться. Да и с немецким у меня не очень. Буду ооочень благодарна, если поможете.
|
Тема: Российские немцы 15.06.2007, 20:06
ast, а что значат эти цифры напротив фамилий?
|
Тема: Мартин 15.06.2007, 19:33
Мои предки - немцы Причерноморья. Почти все фамилии и имена написала по-русски, так как боюсь по-немецки написать неправильно. Буду очень рада, если кто-нибудь поможет в поиске или отыщутся родственники и однофамильцы.
МАРТИН (MARTIN) Даниил (Данил) Мартин родился примерно в 1870-1880 году на Украине. О родителях и жене информация отсутствует. Точно известно, что был сын Адольф, 1901 г.р.
|
Тема: Баллерт Balliet Balliote Ballert 15.06.2007, 19:33
Мои предки - немцы Причерноморья. Почти все фамилии и имена написала по-русски, так как боюсь по-немецки написать неправильно. Буду очень рада, если кто-нибудь поможет в поиске или отыщутся родственники и однофамильцы.
БАЛЛЕРТ (BALLERT) Петр Баллерт родился примерно в 1870-1880 году в с. Петерсталь Гросслибентальской волости Одесского уезда. О родителях и жене информация отсутствует. Точно известно, что были две дочери: Лидия (по мужу фамилия неизвестна) и Катерина, 1899 г.р. ( по мужу - Гарш).
|
Тема: Гарш Герш Harsch 15.06.2007, 19:33
ГАРШ (HARSCH) Фридрих Гарш родился в 1871 г. в с. Нейбург Гросслибентальской волости Одесского уезда. О родителях информация отсутствует. Жена - Розина, 1873 г.р. Дети: Фридрих, 1894 г.р.; Эдуард; Роза (по мужу - Шехтерли); Катерина (по мужу - Леер); Магдолена (по мужу - Плохер); Лидия (по мужу - Прегицер); Полина (по мужу - Шторц).
|
Тема: Вагнер 15.06.2007, 18:51
Мои предки Вагнеры жили на Украине, точно не знаю, то ли в Волынской облати, то ли в Житомирской. А по-старому так, наверно, в Херсонской губернии. Прапрадеда звали Альбрехт Вагнер (примерно 1880 г.р.), а прапрабабку Магдолена ( тоже примерно 1880-1885 г.р). Дети: Альбрехт, который сразу после революции 1917 г. эмигрировал в Германию; Эмиль, известно что после ВОВ проживал и умер в Казахстане; Ида (к сожалению не знаю фамилии по мужу) переехала в Германию и до сих пор жива; Иоганна 1904 г.р. (по мужу Мартин) проживала и умерла в Архангельской области. Ищу предков и возможных родственников!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.06.2007, 14:33
Уважаемые единомышленники! Может ли кто помочь с поиском в Одесском архиве? И еще я не знаю, в каком архиве можно найти данные по Полтавской области? Может там есть свой архив? Очень жду помощи. Со своей стороны могу помочь с поиском в Архангельском архиве. Заранее благодарна.
|
Тема: Российские немцы 15.06.2007, 14:21
Всем привет! Может кто-нибудь искал информацию и людей по с. Нейбург и Петерсталь Одесской области. Я совсем ничего не знаю, и поиск встал в тупик. Есть ли какие-нибудь книги по немцам Причерноморья или о Гросслибентальской (Мариинской) волости? Заранее спасибо.
|
Тема: Лакуста 15.06.2007, 13:06
Я нашла в телефонном справочнике г. Северодвинска Архангельской обл. фамилию Лакуста. Если Вас все еще это интересует, могу помочь.
|
|
|