Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
Нашла ваш форум, и думаю что Вы мне сможете помочь....меня интересуют фамилии это Чаппе-Чаппен Карл Карлович или Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна, Чапина-Юревич Елизавета Бетти Карловна или Чапина Елизавета Карловна, Чапина Ирма Карловна( знаю что они проживали в Царском селе),Любич-Юревич-Лозина-Лозинский ( имя и очество не известно), Юревич Виктор Лукянович Начиная с 1880 по 1940 года....Буду рада любой информации.
brambilla
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я ищу погибшего деда,Староказникова Ефима Устиновича, известно что он погиб 23 июля 1944года в районе Зарасая, 100 м Ю-З дер.Ужвисваиз(неразборчиво написано), потом в газете упоминалось место гибели дер. Ужвитань. Ездили спрашивали местных жителей и военкоматы, никакой информации, недавно в интернете натолкнулась на карту Литвы с похожим названием деревни Uzuneveziai ( южнее Panevezys).Помогите пожалуйста если есть какая-то информация о захоронениях в этом районе.
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
[q]
Здравствуйте!
Требуется помощь в поисках адресов в Томской обл. и Магадане. Если у кого есть такие базы, буду премного благодарен.
[/q]

ВИКА_12
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

akosarev написал:
[q]
А подскажите, где можно посмотреть православные святцы? Менялисб ли они в зависимости от региона? Или это что-то вроде канонического текста?
[/q]

www.days.pravoslavie.ru
---
Удачи!
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Кто может помочь с работой в Архиве Курской области?

Возможна взаимная помощь по работе в архивах.

Мне необходима информация из архива Курской области. Объем работы пока не могу предположить, только натолкнулась на эту ветку.

Предлагаю свою помощь в Москве и области. Имею опыт работы с Центральным Архивом Министерства Обороны в Подольске (ЦАМО), Центральным Историческим Архивом Москвы (ЦИАМ), Газетным архивом, Библиотекой им. Ленина, Красногорским архивом. С удовольствие налажу связь с новыми архивами и учреждениями.

Буду с нетерпением ждать Ваших сообщений.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые единомышленники!
Может ли кто помочь с поиском в Одесском архиве? И еще я не знаю, в каком архиве можно найти данные по Полтавской области? Может там есть свой архив? Очень жду помощи.
Со своей стороны могу помочь с поиском в Архангельском архиве.
Заранее благодарна.
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
Sholkina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые волонтеры!
Не может ли кто-нибудь посмотреть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669) за 1903-1904 гг.? Нужно найти хоть какую-нибудь информацию о фамилиях Маслаевы, Матюкас.

С уважением,
Светлана

Комментарий модератора:
Информация по фамилиям:

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1909 годъ.
Маслаевъ Конст. Мих., гс., Кронштадтъ, Михайловская ул., домъ Щеголева;
Матюкасъ
- Домин. Исид., Столярный пер., 6;
- Сигизм. Ив., Гороховая, 75. Гостиница.

Gedimin
Новичок

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Нуждаюсь в поиске информации в архивах Польши и Литвы о членах рода Ваньковичей , проживавших в 16- нач. 17 веке на Ошмянщине. А так же в информации о Ваньковичах, проживавших в могилевской экономии в 17-18 вв.
вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ , О ЧЕЛОВЕКЕ РОЖД. В 1900г.-В г. АЛАТЫРЕ СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ. ЕСЛИ КТО ЗНЕТ -ОТКЛИКНИТЕСЬ!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
вера шепелева

Уважаемая Вера!
Адрес, по которому обращаться за информацией о каком-либо человеке, зависит от того, КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ о нём Вы хотите получить (где он сейчас находится, проживает, или кто были его родители, или где и когда он умер и похоронен, или есть ли у него дети, внуки, и т.д., и т.п.) Поэтому прежде всего сформулируйте чётко, по пунктам: ЧТО ИМЕННО Вы хотите узнать об этом человеке... Ну, и в любом случае, если Вам известны дата и место его рождения, начинать сбор информации, наверное, надо с запроса в отдел ЗАГС г. Алатырь, в архиве которого должны сохраниться метрические данные о его рождении с указанием его родителей. Адрес отдела ЗАГС г. Алатырь:

ОТДЕЛ ЗАГС г. АЛАТЫРЬ
Адрес: 429000, Чувашия Республика, Алатырь г., Комиссариатская ул., д. 40
Телефон: +7(83531) 51387

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈