Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баллерт Balliet Balliote Ballert

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
[q]
каким образом выстроить список всей семьи
[/q]

я в начале выписал всех членов одной семьи по номеру, но смотрел на последние четыре цифры, а потом на остальные, далее подставлял к друг другу по годам, было совсем не трудно.
Philipp Harsch и Rosine Woerner я нашел задав в Query String Harsch Friedrich, а в Data Category выбрал St. Petersburg Archives, но признаюсь год рождения не совпадал с разделом War Record.
Так Вы можете проискать все разделы и также пробывать другое писание фамилии, например Balliet и Ballert.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Большое списибо. Буду искать и изучать. А фамилия думаю все-таки Balliet, т.к. в одном письме нашла такое написание, но бабушка упорствовала, что правильно Ballert. Переписке более взрослых верится больше.
Вы уж меня не забывайте, вдруг еще вопросы будут.
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
AEngles

На сайте с 2004 г.
Нет, карта в деталях, нажмите на определеные квадраты и будут Вам деревни.
В Глюксталь колонию входили Глюксталь, Бергдорф, Кассель и Нейдорф.
Да если стоит только, что предки родились в Польше, то труднее искать, а кто и когда родился в Польше?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Здраствуй, Ekaterina!
Пасторы евангелических церквей с запада Украины посылали записи с церковных книг в Санкт Петербург, почему они там только до 1889 года сохранились мне не известно, но оригиналы этих церковных книг, если сохранились, находятся в разных других архивах, например в Варшавском архиве хранятся книги с Рожище, Владимир-Волынский, Луцк, может и другие, напишите туда запрос, вот адрес:
Naczelnej Dyrekcji Archiwów Państwowych
ul. Długa 6
00-950 Warszawa, skr.poczt.1005

А Dombowa это тоже Польша.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
AEnglesEkaterina_M
Хотелось бы добавить
Все-таки колония Нойбург (Neuburg, сейчас Новоградовка) как и Петерстал (Peterstal, Петродолинское) находились в районе Либенталь (Liebentaler Kolonistengebiet), а вот в районе Глюксталь (Glückstal) находилась колония Нойдорф (Neudorf).

Попробуйте поискать в этой книге интересующие Вас фамилии.Stumpp Karl. Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862

Возможно, это выведет Вас на поиски в Германии. У меня есть адрес одного человека в Германии, который занимается фамилией Harsch
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Добрый вечер, mibi. Спасибо за информацию. Про Neuburg я уже нашла, что он относится к Grossliebental. Я пока все детально изучаю. Возникают серьезные сложности, т.к. у немцев не пишут отчеств, да и не так много имен.
А где можно взять эту книгу? Она есть в инете?
Если не трудно, скажите, пожалуйста, координаты человека, который занимается фамилией Harsch. Подозреваю, что родственник.
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Ekaterina_M
Вы не заглядывали на этот сайт?
Фамилии Balliet, Martin числяться среди первых поселенцев Петерсталя, а Harsch среди первых поселенцев в Нойбурге.

За 40$ в год Вы можете пользоваться всеми ресурсами сайта, или например за 20 д. купить копию церковной книги за 1861-1880 гг. или даже за 1841-1860 гг., где записаны след. и др. персоналии:
Balliet Adam
Balliet Christian 1819
Balliet Christian 1841
Balliet Franz 1797
Balliet Franz, Jr. 1830
Balliet Friedrich
Balliet Friedrich Jacob 1826
Balliet Jacob 1844
Balliet Jacob 1843
Balliet Johann Jacob 1824
Balliet Johanna
Balliet Juliana 1832
Balliet Margarethe 1801
Balliet Margarethe 1823
Balliet Maria 1823 Fuchs
Balliet Marie 1823
Balliet Peter 1821
Balliet Peter 1854
Balliet Philipp
Balliet Rosine
Balliet Sophie

год означает год записи в книге по случаю какого-либо события ( крещение, конфирмация, венчание и проч.)
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
AEngles

На сайте с 2004 г.
Здравствуй Ekaterina! Правильно, не все фамилии сразу.
Вот даты о Balliet с Peterstal, Johann иммигрировал в 1805 году в с. Peterstal, далее даты с переписи Петерсталя за 1816 год:
Balliet Johann, 48 лет, жена Ottilie 38 лет, их дети - Ottilia ?, Barbara ?, Christian 23, Franz 17, Margaretha 14, Susanna умерла в 1814 году.
Ottilia вышла замуж за Gottfried Götz 27, он из Grossliebental, Ottilia умерла в 1816 году и их сын умер новорожденым в 1816 году.
Barbara вышла замуж в 1813 году в село Glückstal.

Далее в переписи за 1816 год указана еще одна семья Balliet, которая имеет родственное отношение к вышеуказанной семье: Balliet Jakob 28, жена Maria 28, его дети - Katharina умерла в 1815 году, Christian умерл в 1815 году, его приемная дочь Elisabeth Memm 10.

Ekaterina Peterstal относилось к Grossliebental, как получу книгу о Grossliebental колонии посмотрю еще в ней.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Ekaterina я тут немного поискал и нашел для Вас что-то интересное, одна Brigitte Wingels из Германии имеет в своем собрании очень много персон с фамилией Balliet, среди них многие из Peterstal, вот ее сайт.
Желаю Вам удачи в разборке!
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
AEngles, огромное спасибо за помощь! Исследование получилось шикарное: самый дальний предок - Jsaac Balliet (Balliote) vor 1625, Burbach/Elsass/France. Интересно, где Brigitte Wingels взяла материал. Теперь, чтобы сложилась полная картина, необходимы данные по Peterstal за 1890 - 1920 гг.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈