Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартин

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Часть моих предков жила на Волыни (н/п знаю). Еще раньше мне встречалась информация, что в 1830-1870 гг. немецкие переселенцы из Польши селились на Волыни, но я ее как-то проигнорировала. И теперь действительно нашла:
Martin Daniel 1861 Polen
Martin Karoline geb. Radke 1865 Dombowa (что-то мне подсказывет, что тоже Польша)
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Ekaterina_M
Вы не заглядывали на этот сайт?
Фамилии Balliet, Martin числяться среди первых поселенцев Петерсталя, а Harsch среди первых поселенцев в Нойбурге.

За 40$ в год Вы можете пользоваться всеми ресурсами сайта, или например за 20 д. купить копию церковной книги за 1861-1880 гг. или даже за 1841-1860 гг., где записаны след. и др. персоналии:

Martin Adam 1837
Martin Andreas
Martin Andreas 1862
Martin Catharine
Martin Johann Peter
Martin Melchior 1843
Martin Melchior
Martin Peter lined out
Martin Sophie 1849
год означает год записи в книге по случаю какого-либо события ( крещение, конфирмация, венчание и проч.)
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Ekaterina_M

Оренбургская губерния. Адрес-календарь и справочная книжка Оренбургской губернии на 1912 г
http://www.givc.ru/rnb/16/03.pdf - стр. 50 скана:

Оренбургский институт Императора Николая I
классные дамы: Мери Карловна Мартинъ

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здраствуй Ekaterina.
Обращались Вы сами в Одесский архив или эта информация кого-то? Так как в Мае этого года я получил от них ответ.
Возможно, что информация о Harsch будет в книге о Grossliebental районе, как получу книгу сразу сообщу Вам.
Вот даты о Martin Daniel из книги:
1. Martin Daniel, Martin, родился в 1813 году, умер в 1851году, из Rogasen, Posen, иммигрировал в 1814 году в Katzbach, Bessarabien.
2. Martin Daniel, Christoph, из Woseiawa, Posen, иммигрировал в 1816 году в Paris, Bessarabien.

...в книге указаны еще 29 персон с фамилией Martin, но незнаю помогут Вам эти даты или нет, так как в книге почти все родились в конце 18 - начале 19 века,а Ваш Daniel родился между 1870-80, я думаю надо в начале поискать от куда Daniel родом или где родился его сын Adolf.
И также о Wagner Albrecht, что Вам еще о нем известно, так как Wagner -ов в книге еще больше, гдето 73 персон.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Ekaterina я тут на одесса сайте Адольфа Мартин поискал и вот что нашел, это он и его родители?
Martin, Daniel 1861 Polen A3342EWZ50-F033 0782
Martin, Karoline 1865 Dombowa A3342EWZ50-F033 0782 geb. Radke
Martin, Adolf 14 Jan 1901 Friedensdorf A3342EWZ50-F033 0782
Martin, Johanna 4 Mar 1904 Schoendorf A3342EWZ50-F033 0782 geb. Wagner
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, AEngles.
Указанная Вами выше информация мне известна и, к сожалению, это единственное, что мне удалось найти о Martin Daniel. Martin Adolf - это мой прадед, который пропал без вести еще в годы ВОВ. О нем вообще мало что известно. А его жена Johanna в девичестве носила фамилию Wagner. Это ее отец Wagner Albrecht, он 1860 г.р. И Martin, и Wagner приехали на Волынь из Польши. Как Вы думаете, наверно, где-то должна быть информация о том, откуда и когда они приехали на Волынь?
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Здравствуй, Александр.
Спасибо Вам за помощь. Письмо я отправила.
Martin Adolf в 1943 г. забрали на территории Польши на трудработы. Больше о нем ничего не слышали. А после Германии моих предков департировали на Север на строительство ЦБК: сначала в Сегежу, потом в Архбум. Архбум сейчас город недалеко от Архангельска, я там живу. В свое время у нас было очень много немцев с Украины. Сейчас некоторые уехали в Германию, их дети в браках поменяли фамилии, многие и не интересуются тем, откуда их предки.
---
AEngles

На сайте с 2004 г.
Ekaterina если интересно здесь есть фотографии района где Петерсталь находится.
кукамольти
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я собираю информацию о своих предках, мне известно где родился мой дедушка Мартин Вильгельм,-Бессарабия, Лихтентал, его отца звали Мартин Довит, он тоже родился в Бессарабии, подскажите от куда приехал мой пра-пра дед, также мне нужна информация по бабушкиной линии по фамилии Пляйс-она тоже родилась в Бессарабии, Лихтентал, ее отец Pleiss Johan-тоже родился в Бессарабии 01.04.1875г.р., жену звали Pleiss Friderika, рожденная Deis, 27.11.1879 г.р.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
В ОДОА ( Одесском гос. областном архиве) http://derjarhiv.odessa.gov.ua/ есть списки немецких переселенцев - колонистов, приехавших и заселявших Бессарабию. Вам надо обратиться туда.
Вот сайт, посвященный немецким колонистам в Бессарабии, упоминания более чем о 150 нем. селах . ( сайт на немецком языке)
http://www.reiserat.de/reisen_...rabien.htm
Здесь есть адрес и координаты в Германии организации бессарабских немцев в Штуттгарте.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bessarabiendeutscher_Verein
Вот сайт этой организации Bessarabienreisen
http://www.bessarabien.de/bessarabienreisen/index.htm
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈