Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
anna_alisa Украина Сообщений: 370 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 июня 2007 12:06 добрый день. ищу любое упоминание по фамилии FREUNDLICH. спасибо.
и еще вопрос,если позволите. у кого есть книга Князевой Елены Евгеньевны по метрическим книгам России? она занималась метрическими книгами лютеран.. и в книге должен быть перечень немецких колоний по новгородской губернии. спасибо.
| | |
Ekaterina_M Начинающий
Архангельск Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июня 2007 14:21HELP Всем привет! Может кто-нибудь искал информацию и людей по с. Нейбург и Петерсталь Одесской области. Я совсем ничего не знаю, и поиск встал в тупик. Есть ли какие-нибудь книги по немцам Причерноморья или о Гросслибентальской (Мариинской) волости? Заранее спасибо. --- Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район). | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 июня 2007 18:32 --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Ekaterina_M Начинающий
15 июня 2007 20:06 ast, а что значат эти цифры напротив фамилий? --- Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район). | | |
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 июня 2007 21:15 Это номера карточек на которых записана информация о человеке.Если там есть Ваши фамилии то информацию можно получить в Питрикирхе в С-Пб,бесплатно,но сайт на немецком.А каждый второй и четвертый вторник там ведет прием человек который может помочь.Я туда поеду 26. | | |
Ekaterina_M Начинающий
16 июня 2007 1:29для катякатя Вы мне очень поможете, если узнаете. Подозреваю, что нашла моего прадеда ( Martin Adolf => 32529), который пропал без вести в конце 1944 г. Мне самой в ближайший год никак в С-Пб не выбраться. Да и с немецким у меня не очень. Буду ооочень благодарна, если поможете. --- Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район). | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 370 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 июня 2007 9:35 ast, да,спасибо.мне этот ресурс знаком. Более того, я получила полные данные по каждой из фамилии Фрейндлих. но ,к сожалению, дальше этого поиск не сдвинулся. накапливаю материал.
продолжаю искать любое упоминание фамилии Freundlich в любых документах.
Ребята, у кого есть данные по немецким колониям в россии в 19-м веке? перечень, по губерниям
| | |
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2007 10:38 Ekaterina_M Я попрошу и Вашу карточку. | | |
Ekaterina_M Начинающий
16 июня 2007 10:58 катякатя, БОЛЬШОЕ Вам спасибо. И если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, "Ballert Sergej (Nikolaevič  => 58222". Похоже нашла еще одного потеряшку. Заранее благодарна! --- Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район). | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
16 июня 2007 12:07 катякатя Катя! А мне можно присоединиться с просьбой? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы