Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
добрый день.
ищу любое упоминание по фамилии FREUNDLICH.
спасибо.

и еще вопрос,если позволите. у кого есть книга Князевой Елены Евгеньевны по метрическим книгам России? она занималась метрическими книгами лютеран.. и в книге должен быть перечень немецких колоний по новгородской губернии.
спасибо.

Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!
Может кто-нибудь искал информацию и людей по с. Нейбург и Петерсталь Одесской области. Я совсем ничего не знаю, и поиск встал в тупик. Есть ли какие-нибудь книги по немцам Причерноморья или о Гросслибентальской (Мариинской) волости?
Заранее спасибо.
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
anna_alisa
А Вы смотрели ресурс, указанный мною выше?
http://www.oei-muenchen.de/ext_dateien/amb-f.htm
Там есть интересующие Вас персоны.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
ast, а что значат эти цифры напротив фамилий?
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Это номера карточек на которых записана информация о человеке.Если там есть Ваши фамилии то информацию можно получить в Питрикирхе в С-Пб,бесплатно,но сайт на немецком.А каждый второй и четвертый вторник там ведет прием человек который может помочь.Я туда поеду 26.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Вы мне очень поможете, если узнаете. Подозреваю, что нашла моего прадеда ( Martin Adolf => 32529), который пропал без вести в конце 1944 г. Мне самой в ближайший год никак в С-Пб не выбраться. Да и с немецким у меня не очень. Буду ооочень благодарна, если поможете.
---
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
ast, да,спасибо.мне этот ресурс знаком. Более того, я получила полные данные по каждой из фамилии Фрейндлих. но ,к сожалению, дальше этого поиск не сдвинулся. накапливаю материал.

продолжаю искать любое упоминание фамилии Freundlich в любых документах.

Ребята, у кого есть данные по немецким колониям в россии в 19-м веке? перечень, по губерниям

катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Ekaterina_M
Я попрошу и Вашу карточку.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
катякатя, БОЛЬШОЕ Вам спасибо. И если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста,
"Ballert Sergej (Nikolaevi&#269a_003.gif => 58222". Похоже нашла еще одного потеряшку.
Заранее благодарна!
---
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
катякатя Катя!
А мне можно присоединиться с просьбой?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈