| Kolonn Числов Николай Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kolonn (26)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 16.01.2018, 10:53
Добрый день! Светлана Анатольевна! Обращаюсь к Вам как к почётному участнику и долгожителю форума. Вы имеете огромный наработанный опыт работы в ЦАМО. Самостоятельные поиски пропавшего без вести в сентябре 1943 г. дяди Чурсина Александра Никифоровича 1919 г. р. привели в тупик. Для дальнейшего поиска пытаюсь обратиться за помощью в ЦАМО. Однако, не так просто. На форуме предлагается, например при обращении в ЦАМО заполнять старый бланк, а не новый. Что бы анкетные данные были заполнены должностным лицом РВК, с подписью и печатью. В порядке консультации обратился в РВК, которым был призван Чурсин А. Н. Получил ответ, что в военкомате нет такой штатной единицы, отсутствует картотека на призывников тех лет. Что Вы можете посоветовать? Ведь где то в документах имеются записи, такие, как ведомости о получении довольствия, оружия. Бойцы ведь получали деньги, пайки, боеприпасы и за всё это расписывались. Теплится надежда, ну не может так просто пропасть человек. С уважением Николай.
|
Тема: Чурсин Александр Никифорович, 1919 г.р. 15.07.2014, 19:56
Доброе время суток Геннадий! Огромное спасибо, что отозвались. Буду рад любой информации, возможно чего и вытащу. Мой E-mail: nikolaj.tchisloff@yandex.ru С уважением.
|
Тема: Чурсин Александр Никифорович, 1919 г.р. 14.07.2014, 12:48
Добрый день Олег! Да, запутался. Выпадает огромнй период, который только наталкивает на одну мысль, отрабатывать Орловскую область. Какой точно район, не определён, т.к по понесённым потерям 73 СД отмечается в нескольких районах. В начале апреля 1943 г. 73-я дивизия заняла оборону на рубеже Алексеевка - Столбецкое в 55-и км. юго - восточнее Орла. Пока мне не известно ни о каких боевых действиях дивизии с апреля по июль 1943г., а с 20 июля 1943 г. участвует в Орловской наступательной операции (Кромско - Орловская операция). Из донесения Задонского РВК письмо получено (?) июня 1943г., но не известно, когда написано. ППС значится по 2-му формированию, 3-е формирование в октябре 1942г. Неужели боец не мог дать о себе знать такой срок? Мог ли боец Чурсин А.Н. участвовать в этой операции? От Орла до Задонска около 3-х сот км. Могло письмо дойти за месяц? И ещё. Имеющаяся справка о том, что кр - ц Чурсин А.Н. состоит на действительной военной службе в 389 сп 1-й батальон 1-я пулемётная рота говорит о том, что она сварачивалась в четверо и носилась в нагрудном кармане.Эта справка без даты выдачи, но она выдавалась по призыву. Но кем? Как она оказалась в архиве? А возможно, идя на выполнение какого то задания, все документы и другие вещи сдавались старшему командиру? Тогда почему только одна справка? Неужели больше ничего не имелось? Эти вопросы не дают мне набросать конкретный план поиска. Начинаю отрабатывать одно, наталкиваюсь на другое, приходится отвлекаться, а получается - толкусь на одном месте. Олег! Вы долгожитель форума, учитывая ваш опыт прошу помощи, как сойти с мёртвой точки? С уважением.
|
Тема: Чурсин Александр Никифорович, 1919 г.р. 11.07.2014, 11:57
Здравствуйте Ella! Сведения о "Названии 21-го банно-прачечного дезинфекционного поезда" "вытащили" Вы, см именную ветку ЧУРСИНА А.Н. Поиск по п/почте результата не дал. Остаётся ждать ответа из ЦАМО, ведь боец получал денежное, вещевое довольствие, пайки и за всё это расписывался в ведомостях, а это зацепка. С уважением Kolonn.
|
Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ 25.06.2014, 16:37
Проживаю в г.Елец Липецкой области Могу отснять обелиски 2-х братских захоронений и имена воинов на памятных стенах. В свою очередь прошу, у кого имеются фотографии обелиска братской могилы Советским воинам в Харьковской области, Изюмского района, пос. Сухая Каменка и мемориальной плиты с именем бойца Чурсина Андрея Никифоровича. Мой эл. адрес:nikolaj.tchisloff@yandex.ru С уважением.
Здравствуйте!
СПАСИБО! ФОТОГРАФИРУЙТЕ!!! Потом отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 5000 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
http://memorial.kharkov.ua/Suhaya_Kamenka Объект: Братская могила Советских воинов Место нахождения: Харьковская обл., Изюмский р-н, пос. Сухая Каменка
Книга памяти: Рядовой Чипишко И.И., Кривонос А.И., рядовой Федоров Н.Л., Шавишвили А.А., Гасай Е.В.
http://www.shukach.com/ru/node/22254 А это просто КАМЕНКА Изюмского р-на. (На территории Украины несколько населённых пунктов в названии которых есть слово Каменка.) Чурсина нет. и здесь http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=11193 проверьте.
Сухая Каменка http://reibert.info/forum/showthread.php?p=828430#post828430 (и здесь https://forum.vgd.ru/102/17218/40.htm?a=stdforum_view&o= )
Напишите запрос в .Харьковский ОВК, приложив распечатки с ОБД. Можно писать и в Изюмскую администрацию с сайта http://www.izyumrda.gov.ua/napisati-lista.html Просите проверить по спискам погибших и захорненых в Изюмском р-не.
Сканы ОБД являются основанием для ходатайство у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно ) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно). . Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Чурсин Александр Никифорович, 1919 г.р. 11.06.2014, 15:59
Добрый день! Помогите разобраться, что означает сокращение ВОРФ, 1УКРФ. Войсковая часть № 01659: Название 21 банно - прачечный дезинфекционный поезд. Подчиненность: ВОРФ, 1УКРФ. Спасибо.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.01.2013, 21:00
Уважаемые генеологи, форумчане и знатоки! На фотографии мой родственник с сослуживцами. Возможно установить место службы, по обмундированию род войск, род занятий или деятельности, может у кого имеется такая же фотография, На снимке 14 военнослужащих, в т.ч. два офицера, допускаю, что каждый из сфотографированных получил точно такую же фотографию. С уважением Kolonn.
P.S. Уважаемые исследователи, знатоки! Уверен, эта фотография хранит в себе информацию. Сохранилась до нынешних дней. А вот, как распознать её, я обращаюсь к Вам. Через Вас прошли сотни, тысячи старых фотографий и снимков. Может в Вашей практике уже пришлось работать с этим снимком. Может кто из форумчан уже раннее обращался с подобной просьбой, узнав на этой фотографии своего родственника. Возможно установить регион или место сьёмки, год и вообще, где мог сделан этот снимок? Может быть это школа сержантского состава или училище? Любая информация для меня будет интересна.
Обращаюсь к форумчанам. Может у кого в семейном архиве фотографий имеется такая же фотография и готов поделиться информацией. За раннее благодарен.
[ Изображение на стороннем сайте: 9e3851c51e03.jpg ]
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 4.01.2013, 13:08
Ella! Добрый день! Спасибо. Всё так просто. Разобрался. С уважением Николай.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 26.12.2012, 22:32
Ella! Прошу Вашей помощи. Открыл именную ветку на имя бойца Чурсина Владимира Никифоровича. Правилами форума ВГД это недопустимо и я ветку перенёс в закладки. Ветка исчезла. В настоящее время четырёхчасовые поиски результата не дали. В архиве закрытых тем нет. Возможно восстановить? С уважением Николай.
Здравствуйте, Николай! А зачем Вам открывать именную ветку ), если Вы уже нашли место захоронения Владимира Никифоровича? Кстати, Вы не обратили внимания, но тема ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ ( и некоторые другие) устроена по административно-территориальному принципу. т.е. не нужно заводить ветку на имя бойца. Достаточно внести сообщение в ветку той области, где боец погиб. Если же область или страна в донесении на ОБД не указана, то есть ветка ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ.
Жаль потерянного Вами времени на поиск! Вверху страницы на зеленом фоне кликните на слова ПОИСК ПО САЙТУ, внесите в поисковую строку ЧУРСИН ВЛАДИМИР НИКИФОРОВИЧ и посмотрите по ссылкам, но кликайте не на название ссылки, выделенное красным шрифтом а на слова рядом с интернет-адресом ссылки : СОХРАНЕННАЯ КОПИЯ. Вы оставляли сообщения в темах 1. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЧУРСИН ВЛАДИМИР НИКИФОРОВИЧ 2. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. (Чурсин В.Н.) 3. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ЧУРСИН АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВИЧ
Ваше первое сообщение в теме Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ Сообщение отправлено: 1 декабря 2012 13:10 В именной ветке Захоронения воинов 2 мировой » ЧУРСИН ВЛАДИМИР НИКИФОРОВИЧ , как сами видите, неинформативное. Переносить оттуда нечего, поэтому ветка и удалена. Тем более, что и создали Вы эту ветку: Сообщение отправлено: 11 декабря 2012 16:09, т.е. гораздо позже. А сообщения - дублеры удаляются. На форуме достаточно одного сообщения, чтобы Вам ответили. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЧУРСИН АНДРЕЙ НИКИФОРОВИЧ 12.12.2012, 13:22
ist! Огромное спасибо. Делая добрые дела, Вы заслуживаете большего. С уважением.
|
Тема: ЧУРСИН АНДРЕЙ НИКИФОРОВИЧ 12.12.2012, 9:16
Ella! Спасибо, Вы идёте мне на встречу. Сведения не успеваю получать. Как только получу необходимое, Вы поступите, как требуют правила форума.С уважением Николай.
Здравствуйте, Николай! Когда - нибудь количество ( запросов) должно перейти в качество. Будем надеяться! Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЧУРСИН АНДРЕЙ НИКИФОРОВИЧ 11.12.2012, 18:42
Добрый день! То, что Вы занимаетесь генеологией и краеведением у меня сомнений нет, к тому же Вы архивист. Повторюсь, мне с Вами повезло, а коли у меня нет навыков вытаскивать из хранилищь документы, как делаете это Вы, у меня к Вам несколько вопросов. Если за этим Вы понесёте материальные затраты, я готов их возместить. По порядку. Передо мной два документа. Первый. 51498156 Информация из донесения о безвозвратных потерях. Фамилия ЧУРСИН Имя АНДРЕЙ Отчество НИКИФОРОВИЧ Дата рождения/Возраст ---..---1918г. Место рождения Орловская обл., Задонский р/н, д. Колдезская Дата и место призыва Задонский РВК, Орловская обл., Задонский р/н Последнее место службы 640 авт.бат. Воинское звание Красноармеец Причина выбытия Осуждён Дата выбытия 22.04.1942г. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 744 51479469 Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 8626 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 18.05.1942 г. Название части ВТ войск НКВД Второй. 242198 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия ЧУРСИН Имя АНДРЕЙ Отчество НИКИФОРОВИЧ Дата рождения/Возраст ---..--- 1918 г. Место рождения Орловская обл., Задонский р/н Дата и место призыва Задонский РВК, Орловская обл., Задонский р/н Последнее место службы 9 Гв. танк. бр. Воинское звание Гв.мл.сержант Причина выбытия Убит Дата выбытия 18.07.1943 г. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информауии 18001 Номер дела источника информации 689 Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 30842 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 22.08.1943 г. Название части 9 Гв. танк. бр. Вопрос 1. Имеется ли у меня возможность ознакомиться с делом 744(за что осуждён, кем),как его вытащить? У меня не получается. 2. Часть - ВТ войск НКВД, что это за часть? 3. Время с апреля 1942 г. по июль 1943 г. выпадает, возможно отбывал наказание или что то другое, а подтверждающего документа нащупать не могу. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением. Получил ответ. из ГИЦ МВД.
 |
Тема: ЧУРСИН АНДРЕЙ НИКИФОРОВИЧ 11.12.2012, 11:27
Здравствуйте уважаемые форумчане! Открываю новую ветку в надежде, что кто то откликнётся на мою просьбу: Чурсин Андрей Никифорович 1918 г. рождения погиб в июле 1943 г. в д. Сухая Каменка Изюмского района Харьковской области, место захоронения здесь же в братской могиле. Может у кого имеется фотография места захоронения или мемориальная плита с его именем. С уважением.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 10.12.2012, 16:27
Добрый день! Наталья Валентиновна, огромное Вам спасибо за помощь. Полученную от Вас информацию смею считать подарком, получил в день празднования Ельчанами 71-й годовщины Елецкой наступательной операции. С уважением Николай.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 8.12.2012, 19:50
Доброе время суток! Обращаюсь к долгожителям форума vgd.ru за помощью. Просматривая Вашу переписку с форумчанами убедился, как живо Вы ориентируетесь в тех или иных вопросах, как быстро выкладываете информацию и сведения о погибших и мест их захоронений по Смоленской области. На форуме я новичок и мои поиски пробуксовывают. Ищу точное место захоронения моего дяди, Чурсина Владимира Никифоровича 1921 г. рождения. Информация о нём. Номер записи 2548441 Фамилия ЧУРСИН Имя ВЛАДИМИР Отчество НИКИФОРОВИЧ Дата рождения/Возраст ___..___ 1921 г. Место рождения Орловская (ныне Липецкая) область, Задонский р/н, к/з "КИМ" Последнее место службы 85 Гв. СД Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 07.08.1943 г. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 714 По одним сведениям убит в д. Буда,по другим в д. Рисавы Всходского р/на, Смоленской области. Возможно Вам приходилось отробатывать эти населённые пункты и имеете по ним информацию. С уважением Николай.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 1.12.2012, 13:10
Помогите найти точное место захоронения сержанта Чурсина Владимира Никифоровича 1921 г.р. погибшего в августе 1943 г. д. Рисавы Всходского района Смоленской области. Не располагаю сведениями в составе какого подразделения или в/ч состоял мой родственник, известно, что дата выбытия 7 августа 1943 г. по другим данным 8 августа 1943г. Место рождения Орловская область ( ныне Липецкая) Задонский район к/з "КИМ" Болховской с/с д. Колодезская. Также место захоронения его старшего брата рядового Чурсина Александра Никифоровича 1919 г.р. Место рождения - Орловская область ( ныне Липецкая) Задонский район Болховской с/с ( в документах Волховской) д. Колодезская.Дата выбытия июль 1943 г. по другим сведениям сентябрь 1943 г. Место гибели неизвестно. Смею предположить, захоронения могут быть в одном месте.
|
Тема: УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. 1.12.2012, 12:33
Помогите найти точное место захоронения мл. сержанта Чурсина Андрея Никифоровича 1918 г.р погибшего в июле 1943 г. д. Сухая Каменка Изюмского района Харьковской области. Не располагаю сведениями в составе какого подразделения или в/ч состоял мой родственник, известно, что дата выбытия 18 июля 1943 г. по другим данным 22 апреля 1942г. Также место захоронения его младшего брата рядового Чурсина Александра Никифоровича 1919 г. р. Дата выбытия июль 1943 г. , по другим сведениям сентябрь 1943 г. Место гибели неизвестно. Смею предположить, захоронения могут быть в одном месте. Место рождения моих родственников Орловская обл. ( ныне Липецкая) Задонский район Болховской с/с ( в документах Волховской) д. Колодезская.
|
Тема: Москва и область 1.11.2012, 10:00
Доброе время суток! Убедительная просьба, посмотрите пожалуйста по справочникам г.Москвы и области Кравченко (Числова) Галину Николаевну 1960 г.р. Буду рад любому контакту. Зараннее благодарен.
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 29.10.2012, 13:02
Здравствуйте! Убедительная просьба, посмотрите пожалуйста по справочникам г. Нижний Новгород Чурсину Марину Дмитриевну 1960 г. р. Буду рад любому контакту. Заранее благодарен.
|
Тема: Фамильный навигатор 20.09.2012, 9:12
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу vviki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Числов Регион поиска: Липецкая область, Задонский район (по последним сведениям проживал в с.Тюнино) Ссылка на фамильную тему: Ф.И.О. исследователя: Ястребков Илья Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Рязань С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/dokument/vievv/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса vviki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 17.09.2012, 17:16
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу vviki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Чурсин Регион поиска: Россия, Липецкая область, Задонский район, Болховской с/c. (возможно проживал в д.Колодезная) Ссылка на фамильную тему: Ф.И.О. исследователя: Ястребков Илья Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Рязань C законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/dokument/vievv/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавленную информацию несу лично я, а не администрация ресурса vviki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Пановы 5.09.2012, 15:46
Панов Тимофей, Алтайский край ныне Ребрихинский район, с.Усть-Мосиха. Владелец маслосырзавода.Репрессирован в 1937г Другой информацией не обладаю..
|
|
|