Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чурсин Александр Никифорович, 1919 г.р.

413 СП 73 СД

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Ella! Вы проделали огромную работу.Особая благодарность за оказанную помощь. С уважением Kolonn.
---
Спасибо!
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Добрый день! Помогите разобраться, что означает сокращение ВОРФ, 1УКРФ.
Войсковая часть № 01659: Название 21 банно - прачечный дезинфекционный поезд.
Подчиненность: ВОРФ, 1УКРФ. Спасибо.
---
Спасибо!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Здравствуйте!

Все зависит от года.
Справочник полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах. http://soldat.ru/pps.html
Полевая почтовая станция №1659 = 470 СД, 73 СД (2Ф), 248 СД (3Ф)

Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. http://soldat.ru/pp_v_ch.html
Войсковая часть полевая почта № 00165 = СВЕДЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ
4-х занчные №№ полевой почты имели воска НКВД после апреля 1943 года.

Откуда у Вас данные о " Название 21 банно - прачечный дезинфекционный поезд." ?!

ВОРФ, 1УКРФ. - Воронежский фронт, 1 Украинский фронт.
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Ella!
Сведения о "Названии 21-го банно-прачечного дезинфекционного поезда" "вытащили" Вы, см именную ветку ЧУРСИНА А.Н. Поиск по п/почте результата не дал. Остаётся ждать ответа из ЦАМО, ведь боец получал денежное, вещевое довольствие, пайки и за всё это расписывался в ведомостях, а это зацепка. С уважением Kolonn.
---
Спасибо!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Kolonn
Вы видимо немного запутались....
21 банно - прачечный дезинфекционный поезд. здесь не причем
По адресу указанному матерью выходит 413 СП , 1659 ППС ( а не п\п)
А это 73 СД (2 форм)
То что дивизия расформирована 27.09.1942 а письмо получено в июле 1943г., возможно что боец в письме указал старый адрес не зная нового.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Добрый день Олег!
Да, запутался. Выпадает огромнй период, который только наталкивает на одну мысль, отрабатывать Орловскую область. Какой точно район, не определён, т.к по понесённым потерям 73 СД отмечается в нескольких районах. В начале апреля 1943 г. 73-я дивизия заняла оборону на рубеже Алексеевка - Столбецкое в 55-и км. юго - восточнее Орла. Пока мне не известно ни о каких боевых действиях дивизии с апреля по июль 1943г., а с 20 июля 1943 г. участвует в Орловской наступательной операции (Кромско - Орловская операция). Из донесения Задонского РВК письмо получено (?) июня 1943г., но не известно, когда написано. ППС значится по 2-му формированию, 3-е формирование в октябре 1942г. Неужели боец не мог дать о себе знать такой срок? Мог ли боец Чурсин А.Н. участвовать в этой операции? От Орла до Задонска около 3-х сот км. Могло письмо дойти за месяц? И ещё. Имеющаяся справка о том, что кр - ц Чурсин А.Н. состоит на действительной военной службе в 389 сп 1-й батальон 1-я пулемётная рота говорит о том, что она сварачивалась в четверо и носилась в нагрудном кармане.Эта справка без даты выдачи, но она выдавалась по призыву. Но кем? Как она оказалась в архиве? А возможно, идя на выполнение какого то задания, все документы и другие вещи сдавались старшему командиру? Тогда почему только одна справка? Неужели больше ничего не имелось? Эти вопросы не дают мне набросать конкретный план поиска. Начинаю отрабатывать одно, наталкиваюсь на другое, приходится отвлекаться, а получается - толкусь на одном месте.
Олег! Вы долгожитель форума, учитывая ваш опыт прошу помощи, как сойти с мёртвой точки?
С уважением.
---
Спасибо!
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Kolonn написал:
[q]
Имеющаяся справка о том, что кр - ц Чурсин А.Н. состоит на действительной военной службе в 389 сп 1-й батальон 1-я пулемётная рота
[/q]

Николай, здравствуйте.
Мой дед проходил службу в составе 2-го батальона 389 СП, погиб 23 июля 1942 года. В ОБД не проходит. Проводил поиски самостоятельно и потому есть данные о боевых действиях полка в период с 22 мая по 23 июля 1942 года - по дням и по населённым пунктам.

Если интересует этот период, то информацию сброшу в личку.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Доброе время суток Геннадий!
Огромное спасибо, что отозвались. Буду рад любой информации, возможно чего и вытащу.
Мой E-mail: nikolaj.tchisloff@yandex.ru
С уважением.
---
Спасибо!
Kolonn
Новичок

Kolonn

г.Елец
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Алексей!
Огромное спасибо. Мой E-mail: nikolaj.tchisloff@yandex.ru