Наверх ##
14 июля 2014 12:48 Добрый день Олег! Да, запутался. Выпадает огромнй период, который только наталкивает на одну мысль, отрабатывать Орловскую область. Какой точно район, не определён, т.к по понесённым потерям 73 СД отмечается в нескольких районах. В начале апреля 1943 г. 73-я дивизия заняла оборону на рубеже Алексеевка - Столбецкое в 55-и км. юго - восточнее Орла. Пока мне не известно ни о каких боевых действиях дивизии с апреля по июль 1943г., а с 20 июля 1943 г. участвует в Орловской наступательной операции (Кромско - Орловская операция). Из донесения Задонского РВК письмо получено (?) июня 1943г., но не известно, когда написано. ППС значится по 2-му формированию, 3-е формирование в октябре 1942г. Неужели боец не мог дать о себе знать такой срок? Мог ли боец Чурсин А.Н. участвовать в этой операции? От Орла до Задонска около 3-х сот км. Могло письмо дойти за месяц? И ещё. Имеющаяся справка о том, что кр - ц Чурсин А.Н. состоит на действительной военной службе в 389 сп 1-й батальон 1-я пулемётная рота говорит о том, что она сварачивалась в четверо и носилась в нагрудном кармане.Эта справка без даты выдачи, но она выдавалась по призыву. Но кем? Как она оказалась в архиве? А возможно, идя на выполнение какого то задания, все документы и другие вещи сдавались старшему командиру? Тогда почему только одна справка? Неужели больше ничего не имелось? Эти вопросы не дают мне набросать конкретный план поиска. Начинаю отрабатывать одно, наталкиваюсь на другое, приходится отвлекаться, а получается - толкусь на одном месте. Олег! Вы долгожитель форума, учитывая ваш опыт прошу помощи, как сойти с мёртвой точки? С уважением. --- Спасибо! |