На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Сейчас с.Хмелёвое находится в Ряжском районе Рязанской области. По списку населённых мест 1885 года №2489 Хмелёвое (вл. и каз.)при р.Ранове (приход в с.Берёзово). Интересует время до 1881 года, когда мой предок переселился в Томскую губернию. Семья переселялась партиями, постепенно, поэтому время приблизительно Спасибо за внимание.
У нас документы по Раненбургскому уезду хранятся с 1885 года.Это Вам в Рязань.а ТАМ ДО 1864 г.,остальные года с1864-1885гг метрики утеряны.А вот ревизии там все есть до 1782г. и в отличном состоянии.
То есть в Рязанский архив? Ревизии с 1858г и более ранние? Если можете, поправьте меня, пожалуйста: 10-я ревизия фонд 129 оп 54 по гос. крестьянам (не помню откуда взяла, но точно с форума )
velev70 Лена, все вопросы к Наташе (Межова) и благодарности тоже ей пожалуйста я только разместила.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa Спасибо всем, кто делиться информацией. Межова Отдельное спасибо. И всё-таки, это весь Раненбургский уезд?Какие сведения могут быть в списках рекрутов?