На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть, написать по этому поводу в Генеральную Прокуратуру(Краснову), в Следственный Комитет(Бастрыкину)? Такая задержка по срокам может говорить либо о полной некомпетентности ответственных лиц, либо о отмывании бюджетных средств...
Anatoly_Andreev А, Вам приходило уведомление, что обращение получено? М.б. они не получили. Мне кажется, что заявления нужно отправлять по форме. Должна быть заполнена шапка и адресована определенному руководителю.
В прокуратуру не надо, но можно можно написать в Москву. Нужно только выяснить, к кому обратиться.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Добрый день. У меня вопрос по дореволюционным родственникам Денисовым из с.Анненское Тербунского р-на. Куда надо обращаться - в какой архив Липецкий или Курский. Потому как ранее Тербунский район вроде как относился к Курской Губернии. А где-то была информация, что много архивных документов утеряны во время Войны
Зарегистрировалась на их сайте АИС ЭЛАР. А мою учетную запись не подтверждают. Написала им с просьбой подтвердить. Они отвечают: "ОКУ «Государственный архив Липецкой области» сообщает, что «Единая архивная информационная система Липецкой области» работает в тестовом режиме, то есть в данный момент проходит ее заполнение сотрудниками государственных и муниципальных архивов Липецкой области, поэтому подтвердить Вашу учетную запись не представляется возможным. О сроках ввода в эксплуатацию Системы будет сообщено на официальном сайте ОКУ «ГАЛО». Интересно, сколько лет ждать, пока эта система у них заработает?...
Anatoly_Andreev А, Вам приходило уведомление, что обращение получено? М.б. они не получили. Мне кажется, что заявления нужно отправлять по форме. Должна быть заполнена шапка и адресована определенному руководителю.
В прокуратуру не надо, но можно можно написать в Москву. Нужно только выяснить, к кому обратиться.
[/q]
Здравствуйте. Извините, что не отвечал так долго, не заходил сюда полгода. Я направил обращение по поводу ЕАИС в Правительство Липецкой области 29 января этого года. В тот же день мне пришла электронная бумага с подписью помощника заместителя губернатора, где говорилось, что мое обращение перенаправлено в архив липецкой области, хотя согласно федеральному закону №59 это является грубейшим нарушением: обращения нельзя перенаправлять в тот орган, деятельность которого обжалуется. И вот из Липецкого госархива мне уже полгода нет никакого ответа.
Anatoly_Andreev Здравствуйте. Видимо , надо повторно написать в Администрацию Липецка. Напишите, что ответа не последовало. Можно конечно и в Москву написать, что на запросы не отвечают.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Anatoly_Andreev Здравствуйте. Видимо , надо повторно написать в Администрацию Липецка. Напишите, что ответа не последовало. Можно конечно и в Москву написать, что на запросы не отвечают.
[/q]
У меня есть мысль написать об этом депутату Государственной Думы Михаилу Делягину. Разумеется, не о том, что никто не ответил на мое обращение, а о том, что ГАЛО много раз сливает сроки сдачи ЕАИС под надуманными предлогами. Писать об этом в Администрацию Липецка или в сам архив не вижу смысла: другие люди уже писали и туда, и туда, ответы одинаковые и не внушающие никакой надежды. А я напишу Михаилу Геннадьевичу. Ему люди со всей страны пишут - и он откликается. Попрошу инициировать проверку расходования бюджетных средств на создание ЕАИС ЛО.