Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липецкий АИС-архив

Оцифрованные документы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: Jekaterina
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 248

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
С уважением!
Лайк (5)
Anatoly_Andreev
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Может быть, написать по этому поводу в Генеральную Прокуратуру(Краснову), в Следственный Комитет(Бастрыкину)? Такая задержка по срокам может говорить либо о полной некомпетентности ответственных лиц, либо о отмывании бюджетных средств...
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13741
Anatoly_Andreev А, Вам приходило уведомление, что обращение получено? М.б. они не получили. Мне кажется, что заявления нужно отправлять по форме. Должна быть заполнена шапка и адресована определенному руководителю.

В прокуратуру не надо, но можно можно написать в Москву. Нужно только выяснить, к кому обратиться.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
prophy177
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. У меня вопрос по дореволюционным родственникам Денисовым из с.Анненское Тербунского р-на. Куда надо обращаться - в какой архив Липецкий или Курский. Потому как ранее Тербунский район вроде как относился к Курской Губернии. А где-то была информация, что много архивных документов утеряны во время Войны
luba23021978
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

aradchenko написал:
[q]

Добрый день!

Внедрение в липецком госархиве АИС планируется на 2021 год, дай Бог!

АИС - https://arhiv-lo.admlr.lipetsk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеются ли в Липецком архиве оцифрованные книги Тамбовской губернии по Лебедянскому уезду
---
- Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
- Коноваловы (Алтайский край, выходцы Тамбовская губерния)
- Четвериковы (Алтайский край, выходцы Курская губерния)
- Писаревы (Алтайский Край, выходцы Орловская губерния)
avtormarina
Новичок

avtormarina

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Зарегистрировалась на их сайте АИС ЭЛАР. А мою учетную запись не подтверждают. Написала им с просьбой подтвердить. Они отвечают: "ОКУ «Государственный архив Липецкой области» сообщает, что «Единая архивная информационная система Липецкой области» работает в тестовом режиме, то есть в данный момент проходит ее заполнение сотрудниками государственных и муниципальных архивов Липецкой области, поэтому подтвердить Вашу учетную запись не представляется возможным. О сроках ввода в эксплуатацию Системы будет сообщено на официальном сайте ОКУ «ГАЛО».
Интересно, сколько лет ждать, пока эта система у них заработает?...
---
Интересуют Чичкановы и Пантелеевы - Тамбов, Бахаревка, Понзари, Верхоценье, Кузьмина Гать. Золотухины, Вешняковы, Вогуль.
Лайк (4)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя avtormarina от 1 октября 2024 14:00

Если прокрутить тему вверх, то становится понятно, что ждем уже много лет и ждать еще столько же...
Ждать, надеяться и верить, что дождемся.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Лайк (2)
avtormarina
Новичок

avtormarina

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

kaysen500 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avtormarina от 1 октября 2024 14:00

Если прокрутить тему вверх, то становится понятно, что ждем уже много лет и ждать еще столько же...
Ждать, надеяться и верить, что дождемся.
[/q]

Я видела, конечно. Просто хотела констатировать, что "воз и ныне там".

Лайк (2)
Anatoly_Andreev
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Anatoly_Andreev А, Вам приходило уведомление, что обращение получено? М.б. они не получили. Мне кажется, что заявления нужно отправлять по форме. Должна быть заполнена шапка и адресована определенному руководителю.

В прокуратуру не надо, но можно можно написать в Москву. Нужно только выяснить, к кому обратиться.
[/q]

Здравствуйте. Извините, что не отвечал так долго, не заходил сюда полгода. Я направил обращение по поводу ЕАИС в Правительство Липецкой области 29 января этого года. В тот же день мне пришла электронная бумага с подписью помощника заместителя губернатора, где говорилось, что мое обращение перенаправлено в архив липецкой области, хотя согласно федеральному закону №59 это является грубейшим нарушением: обращения нельзя перенаправлять в тот орган, деятельность которого обжалуется. И вот из Липецкого госархива мне уже полгода нет никакого ответа.

Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13741
Anatoly_Andreev Здравствуйте.
Видимо , надо повторно написать в Администрацию Липецка.
Напишите, что ответа не последовало.
Можно конечно и в Москву написать, что на запросы не отвечают.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Anatoly_Andreev
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Anatoly_Andreev Здравствуйте.
Видимо , надо повторно написать в Администрацию Липецка.
Напишите, что ответа не последовало.
Можно конечно и в Москву написать, что на запросы не отвечают.
[/q]

У меня есть мысль написать об этом депутату Государственной Думы Михаилу Делягину. Разумеется, не о том, что никто не ответил на мое обращение, а о том, что ГАЛО много раз сливает сроки сдачи ЕАИС под надуманными предлогами. Писать об этом в Администрацию Липецка или в сам архив не вижу смысла: другие люди уже писали и туда, и туда, ответы одинаковые и не внушающие никакой надежды. А я напишу Михаилу Геннадьевичу. Ему люди со всей страны пишут - и он откликается. Попрошу инициировать проверку расходования бюджетных средств на создание ЕАИС ЛО.

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈