Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мария Владимировна Кузьмина, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мария Владимировна Кузьмина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Мария Владимировна Кузьмина

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
4.02.2023, 1:48

Здравствуйте. В метрике увидела надпись: "жена Трофима Лаврова поступившего на военную службу"
Дата: 1887 год
(супруга Трофима была крестной)

Предполагаю, что искать информацию о службе Трофима следует в уездном по воинской повинности присутстви (1874 - 1917 гг.).

Подскажите, как направить запрос в Тульский архив, если я вижу, что эти документы разбиты по районам, а Каширского района нет. А какому тогда мы были прикреплены?

Проживал Трофим: Тульская область, Каширский уезд, сельцо Тетерки (церковь в деревне Юрцово), вскоре это стало селом Богословским

Спасибо

Тема: Жители Таврической губернии
1.02.2023, 22:56

Здравствуйте. В на сайте тула.гато в Метрической книге церкви села Богословского нашла запись:
Крестьянин Таврической губернии Мелитопольского уезда, села Давыдовки Захарий Иванов Тараненко и жена Анна Васильева
2 сентября 1913 года у них родилась дочка Елизавета.
К сожалению номер фонда я не выписала, но это страница 48 из 56. Смотрела на тула.гато в платной оцифровке

Тема: Новоладожский уезд
1.02.2023, 22:15

Здравствуйте
В Метрической книге на сайте тула.гато в метрике церкви села Богословского (Иваньковский район, тульская область) обнаружила запись:
1912 год
Петербургская губерния,. новоладожский уезд, Михайловская волость, села Волькова. Крестьянин Иван Иванович Сенин ? Фешин ? И жена Антонина Семенова. 17 мая в Богословском у них родился мальчик, но, к сожалению, не выжил...

Тема: Дашковы
31.01.2023, 22:50

Здравствуйте.
Возможно кто-то ищет:
В Метрической книге Москва Никитский сорок Церковь Спасская на Песках в Каретном ряду среди восприемников нашла:
Лидия Ивановна Дашкова, родом из деревни Ханделеевка Сокольской волости, Кобелянского уезда, Полтавской губернии. 1905 год
Была крестной у Александры, которую родила девица Пелагея Алексеевна Лаврова, родом из деревни Бортнево московской области (Серпуховской район)
Второй восприемник: село Богословское (ныне Ясногорский район) Новиков Петр Филиппович

Тема: Полковая церковь 52 пехотного Виленского полка
29.01.2023, 18:39

Здравствуйте. У меня в поручителях значится такой человек:
Виленского пехотного полка рядовой Афанасий Александров (без фамилии)
Не из этих ли он документов?

Крестил моего предка в тульской области в 1865 году.

Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.)
22.01.2023, 2:10

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла подробные указатели к ревизским сказкам белевского уезда с 1816. А нет подобного к РС 1795? Не могу найти две деревни (или просматриваю или не сохранились)
[/q]

Здравствуйте. Скажите, а не попадалась в Белевском фамилия Богачев? Мы с вами ещё и на Генотек совпадаем чуточку))

22.01.2023, 2:03

Богачева Наталья Тимофеевна 1851 года рождения, село Грачики помещицы Арбузовой, Белевский уезд, Тульская область - моя прапрабабушка.

Первый муж Лука Феоктистов из деревни Колодези Белевского уезда (приход в селе Комарево) скончался в 1871 году.

Далее Наталья вышла замуж за Федора Ивановича Конкова и переехала в Мценский уезд Орловской области, село Спасское на Усохе. Её дочь Евдокия Федоровна Конкова - в замужестве Кузьмина - мать моего деда, Федора Антоновича Кузьмина (рожден в Спасском на Усохе).

По фамилии Богачевы только начинаю свой путь)) Если есть у кого-то Богачевы из этих мест - буду рада))

Тема: Майоровы
17.01.2023, 14:53

Среди поручителей у своих родственников нашла Майорова:

села Нестерского деревни Кузнецовки крестьянин Федот Петров Майоров (Орловская область, Мценский район)

Фелот получатель в этом браке:

1900 год, 31 января, села Спасского, что на Усохе, церкви Преображения Господня.
Жених того же села крестьянин собственник Терентий Иванов Петлин (29 лет) православного вероисповедания, заключил первый брак на невесте того же села крестьянской дочке девицы Зиновии Анисимовой Овчинниковой (18 лет) православного вероисповедания.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
13.01.2023, 1:34

Geni

Искомое имя
<личное> Петлина (Брюзгина)

Семья

Ребёнок Федора Петровича Брюзгина и Марии Александровны Брюзгиной
Супруг или супруга <личное> Петлина
Родитель <личное> Петлина и <личное> Петлина
Брат или сестра Юрия Федоровича Брюзгина

Менеджер
Никита Алексеевич Шестаков

Спасибо

Тема: Родины
25.12.2022, 16:51

Родины - Каширский район

Моя прапрабабушка Евдокия Васильевна Родина (в девичестве) 1867 г.р., деревня Благово. Ее отец Василий Иванович

Боюсь запутаться в районах и волостях, напишу, что на Памяти народа адрес значится так: Московская область, Каширский район, деревня Благово

30.10.2022, 12:52

Здравствуйте. Была бы благодарна за возможность посмотреть профиль на myheritage
Дмитрий Кузьмин, 1969 год рождения
Администрирует Анна Кузьмина
Есть ли там какая-то информация?
Фото прикладываю. Спасибо большое!

1.08.2022, 19:05

Дорогие форумчане, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, открыть древо Ambrosov Web Site под управлением Николай Амбросов из России

Найти можно через Елена Тимофеевна Шехманова (Конкова) 1912-1979

Хотелось бы увидеть всё древо Николая, велика вероятность, что наши пра (по фамилии Конклав) были родственниками.

Благодарю

Тема: Поиск населенного места
19.04.2022, 22:23

Gogin10 написал:
[q]
Мария Владимировна Кузьмина Год рождения?
[/q]

1952 гр

Тема: Марфинская волость (Московская губ.)
19.04.2022, 20:18

С удивлением обнаружила в парке Коломенское, на верхнем кладбище красивый памятник на имя Александры Васильевы Васильевой, крестьянки (?) Московского уезда, Марфинской волости, села Марфина и ее младенца Николая, ум.в 01.12.1883 г.

Тема: Поиск населенного места
19.04.2022, 18:08

Здравствуйте. Пытаюсь найти на современных картаж место, где родилась мама, но не нахожу.
Запись в документах такая: узбекская ССР, Бухарская область, Гиждуванский район, село Бустон.

Если кто-то поможет с gps координатами, буду благодарна.
Спасибо

Тема: Новиковы
12.04.2022, 0:57

Среди восприемников, крёстных, найден Новиков Иван Филиппович (1890/1896г.р.), рожден в селе Богословское Тульской области.

Был крёстным в семье: Федотов (Лавров) Андрей Трофимович и Агния Георгиевна, крестница Анастасия

Крестили там же, в Богословском

Пс: на памяти народа в том же селе много Новиковых

Тема: Борискин
12.04.2022, 0:06

С детства помню эту фамилию) двоюродная сестра отца в замужестве Борискина (в девичестве Петлина), живут во Мценске. Я со стороны Петлиных, про Борискиных ничего не знаю, могу лишь передать информацию))

5.04.2022, 22:02

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, знает ли кто, где сейчас находится деревня Колодези (тульская губерния, Белевский уезд) или точку на современной карте

В записи брачного обыска от 1872 года Орловской области, эта деревня значится как место, откуда моя пра.пра.бабушка

Выдержка: заключил брак с Тульской губернии Белевского уезда деревни Колодези вдовой собственницей Натальей Тимофеевой (20 лет), также православного вероисповедания"

Есть скан документа, там именно Колодези, в одно слово...

Благодарю

Тема: Лавровы
7.03.2022, 1:00

Мой прадед (Тульская область, Село Богословское, бывшее Тетёрки) Андрей Трофимович в части документов был записан под фамилией Лавров (в честь деда Лавра). Но взял фамилию прадеда, Федотов (долгожитель, воспитавший его отца).

Мать Андрея Трофимовича - Ольга, рано осталась вдовой. Никакой информации о братьях и сестрах Андрея нет . Возможно они были, и были записаны под фамилией Лавровы.

Вот конкретная выписка:
08.01.1912 Бракосочетание.
Жених: крестьянин села Богословского Андрей Трофимов Лавров, первым браком, 19 лет.
Невеста: деревни Савкиной крестьянская девица Агния Георгиева Клубкова, 19 лет.
Поручители: по жениху - крестьяне деревни Савкиной Никита Васильев Мухин и Ледовских выселок Илья Астахов, по невесте - крестьяне деревни Савкиной Арсений Сергеев Евдокимов и Владимир Егоров Клубков.

Из метрических книг села Григорьевское Каширского уезда.

Тема: Джураев
7.03.2022, 0:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу отца своей матери.
Мама (Федотова Неля Андреевна) родилась вне брака в 1952 году в Узбекистане (запись в свидетельстве: Бухарская область, Гиждуванский район село Бустон)
Сейчас это Навоинская область рядом с городами Кизилтепа и Навои.

Её мама уехала из Тульской области в Узбекистан во время второй мировой. Федотова Лидия (Анна) Андреева, 1925 гр. Замужем она не была. Отец моей матери жил в соседнем селе, но название неизвестно.

Его имя Джураев Турди. Позже он женился, и в семье были дети. Его не стало, когда мама училась ещё в школе, после окончания которой она вернулась в Россию, а вслед за ней вернулась и бабушка. Связи со второй семьёй отца не было. Оставшиеся в Узбекистане знакомые, мамины одноклассники - никто не владеет информацией.

Тема: Мухины
30.12.2021, 0:13

Прабабушка Федотова Агния Георгиевна (в девичестве Клубкова)
1893гр, деревня Савкино Тульской области. В крёстных значатся
Василий Семёнович Мухин и его жена Агрипена Васильевна, деревня Савкино
Также есть
Никита Васильевич Мухин (Савкино) идёт как свидетель по жениху у Федотова Андрея Трофимовича, 1893год

Тема: Захаровы
30.12.2021, 0:04

У моих пра, крестьян, Федотовы Андрей Трофимович и Агния Георгиевна (в девичестве Клубкова, уроженка дер.Савкино, Тульская область), оба 1983 гр у (как минимум) троих старших детей (рождены в селе Богословское, бывшее Тетёрки, ныне Иваньковский район) была одна крестная по фамилии Захарова

Татьяна Кирилловна Захарова (в разных метриках приписана и к Богословское и Белугино, Тульская область).
Нынешнему поколению эта фамилия не знакома...

Тема: Лавровы
23.12.2021, 13:29

Ныне: Тульская область, село Богословское
Оно же ранее: село Тетерки, Каширский уезд

Мой прадед Андрей Трофимович (рожд в 1893) в метриках одно время значился под фамилией Лавров,
(В метрике о браке он также значится как Андрей Трофимович Лавров, его жена Агния Георгиевна Клубкова)
но дальше выбрал вторую родовую фамилию - Федотов

Его отец: Трофим Лаврович (рожд 1865)
Мать: Ольга Семёновна (1865 гр)

Его дед: Лавр Федорович (рожд 1829)
Его бабушка: Параскева Гавриловна (1833 гр)

Возможно, кто-то из рода остался под фамилией Лавров. Тк она использовалась в документах

Ветку Андрея Трофимовича знаю с 17 века до наших дней, но не знаю двоюродных и параллельные ветки

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
21.03.2021, 23:39

Здравствуйте. В поисках нашла такие фамилии, все +- из одних мест - Орловская область, Мценский район (сегодня это деревня Шашкино)

Мой прямой род - Кузьмины, Петлины, Конковы (Коньковы). Плюс крестные/свидетели.
Двоюродные Кузьмины (в т.ч. Валентин Сергеевич Кузьмин, герой СССР) жили в Спасском в Протасово (в 60-ти километрах от Усохи).

Село Спасское на Усохе (ныне Шашкино, Мценский район)
Кузьмин
Зюзин
Петлин (Лыков)
Ерохин
Кон(ь)ков
Овчинников
Аникин
Баранов
Шарыкин
Брюзгин
Дубенков
Булгаков
Борматов

Деревня Минов луг
Самохин
Поляков

Села Чегоднево деревни Фетищево Тарасий Сальников
села Нестерского деревни Кузнецовки Федот Майоров

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
19.01.2021, 22:30

Здравствуйте, а расскажите, вы нашли что нибудь по Самохину?
У меня в документах значится Самохин Иван Илларионович, деревня Шашкино (на реке Зуша), деревня эта и сейчас есть. Иван был свидетелем на свадьбе моих пра-пра

Скворцова написал:
[q]
Геннадий61
Помню, при жизни бабушка искала двоюродного брата САМОХИНа Михаила Михайловича 1912 г.р. из дер.Толмачево. Есть такая деревня интересно.
[/q]

Тема: Распоповы
19.01.2021, 1:08

Здравствуйте, а у меня в дедушкиной записной книжке (где вроде бы только родня) есть Распопов Николай Константинович, тульская область деревня Распопово, позже переехал в Челябинск, и записан его Челябинский адрес.
У вас таких не было в окружении?

Спасибо

tylyak написал:
[q]
Добрый день.мой дед Распопов Николай Яковлевич родом из Чернского района тульской области.
[/q]

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
18.01.2021, 2:38

Здравствуйте, у меня Кузьмины мои в конце 19 века жили в Орловской области (Мценский район), выше по годам ещё только поднимаюсь...

>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 20 декабря 2005 6:06

Тема: Федотов Трофим Андреевич
17.01.2021, 2:55

У меня прадед Федотов Андрей Трофимович, где он родился пока не знаю, но его дети (в том числе моя Бабушка примерно 1925гр) родились в Тульской области, иваньковский район, село Богословское. А когда началась война бабушка Анна Андреевна уехала в Бухару))))

>> Ответ на сообщение пользователя fedotova от 15 декабря 2018 18:36

Тема: Совпаденцы
15.01.2021, 21:42

Здравствуйте, у нас Петлины из Орловской области )))

>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 9 августа 2013 14:31

Тема: Федотовы
15.01.2021, 21:33

Ветка от моей бабушки Анны Федотовой до самого Федота. Крестьяне. Сегодня это Богословское, Иваньковский район (бывшие Тетёрки) + соседние деревни

- Федот Алексеевич (рожд 1773)
- Фёдор Федотович (рожд 1801)
- Лавр Фёдорович (рожд 1829)

- Трофим Лаврович (рожд 1865)
- Жена Ольга Семёновна (деревня Савкино), рожд 1865

- Прадед: Андрей Трофимович Федотов/Лавров (в документах значатся две фамилии) (рожд 1893)
Жена Агния Георгиевна Клубкова (деревня Савкино) рожд 1893

Бабушка: Анна Андреевна Федотова (рожд 1925)