Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федотов Трофим Андреевич

Подольская губерния,Винницкий уезд и Туркменистан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fedotova
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
1889 г, место рождения неизвестно

2. Известные вам места проживания
Подольская губерния, Винницкий уезд, села Нагорное или Александровка( 1923 г.), г.Мары Туркменской Автономной Социалистической Республики в составе Узбекской ССР ( 1939 - 1940 гг.)

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
возможно офицер

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Федотов Трофим Андреевич (по словам моего папы) был кадровым военным, в чине не ниже комбрига и участвовал в советско-финской войне 1939-1940 г и погиб там в 1939 г., человек с такой фамилией действительно участвовал в советско-финской войне в качестве комбрига 10-го стрелкового корпуса (более точные сведения об этом комбриге установить не удалось) и установить тождество этого комбрига с нашим Федотовым Трофимом Андреевичем не удалось из-за скудности сведений об обоих.
Жена - Федотова Мария Сергеевна 1894 г.( возможные даты смерти - 1926 на территории Украины или 1940 г. в 1940 г. в г.Мары Туркменской АССР.
Дети: Федотов Александр Трофимович 1907 г.р.- место рождения и жительства неизвестны, возможно участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. лейтенантом-танкистом в 1942 г. и попал в плен, на сайте о военнопленных есть сведения о человеке с аналогичными данными, установить тождество нашего Александра невозможно из-за отсутствия у нас более полных сведений о нём;
Федотов Николай Трофимович 1910 г. - место рождения и место жительства неизвестны, возможно проживал на территории Республики Коми в 1942 г.,на сайте Книги Памяти Республика Коми есть человек с аналогичными данными, призывавшийся в феврале 1942 г. Кожвинским РВК,затем Котласским РВК, на сайте военнопленных тоже есть человек с аналогичными данными, установить тождество нашего Николая невозможно из-за отсутствия у нас более полных сведений о нём;
Федотова Варвара Трофимовна 1916 г и Федотова Клавдия Трофимовна 1920 г. - места рождения и места жительства неизвестны, возможно одна из сестер проживала на начало ВОВ 1941-1945 гг. в г.Грозном Чечено-Ингушской АССР;
Федотов Геннадий Трофимович 1923(1925 г.), мой папа - уроженец села Нагорное Александровского района Винницкой области УССР, проживал в 1939-1940 гг. в г.Мары Туркменской АССР, с 1946 г. проживал в г.Ташкенте Узбекской ССР, скончался 8.10.1982 г., участник, инвалид ВОВ, призывался в июле 1942 г. Ташлакским РВК Ферганской области УзССР, участвовал в боях подо Ржевом в качестве младшего сержанта и начальника отделения 4-го мотострелкового полка 2-й Гвардейской мотострелковой дивизии с июля 1942 г., в сентябре 1942 г. был ранен в колено левой ноги, после операции и лечения комиссован инвалидом 3 группы сроком на 1 год, в октябре 1943 г. участвовал в боях на Мурманском направлении на о.Сеть-Наволок в качестве стрелка в чине старшего сержанта в составе воинской части 36075, с апреля по октябрь 1944г. находился на излечении в госпитале по ранению и контузии с последующей комиссией в связи с инвалидностью. В Ташкенте работал сначала стрелком ВОХРа, затем слесарем-инструментальщиком.Стал инвалидом сначала 2 группы, затем 1 группы в связи с ранениями на фронте.
Имел жену Федотову Анну Яковлевну 1920 г( скончалась в 1996 г.),
детей : дочь - Федотова ( теперь Бирюкова) Галина Геннадьевна 1954 г. и сына Федотова Александра Геннадьевича 1959 г. Розыски проводили через архивы, сайты и волонтеров (включая из Винницкой области)
---
biryukova ul.
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
У меня прадед Федотов Андрей Трофимович, где он родился пока не знаю, но его дети (в том числе моя Бабушка примерно 1925гр) родились в Тульской области, иваньковский район, село Богословское. А когда началась война бабушка Анна Андреевна уехала в Бухару))))

>> Ответ на сообщение пользователя fedotova от 15 декабря 2018 18:36

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈