Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355
NadejdaOrel
Огромнейшее Вам спасибо!!

NadejdaOrel написал:
[q]
На Память Народа есть Розовы из г. Орла, но их немного
[/q]

Мой дедушка (1907 г.р.) рожден в Орле, а призывался на фронт уже с Красноярского края

NadejdaOrel написал:
[q]
Наша прабабушка была в девичестве Розова
Ее отец Петр Розов был дьячком,
[/q]

101.gif

Мой прадедушка Павел Розов. Ничего о нем пока не знаю.
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27610

Velizhanskaja написал:
[q]
Мой дедушка (1907 г.р.) рожден в Орле
[/q]

Вы можете запросить в ГАОО справку о его рождении
В архиве есть база данных, составленная по метрическим записям г. Орла начала 20 века https://gaorel.ru/nsa/about/3

В настоящее время прием запросов приостановлен, но справки возможно выдаются
Или обратитесь за помощью к форумчанам, посещающим архив.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Velizhanskaja

Саблино Ленинградской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 355
Спасибо, NadejdaOrel !!!
---
Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Увидела старую тему про село Спасское на Усохе, понимаю много лет прошло, но не осталось ли информации ; где оно сейчас находится? Желательно с точной точкой координат? Хотела бы съездить. Спасибо

Inc написал:
[q]
спасибо,
Правильно ли я понял:
все четыре перечисленные села распологались в Мценнском уезде, причем регистрация в отношении жителей трех сел проходила в Преображенской церкви,  а регистрация жителей села СПАССКОЕ-круглица проходила в Спасской церкви?
То есть мне теперь надо проверить метрические книги этих двух церквей.
или все таки третье СПАССКОЕ общество - это общество в селе СПАССКОЕ на УСОХЕ?
Вы случайно не знаете каком селе находилась эта Преображенская церковь?  

(Сообщение отредактировал Inc 28 янв. 2005 12:27)
[/q]

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Мария!
Вы не видели мой ответ в фамильной теме?
https://forum.vgd.ru/post/1229/Kuzmin/p3624057.htm#pp3624057
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, у меня Кузьмины мои в конце 19 века жили в Орловской области (Мценский район), выше по годам ещё только поднимаюсь...

>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 20 декабря 2005 6:06

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
a_yelin
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые участники форума! О моем предке Александровском Василии Афанасьевиче мне известно, что он родился 1 марта 1814 г. в семье священнослужителя, после учебы в духовной семинарии поступил в императорскую медико-хирургическую академию в С-Пб, после чего стал довольно известным военным врачом. Но о месте его рождения, его родителях ничего не известно. Практически ничего в этом плане не добавил и запрос в Гос. рос. военно-исторический архив. Однако архивисты дали небольшую зацепку - нашли в архиве медико-хирургической академии документы слушателя Ивана Афанасьевича Александровского, который в 1822 г. окончил обучение в Орловской духовной академии. Они предположили, что Иван и Василий были родными братьями, следовательно и Василий может быть родом из Орловской губернии. Самостоятельно в адресной книге Орловской губернии за 1860 г. я нашел учителя Мценского уездного училища Михаила Афанасьевича Александровского, который, возможно, является родственником моего предка, однако в дальнейшем упоминания об этом человеке пропадают. Прошу посоветовать, как мне продолжить поиски?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Добрый вечер!

a_yelin написал:
[q]
О моем предке Александровском Василии Афанасьевиче мне известно, что он родился 1 марта 1814 г. в семье священнослужителя, после учебы в духовной семинарии поступил в императорскую медико-хирургическую академию в С-Пб
[/q]

a_yelin написал:
[q]
Ивана Афанасьевича Александровского, который в 1822 г. окончил обучение в Орловской духовной академии.
[/q]

Вы не искали документы учащихся?
В них может найтись послужной список отца и копии метрик.

В ГАОО есть небольшие фонды духовных учебных заведений, но документы только конца 19 - начала 20 вв.
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=33

В РГИА есть фонды Синода, содержащие в том числе ведомости учащихся Орловской Духовной Семинарии
В них для каждого ученика указывается имя отца и место его службы. Примеры:
https://forum.vgd.ru/post/1253/76614/p3023052.htm#pp3023052

yavamnedimon написал:
[q]
РГИА 802-1-4159 (1824/25 учебный год)
л.30об., среднее отделение, №30
Григорий Скуридин, города Ливен Успенской церкви дьячка Гавриила сын, 23 года, зачислен в 1819г.
- способностей и прилежания хороших/ успехи - хорошие/ поведения - честнаго/ разряд - 2й/ выбыл в высшее отделение/ на казенном коште

РГИА 796-82-931 (1801 учебный год)
л.31 Иван Скуридин, города Ливен Успенской церкви умершего священника Саввы сын, 16 лет, зачислен в 1797г.
л.67 Гавриил Скуридин, города Ливен Николаевской церкви умершего диакона Феодосия сын, 19 лет, зачислен в 1799г.

Это из Ведомостей Орловской ДС.
[/q]

_________

Списки выпускников духовных учебных заведений https://petergen.com/bovkalo/duhov.html

---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
bios
Новичок

bios

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя a_yelin от 19 января 2021 11:49

В Орловских Епархиальных Ведомостях есть следующие упоминания:

ОЕВ 1866 №10 стр.557, ОЕВ 1894 №33 стр.997:
Въ медико-хирургическую академію, въ 1822 году, отправлены были ученики низшаго отдѣленія семинаріи: Василій Разумовскій и Иванъ Александровскій,—первый для поступленія по медицинской, а послѣдній—по ветеринарной части

ОЕВ 1891 №18 стр. 1191
Экзаменъ карачевскаго Училища учениковъ класса Низшей Грамматики 1790 года
12. Афанасий Александровский. 11 л. 1789 г. Успѣлъ нехудо. Отвѣчалъ не худо. Оставляется

Михаил Афанасьевич Александровский
ОЕВ 1902 №27 стр.138, 1866 №2 стр. 68, 1898 №20 стр.716, 1868 №15 стр. 1138

Со времени назначенія къ кладбищенской Троицкой церкви постояннаго причта, въ должности священниковъ преемственно состоятоли: 1) о. Михаилъ Афанасьевичъ Александровскій, въ 1845 году окончившій курсъ въ Кіевской духовной семинаріи со степенью студента, рукоположенный высокопреосвященнымъ Смарагдомъ 25 февраля 1846 года во священника въ село Лаврово Орловскаго уѣзда, переведенный того же года марта 12 дня къ Троицкой г. Орла кладбищенской церкви и состоявшій съ 28 апрѣля того же года въ должности законоучителя 1-го и 2-го Орловскихъ приходскихъ училищъ. 3 ноября 1860 г. по собственному прошенію онъ перемѣщенъ къ церкви Орловскихъ Богоугодныхъ заведеній;

1868 Орловской Скорбященской, что въ богоугодномъ заведеніи церкви, священникъ Михаилъ Александровскій, по распоряженію епархіальнаго начальства, уволенъ отъ священнической должности по оной церкви

Если данных об учениках Карачевкого училища нет, можно попробовать поискать формулярный список о службе Михаила Афанасьевича в ГАОО фонде 220 или клировые ведомости церкви в одном из мест его служений, там тоже должны быть данные о месте рождения и об его отце.

Также в ОЕВ встречается Митрофан Александровский и его дети, тоже из духовенства, но отчество его не указано. К примеру:
ОЕВ 1901 №44 стр.1839
Учитель приготовительнаго класса, коллежскій ассесоръ, студентъ Семинаріи, Виталій Митрофановичъ Александровскій, сынъ священника села Святитскаго, Ливенскаго уѣзда, о. Митрофана Александровскаго, родился 11 апрѣля 1869 г.
---
Области: Архангельская: Пантелеев, Елисеев; Калужская; Брянская:Архангельский; Орловская:Архангельский;
Лайк (3)
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, а расскажите, вы нашли что нибудь по Самохину?
У меня в документах значится Самохин Иван Илларионович, деревня Шашкино (на реке Зуша), деревня эта и сейчас есть. Иван был свидетелем на свадьбе моих пра-пра

Скворцова написал:
[q]
Геннадий61
Помню, при жизни бабушка искала двоюродного брата САМОХИНа Михаила Михайловича 1912 г.р. из дер.Толмачево. Есть такая деревня интересно.
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈