Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борискин

Тульская губерния, Чернский уезд (Орловская область Мценский район)

Эта тема на карте:  Борискины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2710

raladan написал:
[q]
Может быть не совсем в тему, но попробую.
В моем роду есть Игнат Иванович Борискин. Его место рождения не известно, но его дочь Пелагея (моя прабабушка) родилась в п. Петровка, Малоархангельского уезда, Орловской области в 13.04.1907 году.
Игнат Борискин был женат на Акулине Карповне (девичья фамилия не известна).
Может быть эти имена где попадаются в исследуемых Вами Борискиных?

С уважением, Иван.
[/q]

Здравствуйте. В любом случае спасибо большое за письмо!

Так сходу сложно сказать, откуда ваши Борискины. Но вполне возможно, что из наших. Иванов, в принципе, очень много. Конечно такие имена попадались в метриках. И очень часто. Поэтому определенно тут сказать сложно

А ваши Борискины туда приехали откуда-то или нет? Метрические книги смотрели по тому селу? Как они там упоминаются? И не пробовали найти метрическую запись об их свадьбе?
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 22 февраля 2022

К сожалению, вообще нет никакой информации о судьбе это линии моего дерева, кроме той, которую написал.
По поводу метрик. Может быть есть на форуме какой-нибудь актуальный мануал по запросу информации? В настоящий момент для меня это совершенно не понятная тема.

С уважением, Иван.
---
Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6422
raladan

https://forum.vgd.ru/5700/ темы по Орловской обл.
https://forum.vgd.ru/5708/ Малоархангельский уезд
https://forum.vgd.ru/1041/ Орловский архив

raladan написал:
[q]
дочь Пелагея (моя прабабушка) родилась в п. Петровка, Малоархангельского уезда, Орловской области в 13.04.1907 году.
[/q]
см в Метрической книге запись о рождении, обращая внимание на воспреемников. Как правило, родственники.

https://gwar.mil.ru/heroes/
Борискин Иван Ильич
болен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. Петрово,
Борискин Гиоргий Ильич
болен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. Петровка,
Борискин Андрей Игнатиевич
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд,

Квасов Борис Тимофеевич
ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. Петровка
Квасов Ефим Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 15 пехотной дивизии, Место рождения: Орловская губ., с. Петровка
Удачи!

Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
schuttenhoff, спасибо большое за участие!

raladan, насчет метрик напишу вам в лс, как время появится. Попробую сориентировать +-, где посмотреть, где что и как можно найти

Пока не могу точно сказать, но наверное вряд ли наши линии родственны. Потому что деревни друг от друга очень далеко.
НО.
Все тут возможно, возможно после ОКП крестьяне переезжали с место на место, ближе к революции переезды не редки, после я уже молчу: очень много переездов. Точно могу сказать, что носители фамилий нашей Березуевки перед войной уже жили чуть ли не по всей России, многие разъехались. Поэтому. Надо в любом случае изучать 101.gif
Интересно будет в итоге узнать, родственны или нет. И даже если не родственны, здорово было бы узнать что-то и о ваших Борискиных 101.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

Лайк (1)
raladan
Новичок

Samara
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 февраля 2022 18:18

Эти Квасовы точно наши)
Совпадает все вплоть до ранения и хроматы. Слава Богу, пока моя бабушка жива и она помнит своего дедушку Бориса, который после ранения на войне хромал.
Вот за все это и обожаю исследовать древо!

Спасибо, за ссылку!
---
Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области
Лайк (1)
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
С детства помню эту фамилию) двоюродная сестра отца в замужестве Борискина (в девичестве Петлина), живут во Мценске. Я со стороны Петлиных, про Борискиных ничего не знаю, могу лишь передать информацию))
---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
С детства помню эту фамилию) двоюродная сестра отца в замужестве Борискина (в девичестве Петлина), живут во Мценске. Я со стороны Петлиных, про Борискиных ничего не знаю, могу лишь передать информацию))
[/q]

Здравствуйте! 101.gif

Спасибо большое за информацию. Со слов моей бабушки, действительно многие Борискины живут во Мценске сейчас. Это те кто из наших близких родственников. Попробую у нее поспрашивать, может быть она даже помнит человека, о котором вы говорите. Также есть несколько соседних ветвей Борискиных, возможно их родственники 101.gif
---

Лайк (1)
marage
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Супер, похоже мой дед из тех Борискиных - Дмитрий Никитович (1911-1991). Место рождения - Орловская область. Его отец был Никита Дмитриевич (1861-1932) был женат на Анастасии Ефремовне. Полагаю, что имена Никита и Дмитрий чередовались в роду. В семейном архиве у меня есть фото деда, прадеда, их родни. Буду рада знакомству!
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.

marage написал:
[q]
Супер, похоже мой дед из тех Борискиных - Дмитрий Никитович (1911-1991). …
[/q]

Вау! Очень интересно! 101.gif
А в каком населенном пункте он родился? 101.gif
---

Lena-medo1941
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 29 ноября 2021 19:34

Всем здравствуйте!!!
А есть кто из Пензенской области, с. Бессоновка, мои предки по фамилии Борискины жили там!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈