Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  IrinaFM, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaFM

Ирина Фещенко

С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IrinaFM

Тема: Немного о себе
27.11.2023, 0:58


TatianaLGNN написал:
[q]
Я сегодня как никогда понимаю, что надо уходить. Уходить совсем.
Я вижу, что я не нужна никому совсем. И прежде всего им
Наверное надо писать завещание.
Жизнь закончилась
[/q]

Нет. Руки, ноги, голова на месте.
И даже если из души вырвали клок, если там невыносимо больно, то просто потерпи. Болеть не перестанет, но можно больное место закидать, залить, замазать. Болеть все равно будет, но не так. Главное - что-то делать, затыкая эту дыру. И станет не легче, но по-другому.
Верь мне, у меня этого опыта больше.




Тема: Ушла Валентина Колмыкова-Верипя (Valentina V)
5.01.2023, 13:05

Как же больно... Царствие небесное Валюше и вечная память!



Тема: Умер Веллинг Владимир Алексеевич
7.09.2022, 0:53

Какая ужасная новость...
Не могу это осознать. Завтра придется сообщать эту печальную новость еще нескольким знакомым.
Есть люди, с которыми образуется какая-то невидимая и неведомая связь. Владимир был из таких.
Мы иногда переписывались, на каком-то этапе много общались по телефону. Я помогала Владимиру с его московскими предками. Потом выяснилось, что они из Пензенской губернии, жили в 50 км от моих. Каждый раз, проезжая по трассе на родину предков мимо их деревни, я вспоминала о Владимире. Теперь буду проезжать там с грустью...
Он очень любил собак. Мы могли говорить о них часами.
И мы так и не поняли, виделись ли мы когда-то. В "генеалогическом периоде" - нет. А вот до него могли, т.к. Владимир приезжал в командировки в тот институт, где я работала.
Светлый, хороший человек ушел...
Царствие Небесное и вечная память Владимиру!


Тема: Лебедевы
20.02.2020, 22:16

Roots_
Объясните пожалуйста нормальными человеческими словами, а не строчками из бланков, откуда у Вас всплыла Красная Пахра. В метрических книгах прихода села Красного за 1906, 1908-1917 гг., а также в списках избирателей 1917 г. Лебедевых нет. Лебедевы жили в Подосинках, прихода Спас-Страдани, но они местные, а не калужские.

Тема: Юбилейные даты форума и сайта ВГД
26.04.2019, 20:18

Всех форумчан - с юбилеем!
Вечная память и низкий поклон Людмиле Бирюковой, которая создала неповторимую атмосферу этого форума.
Спасибо Сергею Котельникову, который все эти годы поддерживает ресурс!
Спасибо Юлии Забелло, которая руководит форумом уже долгие годы!

Всем интересных поисков, потрясающих находок, здоровья и денег на все это! ))

Тема: Тест на уровень профессионализма в генеалогии
18.04.2019, 12:51

Выскажу свое личное мнение. Сначала я довольно скептически отнеслась к этой затее. Но когда получила брошюру, то получила массу положительных эмоций. Не от результата, а от процесса! Причем начали его проходить мы вместе с сыном. Он по работе некоторое время назад вынужден был немного познакомиться с генеалогией )) мы с ним спорили, думали, смеялись. Я чуть не упала под стол от версии сына, что такое венечные памяти. В общем мне и ему было интересно и весело. И полезно, т.к. голову напрячь всегда полезно ))
Так что, если кто-то хочет хорошо и с пользой провести время - пройдите тест. Думаю, что не пожалеете. А некоторые вопросы могут подтолкнуть к изучению чего-то нового.
И, кстати, результат был абсолютно верный.

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
12.01.2019, 22:36

AlenaTom
А и правда нет там Мурашевых, в Поддубино в 1917 г. Вариант с изменением фамилии не рассматривали? Если знаете ИО кого-то, кому в 1917 г. было больше 20 лет, напишите, посмотрю. Там жили-то полтора человека в деревне.
Пришлите мне в личку свою почту, я Вам Кукшево отправлю.

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
12.01.2019, 22:04


AlenaTom написал:
[q]
результат-стандарт"записей не обнаружено!" Конкретно, по Поддубино.
[/q]

А что по нему надо-то? Вот чуть-чуть Кукшево у меня есть )) в 1917 г. есть там Ваш Фролов Федор Петрович, со старшим братом Василием, папой Петром Васильевичем и мамой Верой Ивановной ))


Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
12.01.2019, 21:18


AlenaTom написал:
[q]
Осенью пытались пройти через СНТ Дыбино к сельцу Поддубино, точнее к месту, где оно расположилось до войны
[/q]

Ой, и не говорите... Я, после долгого перерыва, с прошлой весны стала регулярно ездить в Пахру (использую не конкретное географическое название, а как местность), спасибо Оксане, моей родственнице, которая на меня вышла через ВГД. По Калужке-то я часто ездила, а тут на 45-м свернула на Подольск. Уже в Софьино в голове была одна довольно дикая мысль "Хорошо, что мама до этого не дожила, не увидит этот кошмар". А Оксана, когда мы поехали в Красное искать место ее старого дома, нашла его с огромным трудом, но подойти мы не смогли из-за забора санатория...

Простите, а это не Вы в пятницу в читальном зале Андрея Николаевича про Кукшево пытали? 101.gif

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
12.01.2019, 19:25

AlenaTom
Поддубино уже в 1850 г. (9 ревизия) принадлежала майору Алекс. Мих. Гернеру (данные из Нистрема).

Тема: Общие вопросы г.Подольск и уезд
2.06.2018, 21:37


psyandr написал:
[q]
в то время никакого завода там не было, как и Климовска.
[/q]

Зачем говорить то, что не знаете? С 1883 года там завод есть. И, надо полагать, что через 10 лет рабочие уже не под станками спали, к тому времени это уже было не принято. Значит были бараки, в которых могли жить и семьи, а в них и дети рождались периодически.


ak1435 написал:
[q]
Известно, что родилась в 1893 году в бараках Климовского машиностроительного завода. До недавнего времени это место называлось Гривно, а до революции это была деревня Климовка Колединской волости Подольского уезда. Ни в архиве Подольска, ни в ГИА мою прабабушку не нашли.
[/q]

А что такое ГИА??? Деревня Климовка и прилегающие территории входили в приход села Коледино. Кроме того, рядом были села: Сертякино, Сынково, Никулино, Матвеевское. В запросе Вы какое село указывали? Соседние Вам смотрели? Год один смотрели? Учтите,что все даты до 1917 г. надо считать плюс-минут года два, а то и три. Если имеете возможность, идите самостоятельно в ЦИАМ (сейчас ЦГА Москвы) и ищите.


Тема: Семёновы
29.03.2018, 14:35

Ожирковы - не местная фамилия. Но в 1920-е в Красное и окрестности приехало много народа из других мест (вывод сделан из разговоров с местными).
Я, конечно, много знаю про Семеновых. Примерно с 17-18 века 101.gif И фамилия эта поздняя, они - ответвление от Аксеновых. Причем при бракосочетании Георгий назван Лебедевым, т.е. у них и такая уличная фамилия была. Георгий родился примерно в 1883 г., но этого года у меня дома нет, надо заказывать. В одном месте он назван безземельным крестьянином, поэтому предположу, что его отец отставной солдат Сергей Петров(ич), а мать Екатерина Васильев(н)а, предлоложу, что она из Кленовской волости деревни Жуковой. А вот дальше у меня кусок информации в бумажках, а не в компе, но в выходные поищу.
В каком году родился Ваш отец? В 1929? Тогда надо писать запрос в ЗАГС. А брак был с 1918 по 1928, т.е. это в ЦГАМО, но фонд ЗАГС закрыт на оцифровку. Обещают до 1 апреля, но обещали уже и к 1 января, и к 1 марта, так что пока ждем.
Вы бы мне все-таки позвонили, это проще, чем тут трактаты писать.

Тема: Семёновы
29.03.2018, 1:58

А я правильно понимаю, что Ваша бабушка была второй женой дедушки? И поженились они уже после 1917 г.? Первая - Марфа Назаровна из Чириково.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
29.10.2016, 16:46

Ищу исследователя в ГА АРК. Просмотр нескольких МК. Разумеется, платно.
Прошу писать на почту, она есть в профиле.

Тема: Древо Жизни
13.08.2016, 11:33

Обращаю внимание модераторов или администраторов на пользователя VMusato47, которая уже не первый раз в серьезных темах начинает писать ерунду. Ее сообщения требуют удаления или переноса в какую-нибудь болтологическую тему.




Тема: ✉ Новогодняя ПОЧТА
26.12.2015, 0:45

Наташа, большое спасибо! Очень приятно, что помните 101.gif
Я Вас, Вашу семью и всех форумчан также поздравляю!
Счастья и здоровья всем, а исследователям - удачи в поиске!

Тема: Древо Жизни
4.04.2015, 12:06

dimarex
Вы невнимательно читаете. Вот Королев и LtColonel мой вопрос поняли.

Тема: Древо Жизни
4.04.2015, 1:51

Elena Polyanskikh
Попробую объяснить. Настройки древа действуют на все типы древа. Т.е. если я убираю галочку в графе "Супруги", то они перестают показываться во всех типах древ, в т.ч. там, где они вовсе не лишние, например во "Всех родственниках". Опять надо перенастраивать.
А я говорю о том, что название древа "Прямые предки и потомки" вообще не должно содержать сведений о людях, не являющихся предками. В нем же нет братьев прадеда, например, почему же изначально заложена функция показа людей, даже родственниками не являющихся? Тот же брат прадеда в терминологии программы, видимо, непрямой предок, а почему же к прямым предкам программой отнесен мужчина, первый муж моей бабушки, например? Мне он никакой не предок, не прямой, ни кривой 101.gif и даже не родственник.

dimarex
[q]
Видимо, IrinaFM не так что-то сделала, либо у неё некорректно отражено древо.
[/q]

Вы глубоко заблуждаетесь.

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
4.04.2015, 1:37

[q]
РС - последняя 1858г. - ф. 52 там же.
[/q]

Опечатка. Имеется в виду фонд 51.

Тема: Древо Жизни
1.04.2015, 12:49

Elena Polyanskikh
[q]
снимите галочку "Супруги"
[/q]

Спасибо за ответ.
Но это убирает всех супругов отовсюду. Я генеалогически не понимаю, как вообще в древе с названием "Предки и потомки", да еще и с добавлением слова "прямые", могут появляться люди, не являющиеся предками.
Хотя ответ понятен, просто буду знать, что древо "Прямые предки и потомки" таковым не являются без дополнительной настойки. Спасибо!

Тема: ПОИСК адреса/строения
26.03.2015, 13:59

Fast
В ЦГА Москвы (бывший ЦИАМ). Только Ухтомской волости в Московской губернии до 1917 г. не было, а Кишкино были в Богородском, Бронницком, Московском и Серпуховском уездах. Видимо, Вам нужен Бронницкий.

Тема: Древо Жизни
24.03.2015, 13:35

Люди, подскажите, при построении восходящего древа "Прямые предки и потомки" как убрать жен-мужей, предками не являющихся? Я чего-то не нашла...

Тема: Восприемники
23.03.2015, 22:28

GrayRam
Конкретный случай привел Александр, уж куда конкретнее...
Я занималась двумя приходами в Подмосковье, сейчас - Новая Москва, не отдельными семьями, а именно целиком. Просматривались (и переписывались) МК, РС и ИВ полностью. Возраст восприемников я могу узнать без проблем. Состав семьи тоже. Если мне это надо. Для доказательства Вам - не полезу, т.к. делалось это более 10 лет назад, на бумаге.
Я уж не буду говорить, сколько за эти 10 лет сделано других родословных, где не был весь приход охвачен, но и по одной семье понятно, что несовершеннолетние восприемники были. А Вы фактически водите в заблуждение новичков, которым надо решить практический вопрос, а не голую теорию узнать.
Теория тоже нужна, но если примеры дают другую картину, то и об этом тоже надо людям говорить.
И кстати, вероятно, имеют значения местные традиции. Вот работала как-то по Орловщине - там действительно мне ни одного ребенка в восприемниках не попалось. Пошла к местным, спросила, а они говорят - не принято детей крестными брать. А в Подмосковье, например,принято.


Тема: Восприемники
23.03.2015, 20:23

GrayRam
Если бы все законы соблюдались всеми, то тюрьмы пустые стояли бы.

Тема: Восприемники
23.03.2015, 16:35

sevdalink
По указам - одно, на практике - после 7 лет, т.е. получается, что после первой исповеди, после перехода из младенчества в отрочество.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
18.03.2015, 0:06

Tasha56
[q]
Ответ дала я.
[/q]

Я знаю. Грачева в Питере 101.gif
[q]
Есть смысл проследить историю Буй-города Сестринского стана Волоколамского уезда, находившегося с 1626 г. в вотчине Иосифова монастыря.
[/q]

Это ты написала в рекомендациях.
А теперь посмотри на то, что ты дала из Кусова? Какой стан? Староволоцкий, как я и писала по тому же Кусову, но он у меня бумажный, сканировать не стала.
Это один и тот же стан? Или два разных? Понятно, при чем тут Владивосток?
Дальше... Буйгород - монастырское владение, затем, следовательно, Коллегии Экономии, соответственно в 19 веке до 1860-х гг. это в Буйгородской волости. Бортники и вся вотчина с.Ботова - владельческая. О какой вообще волости можно говорить? К Буйгородской волости оно стало относиться после 1860-х гг.

Frollo
Ваша методика понятна 101.gif
[q]
Tasha56, в точку!
Но тогда возникает другой вопрос: что делать в сложившейся ситуации? Где искать переселенцев? И какова вероятность успеха? Я так понимаю, что "мои" могли быть переселены из какой-нибудь соседней с Ботово деревней или вообще из совершенно другого поместья этих владельцев....
[/q]

Хоть Вы и не меня спрашиваете, замечу, что ответ на этот вопрос я Вам дала в том же сообщении:
https://forum.vgd.ru/post/24/57858/p1886896.htm#pp1886896

Откланиваюсь 101.gif больше влезать не буду.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
17.03.2015, 22:11

[q]
Комментарий модератора:
...
Волость Буйгородская.
Есть смысл проследить историю Буй-города Сестринского стана Волоколамского уезда, находившегося с 1626 г. в вотчине Иосифова монастыря.
[/q]

Господа модераторы, ну за что ж вы так безвинного человека морочите? Ну ладно, хоть не во Владивосток послали... Ну как можно Буйгородскую волость конца 19 привязывать к селу Буйгород 17 века?


Frollo
Вот второй Ваш вопрос вижу и не понимаю, чего Вы делаете... Зачем Вам исповедная ведомость 1835 г.? Как Вы от нее к Генеральному межеванию перешли? Ну а раз перешли, то видно же - деревня возникла на территории вотчины Ботово, которая в 1767 г. принадлежала Аграфене Михайловне Долгоруковой, находилась в Сратоволоцком стане. Деревня возникла после 1767 г., территория владельческая, ну откуда могла деревня взяться, если не помещик новую населил? Идите по ревизиям, если раньше 5 поселена, то уж тогда имеет смысл за ИВ браться.

Тема: Лившиц
15.03.2015, 16:19

[q]
есть оригинал дедушкиной, там имя матери и имя ее отца
[/q]

Думаю, у Вас выпись из метрической книги, а не сама МК. В идеале надо своими глазами (или глазами добросовестного частника) посмотреть именно оригиналы МК. А вот как справится с архивным Касперским - не знаю... Я вообще предпочитаю с сотрудниками архивов дела не иметь.

Тема: Лившиц
14.03.2015, 21:20

Zvetik-m
[q]
Есть метрики на всех детей,
[/q]

В каком виде? Т.е. Вы лично смотрели МК в архиве или откуда-то еще? Вопрос важный, т.к. в записях о рождении детей довольно часто указывалась фамилия матери.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
14.03.2015, 12:35

Согласна с Любчинова
Я видела запись о проведении обряда священником вместе с учителем-мужчиной. Причт был из двух человек, а псаломщик возьми и помре... Наверное, нужен был какой-то помощник при проведении обряда, не только в МК записать, это священник и сам мог сделать. И если больше никого из причта не было, то логично пригласить учителя, т.к. большинство из них были из семей духовенства и хорошо знали церковную службу.