Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Калужская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедева Варвара Егоровна

1. Год и место рождения / смерти

16.12.1910 Смоленская обл, Плохинский район, д. Горицы (Калужская губерния, Жиздринский уезд, Соповская волость, д. Горицы) / умерла 11.07.1970, Кунцево

2. Известные вам места проживания

Калужская область, Ульяновский район, д. Горицы
Москва, Б. дорогомиловская, д. 1/2 общежитие
Московская обл., г. Кунцево, ул. Казачий луг, 17, кВ 25
Москва, Кутузова, 4

3. Год и место бракосочетания

Не в браке

4. Сословие

Крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Брат Лебедев Василий Егорович 1907 пропал безвести ВОВ

Дети:
Лебедев Анатолий 1937-1961
Лебедев Владимир 1947-1994

Работала в 1936 году в пекарне #8 киевский район Москва
В 1947 в пекарне #12 Москва
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Георгий Иванович

1903 Калужская обл, Ульяновский район, д. Горицы/ 1944

Москва, Мансуровский переулок

Казеннова Пелагея Васильевна

4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Лебедев Павел Иванович

1901 Калужская обл, Горицы

4. Сословие

Лебедев Алексей Васильевич

1913 Калужская обл. д. Горицы / 1944

Ярославль, Средний поселок, Ляпино, 20, кв.7

Жена Киселева Екатерина Андреевна

4. Сословие -

Лебедев Тихон Васильевич

1905 Калужская обл, д. Горицы

Москва, ст. Очаково, с. Очаково, д.151

Марина Александровна

4. Сословие
---
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Roots_
Объясните пожалуйста нормальными человеческими словами, а не строчками из бланков, откуда у Вас всплыла Красная Пахра. В метрических книгах прихода села Красного за 1906, 1908-1917 гг., а также в списках избирателей 1917 г. Лебедевых нет. Лебедевы жили в Подосинках, прихода Спас-Страдани, но они местные, а не калужские.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.

IrinaFM написал:
[q]
Roots_
Объясните пожалуйста нормальными человеческими словами, а не строчками из бланков, откуда у Вас всплыла Красная Пахра. В метрических книгах прихода села Красного за 1906, 1908-1917 гг., а также в списках избирателей 1917 г. Лебедевых нет. Лебедевы жили в Подосинках, прихода Спас-Страдани, но они местные, а не калужские.
[/q]

Добрый день, объясняю)
Делала запрос в РГВА НА ПАВЛА Ивановича из калужской области, 1901 г.р., что в военное время попал в плен, но был освобождён. Данные из ответа архива:

«... адрес проживания до мобилизации Московская обл, Краснопахорский район, бухгалтер...»

К этому прибавлен ИВАН Павлович 1901 г.р., «призван Краснопахорским РВК .... убит в 1942»

Да, работал Бухгалтером в Краснопахорском районе. Думаю на каком-то из заводов, пока не выясняла какие были заводы.

Это единственная информация по этому человеку. Он не прямой родственник, поэтому с информацией сложно.

Если родился 1901, вырос в калужской, многие остались там, а он и ещё несколько родственников Лебедевых, включая мою прабабушку отправились на фабрики в Москву и область, поэтому предполагаю с 1920 и до мобилизации.
*откуда Ваши Карпухины?

---
LeTom

LeTom

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9379
IrinaFM уже выше написала, что Ваши отсутствуют в списках избирателей 1917 г.
Знаю только о двух заводах: 1. Красная Пахра РМЗ -1958г. 2. С. Былово- арматурный завод, вроде с 1913 г. Может ещё какие-то были.
Можно посмотреть опись Подольского районного архива, там многие предприятия представлены.

Мои Карпухины из д. Губцево, Краснопахорская волость, Подольский уезд.

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

OxanaKurilova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Пытаюсь найти сведенья о Лебедев Иван Васильевич 1885 года рождения из г. Мещовск (Мещевск) и жены его тоже из г. Мещовск (Мещевск) - Таисии Ивановны (девичьей фамилии не знаю) 1896 года рождения. До или во время революции переехали в г. Курск.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈