Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
2 апреля 2015 12:56 Elena Polyanskikh написал: [q] Можно попробовать уменьшить масштаб при сохранении. Посмотреть, какое качество будет у картинки в этом случае. Про само предложение подумаем, спасибо.[/q]
При уменьшении масштаба теряется качества. А вот уменьшения степени сжатия jpeg - то что нужно. В предыдущих сборках оно было подходящее для меня. Но если уж кому-то нужно меньшее сжатие, то можно сделать его настраиваемым. Спасибо! | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
2 апреля 2015 22:37 Elena Polyanskikh написал: [q] С галочкой "Супруги" строится дерево прямых предком и потомков, а также их супругов. Без нее - без их супругов, только сами предки и потомки. Не поняла про "но это убирает всех супругов отовсюду", убирается что-то лишнее?[/q]
Видимо, IrinaFM не так что-то сделала, либо у неё некорректно отражено древо. Я сейчас попробовал, всё замечательно - лишние (непрямые персоны) исчезли из схемы древа прямых предков. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
3 апреля 2015 7:27 Arina225 написал: [q] Определилась с выбором программы для построения своего древа жизни. Почитала форум http://www.genery.com, оказывается, ожидается выход 5 версии. Правда, я так и не нашла информации о сроках. Вот и думаю, стоит ли ждать новой версии. Может, Elena Polyanskikh что-то подскажет?[/q]
Мы предпочитаем не называть сроки выхода версии 5, чтобы потом не приходилось сообщать о задержке выхода версии.)) Планировать можно одно, а как будет - другое. Версия 5 пока не готова, и не будет готова еще полгода точно. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 апреля 2015 7:50 Elena Polyanskikh написал: [q] [/q]
Елена, спасибо за ответ. И еще такой корыстный вопрос. Скидок на майские праздники не ожидается??:-)) --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
3 апреля 2015 9:04 Arina225 написал: [q] И еще такой корыстный вопрос. Скидок на майские праздники не ожидается??:-))[/q]
Скидки не анонсируются. Но праздник-то большой, так что.. подумайте.)) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 апреля 2015 1:51 4 апреля 2015 1:51 Elena PolyanskikhПопробую объяснить. Настройки древа действуют на все типы древа. Т.е. если я убираю галочку в графе "Супруги", то они перестают показываться во всех типах древ, в т.ч. там, где они вовсе не лишние, например во "Всех родственниках". Опять надо перенастраивать. А я говорю о том, что название древа "Прямые предки и потомки" вообще не должно содержать сведений о людях, не являющихся предками. В нем же нет братьев прадеда, например, почему же изначально заложена функция показа людей, даже родственниками не являющихся? Тот же брат прадеда в терминологии программы, видимо, непрямой предок, а почему же к прямым предкам программой отнесен мужчина, первый муж моей бабушки, например? Мне он никакой не предок, не прямой, ни кривой  и даже не родственник. dimarex[q] Видимо, IrinaFM не так что-то сделала, либо у неё некорректно отражено древо.[/q]
Вы глубоко заблуждаетесь. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
4 апреля 2015 3:12 IrinaFM написал: [q] Вы глубоко заблуждаетесь.[/q]
Ирина доброй ночи! Проверил снова и правота моих слов в посте полностью подтвердилась: IrinaFM написал: [q] название древа "Прямые предки и потомки"[/q]
полностью соответствует действительности, т.к. оно правильно строит древо именно от той персоны, для которой они таковыми и являются, а потомков отражает именно тех, которые и являются таковыми, т.е. детей без указания и жен и их матери (-ей), которые и не является потомками исходной персоны. Поэтому всё корректно, четко и ясно. Особенно это актуально именно для печати прямых предков от изучаемой персоны, когда как раз один (или несколько) его прямых предков женились/венчались. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Королев Кемерово Сообщений: 111 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
4 апреля 2015 8:15 IrinaFM написал: [q] название древа "Прямые предки и потомки" вообще не должно содержать сведений о людях, не являющихся предками[/q]
Полностью согласен. Когда строю дерево от персоны, у отца которой было несколько браков, то помимо матери в дереве светятся и другие жены отца, которые не являются прямыми предками, а следовательно не должны быть в дереве "Прямые предки и потомки" без всяких настроек. --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5844
| Наверх ##
4 апреля 2015 8:23 Королев написал: [q] помимо матери в дереве светятся и другие жены отца, которые не являются прямыми предками[/q]
Именно так, тоже с этим сталкивался. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
4 апреля 2015 12:06 dimarex Вы невнимательно читаете. Вот Королев и LtColonel мой вопрос поняли. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|