Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jellena, Сербия. Рождена в Харькове
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jellena

Елена Мачош

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jellena

Тема: О переезде за пределы
30.01.2011, 0:45

Извиняюсь, что влажу в разговор специалистов, но возник вопрос. А возможно ли немного изменить название сайта, чтобы получился-таки свободный домен? Вот такие домены - я проверила - свободны на com, net, org:

vgd-ru.com
vgd-ru.net
vgd-ru.org

Я сейчас проверила свободные сербские домены тоже на всякий случай (уж если эмиграция, то пусть эмиграция с традицией!):

vgd.rs
vgd.in.rs
vgd.co.rs
vgd.edu.rs
vgd.org.rs

vgd-ru.rs
vgd-ru.in.rs
vgd-ru.co.rs
vgd-ru.edu.rs
vgd-ru.org.rs

Тема: Требуются волонтеры для рассылки писем в поддержку vgd!!!
27.01.2011, 23:30

opopova Я не уверена в половине, потому что из 7 отправленных писем (по 30 чел.) пришло 4 письма "Mail delivery failed: returning message to sender.." А как с этим разовраться я не знаю.... Т.е, как понимаю, три письма прошло нормально а четыре письма - что-то заскрипело... sad.gif

27.01.2011, 23:22

поотсылала я на эти адрес письма... Надеюсь, что хоть половина людей их получит... 101.gif

27.01.2011, 19:41

litana Спасибо! blink.gif Жду указаний!

27.01.2011, 2:12

хочу быть полезной, но не знаю как! dntknw.gif Скажите что надо делать - я сделаю!

26.01.2011, 11:00

Запостила в ЖЖ апель и кнопку "перепост" поставила...
Сейчас схожу на Соратниках напишу, может хоть как-то поможет делу dntknw.gif

Тема: Сербия
7.01.2011, 20:58

С Рождеством Христовым! Ой, как я давно не заходила на сайт... Я извиняюсь всем! Отвечу на вопросы в ближайшее время! С уважением, Елена.

7.04.2010, 18:09

pirat и 37-ро абонентов в остальных местах Сербии

7.04.2010, 18:04

pirat Только в Белграде Христичей 50 абонентов biggrin1.gif

25.03.2010, 4:44

Tino Джёкович - приблизительно так звучит

3.03.2010, 23:47

ARMEND tongue.gif Чекич - переводится, как молоток

Тема: Сербия, некрополь в г. Бела Црква (Serbia, Bela Crkva)
2.03.2010, 3:24

campsis59 по данным телефонного справочника в Белграде 4 абонента с фамилией Бибер, в Нови Саде - 3 , в Суботице - 2, в Кикинде - 6, Сремска Митровица -3. Судя по всему - в Воеводине расселены. Бибер в переводе на русский - перец (черный перец) biggrin1.gif

2.03.2010, 2:46

Vladimir Stadnichuk Если Вам Арсеньев не смог помочь... а он знает ооочень много по такого рода вопросам, то... не знаю, как и быть...
Sasha_B сейчас скину вам в личку адрес , где можете спросить об этом

5.09.2009, 0:33

Balymba посмотрела крупные города - никого нет

5.09.2009, 0:28

http://www.czipm.org/linkovi.html - здесь малый миллион всяких линков biggrin1.gif , правда во многие не могу попасть... dntknw.gif ...

4.09.2009, 23:51

смл посмотрите эти сайты.. Там есть баннеры ...
http://www.czipm.org/zivot.html
http://www.royalfamily.org/

4.09.2009, 22:59

kvazarum Гапчичей нет ниодного sad.gif
ickar вчера, как раз когда сайт "трясло" , я как раз отправила сообщение в форум (неуспешно, хотя написала много sad.gif ) ,
И Пантичей и Радовановичей здесь очень много - надо "сужать" поиски....

4.09.2009, 22:46

Waldek Ответила в личку

3.07.2009, 16:58

u-vel Вам послала номер тел. в личку

3.07.2009, 16:50

iashaни Пловицких ни Поплавских нет - искала во всей Сербии dntknw.gif
malva Потаман тоже нет в справочнике Сербии... Но какая-то, слишком уж, похожа-таки на сербскую фамилия... Но нет никого с такой фамилией...

3.03.2009, 13:44

Сонич Елена Опять без результата dntknw.gif

26.02.2009, 21:28

Сонич Елена Хорватского справочника у меня нет. А когда в Гугле набираю Sonić (и кирилицей и латиницей), то выпадает 455 тыс. результатов Sonjc, не имеющих отношение к фамилии sad.gif

26.02.2009, 21:19

Rolavke
Я посмотрела в телеф. справочнике больших городов (но не детально) в Сербии. Никого не нашла по Вашей фамилии dntknw.gif Позже пошерстю справочник до конца. Если будет (а возможно) какая информация их других источников - сообщу 101.gif

22.02.2009, 15:59

ksd Караджич в оба случая, упоминаемых Вами, а не Каратич.
Караджич - это да, распространённая фамилия в Сербии. 101.gif Я выводов никаких не делала, а просто сказала Вам, что ни разу в обычном телефонном справочнике не упоминается фамилия ни Каратич ни Коротич в чистом виде. 101.gif Выводы делайте сами... Возможно, Коротич - производное от Караджич...

21.02.2009, 21:49

ksd Я проверила Телефонный справочник Белграда, Нови Сада, Суботицы, Ниша, Шабца, Зренянина и не найдено ни одной фамилии Коротич, (как впрочем и Каратич - тоже ни одного результата)
Сонич Елена Соничей я тоже не нашла в электронном справочнике фиксных телефонов Сербии. Возможно в Хорватии и есть они...

4.12.2008, 1:38

maletych
Малетич, вероятно происходит от слова малый, мало. -ич - это окончание, следовательно Малет - начало слова от которого происходит фамилия... Конечно, это моя трактовка. Может что другое значит...
Как появились в ваших краях:
Путь из Сербии в Россию лежал, конечно же через Карпаты.... Шли на Киев. Путь был очень тяжёлым. На место добирались по 2-4 месяца в зависимости от времени года. Кто знает, что в пути могло случиться - приболел, остался, влюбился, женился..
Но всё же я думаю, что они, сербы, старались держаться вместе по многим причинам, т.е, им не было смысла отделяться. Некоторые из них, не успевшие приспособиться - вернулись позже на родину (т.е. возможный путь назад) Некоторые просто сбегали - из Новой Сербии, например, из-за Хорватового самодурства сбегали люди.

maletych написал:
[q]
Как это не странно но душа тянется к странам Сербия и Черногория, может кровь зовет. 101.gif 101.gif 101.gif
[/q]

Как знакомо это чувство мне 101.gif ... Отдельная притча...

3.12.2008, 4:12

maletych, В 1752 году сербы массово переселялись в Россию. Я слышала даже о цифре 40тыс. переселенцев. Переселялись коллективно и основные поселения были в районе нынешних Кировограда (Новая Сербия) и Луганска (Славяносербия) "Рассыпаны" они в центральной и восточной части Украины. На юге - Одесса, Херсон - поселились переселенцы-черногорцы. Фамилия Малетич может быть и черногорская.

1.12.2008, 3:31

maletych
И в остальных насел. пунктах а Сербии - 450 абонентов насчитала. Могу выслать их телефоны и адреса.
Откуда Вы сами будете? Т.е. где сейчас живёте?

1.12.2008, 3:19

maletych, я только что открыла электронный телефонный справочник Сербии. В Белграде абонентов с такой фамилией - 197, в г.Нови Сад - 115.... Считать дальше по городам? ))))))))))))))))))))

13.11.2008, 19:12

maletych и мне уж больно эта фамилия напоминает сербскую )))