Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Уважаемая jellena

Возвращаясь к вопросу о сербском происхождении фамилии Козюра (см. сообщение от 10 мая и раньше)

Русины, живущие в Воеводине.
http://www.mosbul.ru/news.htm

Не поможите ли со ссылками на исторические и генеалогические сайты воеводских русин, желательно с англиской версией сайта (надеюсь есть такие-ведь в америке живет довольно много русин)
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Зравствуйте. Помогите разобратся откуда корни у фамилии Малетич, знаю только что прадед приехал в Украину, Турковский район и здесь остался. Фамилия очень редкая и не украинская. По свету нас уже много и все кого не спрашиваю знают только что родом из Турковского района, а до этого пустота... Может мы все Малетичи родственники. Мне ответили что фамилия похожа на сербо-хорватскую. Возможно предки корнями из Австро-Венгерской империи, она использовала хорватов в стиле наших казаков для несения пограничной службы в 17-18 вв. В пользу этого говорит и Турковский район.
Надеюсь на Вашу помощь.
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Дорогая jellena. Не знаю ждать ли от Вас ответа по поводу фамилии Малетич, как начать поиски самой не знаю, но след в Сербии, мне кажется таким явным. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
maletych и мне уж больно эта фамилия напоминает сербскую )))
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Дорогая jellena. Обрадовалась очень увидев Ваш ответ, надеюсь на Вашу помощь. Скажите может от меня что-то надо. Большое спасибо, жду подальшую информацию.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych, я только что открыла электронный телефонный справочник Сербии. В Белграде абонентов с такой фамилией - 197, в г.Нови Сад - 115.... Считать дальше по городам? ))))))))))))))))))))
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych
И в остальных насел. пунктах а Сербии - 450 абонентов насчитала. Могу выслать их телефоны и адреса.
Откуда Вы сами будете? Т.е. где сейчас живёте?
---
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое дорогая jellena. Значит все-таки Сербские корни, теперь надо решить в каких архивах искать из какого города были посланы на пограничную службу предки в Украину в Турковский район. Почти все Малетичи Украины и Росии, которые со мной в контакте, родом из 4-5 соседних сел. История интересная, надо искать. Еще раз большое спасибо.
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я живу в г. Дрогобыч, Львовской обл., очень близко к Турковскому р-ну, откуда мои корни и корни других Малетичей, эти села что я писала в предыдущем письме с. Лыбохора, с. Задильское, с. Краснэ расположены рядышком в Прикарпатье, мои догадки во время Австро-Венгерской империи Малетич приехал на службу в Украину, а может пару братьев, осели, женились и от них уже пошли разные ветки, но укаждой очень много детей, у моего дедушки их было 10. Дедушка умер очень рано потому больше ничего не знаю, даже не знаю были у него братья или нет. Вот такая история.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych, В 1752 году сербы массово переселялись в Россию. Я слышала даже о цифре 40тыс. переселенцев. Переселялись коллективно и основные поселения были в районе нынешних Кировограда (Новая Сербия) и Луганска (Славяносербия) "Рассыпаны" они в центральной и восточной части Украины. На юге - Одесса, Херсон - поселились переселенцы-черногорцы. Фамилия Малетич может быть и черногорская.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈