Сербия
Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 2009 8:40 Уважаемая Jellena, мой прадед Сонич Николай родился в Белоруссии в 1880г. В то время в Белоруссии жило много Соничей. Но у нас были предположения о сербском или хорватском происхождении фамилии. А недавно на fecbook, я нашла Соничей и хорватов, и живущих в Сербии. Что Вы думаете по этому поводу? А в тел. справочниках Сербии встречается фамилия Сонич? | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:20 Уважаемая Jellena! Если можно, проверьте пожалуйста, не сербские ли корни у фамилии КОРОТИЧ (КОРОТЫЧ)? Недавно встретил сербскую фамилию КАРАТИЧ, быть может фамилия КАРАТИЧ в Украине и в Малороссии писалась через "О" и до наших дней дошло как КОРОТИЧ? Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен! Сергей. | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
21 февраля 2009 21:49 ksd Я проверила Телефонный справочник Белграда, Нови Сада, Суботицы, Ниша, Шабца, Зренянина и не найдено ни одной фамилии Коротич, (как впрочем и Каратич - тоже ни одного результата) Сонич Елена Соничей я тоже не нашла в электронном справочнике фиксных телефонов Сербии. Возможно в Хорватии и есть они... --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
21 февраля 2009 22:33 Jellena! Большое спасибо! | | |
21 февраля 2009 23:29 Jellena! Извините, за назойливость, но фамилия судя по публикациям в нашей прессе в Сербии должна быть известная. Непонятно почему она больше нигде не встречается? А может это не сербская фамилия? Привожу выписки из публикаций: "Изабегович был избран в 1990 г. как часть коалиционного правительства которое состояло из его Мусульманской Партии за Демократическое Действие, Сербской Демократической Партии Радован Каратича и Хорватского Демократического Союза. С распадом Югославии и объявлением о независимости Боснии, эта коалиция также распалась. А вот ещё: "Например, учреждение европейского фольклора с конца XVIII века в отношении с романтизмом: исследования братьев Гримм, Вука Каратича (народные сербские сказки), и т. д."
| | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
22 февраля 2009 15:59 22 февраля 2009 16:52 ksd Караджич в оба случая, упоминаемых Вами, а не Каратич. Караджич - это да, распространённая фамилия в Сербии.  Я выводов никаких не делала, а просто сказала Вам, что ни разу в обычном телефонном справочнике не упоминается фамилия ни Каратич ни Коротич в чистом виде.  Выводы делайте сами... Возможно, Коротич - производное от Караджич... --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
23 февраля 2009 12:11 Jellena! Большое спасибо! Вот уж эта пресса и интернет, своими переводами вводят людей в заблуждение! Ещё раз прошу извинения! | | |
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2009 9:37 Jellena!Большое спасибо! Извините за настойчивость, а у Вас есть возможность посмотреть в хорватских справочниках? Или может быть подскажете к кому обратится? | | |
Rolavke Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1573 | Наверх ##
26 февраля 2009 21:12 Уважаемая Yellena! Написала Вам в личку сообщение с вопросом по эмигрантам в Белграде. Посмотрите, пожалуйста, когда найдется время. | | |
26 февраля 2009 21:19 Rolavke Я посмотрела в телеф. справочнике больших городов (но не детально) в Сербии. Никого не нашла по Вашей фамилии  Позже пошерстю справочник до конца. Если будет (а возможно) какая информация их других источников - сообщу --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
|