⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21235 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445 | 0617 написал: silf2011 написал:1936 1928 1918Выпускное фото точно 1936. На групповом рукой деде написано 1928, там несомненно написана "2", а не "1", причём два раза - ручкой и карандашом. Но, пожалуй, вы заставили меня немного засмневаться. Возможно, дед перепутал года. Я подумаю. Понять бы контекскт, когда эти мастериские работали и как выглядели в разное время. Дед 1902 гр., в армии с 16 лет? И почему он служил до 1927? Не совсем мне понятны эти факты.... |
| 0617 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | silf2011 написал: почему он служил до 1927 С 1927 по 1941 в запасе Хотя вот ещё что: есть подтверждение, что он с 1912 по 1926 или 28 жил в Ессентуках. |
| Alla-zalivina Сообщений: 6075 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16645 | |
| Alla-zalivina Сообщений: 6075 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16645 | |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445 | 0617 написал: silf2011 написал:почему он служил до 1927С 1927 по 1941 в запасе О! Значит, Ваш дед из казаков. Жил в станице Ессентукская и служил в казачьем отряде с 16 лет, теперь понятно... Надо смотреть тогда род по казакам. В станице была церковь святого Николая, она и сейчас есть. Вы уже метрики смотрели по своим? В 1928 г. было открыто в Кушве ГБРУ, он там и работал, как я полагаю, поэтому дата 1928. По фото. Если следовать по надписи деда, то вот он на коллаже. |
Лайк (1) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445 | 0617 написал: silf2011 написал:почему он служил до 1927С 1927 по 1941 в запасе В станице были казаки Ивановы. Есть в инете перепись казаков по станице за 1825 год, их там много. Фотка одна мне понравилась из ВК, на ней казаки из этой станицы. Один так похож на Вашего деда, который у коня))) |
Лайк (2) |
| 0617 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | silf2011 написал: казачьем я не очень уверен, что в военном билете написано "казач". Мне видится "карат". Я заказал дело в ЦАМО, оно пока в процессе получения. За фото спасибо! Есть неподтверждённая информация, что его мать звали Доменика Родионовна. Из того же источника: "служил в комиссариате вестовым у Варданове". Но там почерк такой, что может привидеться многое. Про отца ничего нет. |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2620 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28344 | 0617 написал: Надпись на фото Здравстауйте. У меня сложилось двоякое мнение. Казалось бы, ну как дедушке не доверять, если он написал - я третий, седьмым он быть не может. Вы мужчину в 3 ряду, 3 слева, обозначили на гр. фото зеленым кругом, он на групповом ф. хороший брюнет, что не скажешь о дедушке, на седину не похоже, на выпускном фото, где, как понимаю, дедушке 34 г., скорее русый цвет волос, от природы. И еще подбородок, у дедушки он крупный, нижняя его часть округлена, от чего кажется даже массивным, в другом случае, нижняя часть подбородка - это горизонтальная, прямая линия. Если сравнивать справа, тот же 3 ряд 3 ий, это будет мужчина в кепи. Формы лица, у дед - ки овал, у второго квадрат с выдающимися углами нижней челюсти. Этого достаточно, чтобы понять - персоны разные. Первоначальное мнение, единственным вариантом, без увелиения фото, был Ваш, т. е. 3 р. 3 слева, но, при "детальном" разборе, получилось воттакое расхождение. |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1445 | 0617 написал: silf2011 написал:казачьемя не очень уверен, что в военном билете написано "казач". Мне видится "карат". Я заказал дело в ЦАМО, оно пока в процессе получения. Ести Вы разместите фото и документ с надписями в другой ветке, мы попробуем прочитать. Вдруг Вы не так прочитали, как там написано... Вот посмотрите на этот коллаж. Здесь не Ваш дед? Это с того фото, которое я нашла в ВК и разместила выше. И девочки посмотрят... |
Лайк (2) |
| tirael Подмосковье Сообщений: 957 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3030 | silf2011 написал: Вот посмотрите на этот коллаж. Здесь не Ваш дед? Это с того фото, которое я нашла в ВК и разместила выше. И девочки посмотрят... Мне кажется очень похож. Я даже подметил такую особенность: на фото из ВК и на фото из военного билета переносица идет как бы под углом, как-будто нос был сломан. Но в тоже время на фот ос военного билета мне кажется, что подбородок несколько выше. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |