Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21230
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ i.gif тему ЗДЕСЬ.
Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28309

Potomok2023 написал:
[q]
Могут ли эти два мужчины быть братьями
[/q]

100 прцентов ДА.
Еще раз зашла и посмотрела, у мужчин и стрижка одинаковая и ровная линия челки, как часть прически.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13532

nip8931 написал:
[q]
А я смотрю на нос и уши в первую очередь.
[/q]

Здравствуйте.
На этих фото, можно не смотреть ни на нос, ни на уши.
У дам РАЗНАЯ линия роста волос и высота лба.
Всё.
Это разные люди.
Potomok2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

silf2011 написал:
[q]
Potomok2023 написал:
[q]
Добрый день! Могут ли эти два мужчины быть братьями?
[/q]
Если фотографии Ваши, а не из инета))), то могут. Могут быть отцом и сыном, дядей и племянником. При условии - из семейного альбома)))
[/q]

Ч/б -мой отец. У него был младший брат, (в пределах 4-6 лет). Другое фото - предполагаемый брат

Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 915
Potomok2023
Если я покажу всех своих братьев ,то вы скажете:- да ты шутишь!!!
И это все одной матери яйцеклетки!!!
И рост волос ,и носы ,и уши - кому что досталось от бабушек ,дедушек и прабабушек с прадедушками и так до полного угасания некоторых наследственных признаков .
Это Вам не горох Менделя ,где внешне можно определить два наследственных признака .

Бывают " на одну колодку сделанные " сыновья ,но это только с первого взгляда , чем больше смотришь ,тем больше отличий .

Фотографии в разном возрасте ? --Да ! Не каждый рассмотрит неизменяемые параметры .Здесь нужен опыт и знание того какие параметры стоит рассматривать .Это к антропологии любительской или профессиональной .
0617
Новичок

На сайте с 2025 г.
Надпись на фото
Урал
гора Благодать гор Кушва
Механические мастерские 1928 г
Слева третий ряд третий я

и подпись моего деда

Родился в 1902 г. В военном билете первая запись о службе в армии с 1918 по 1927 год
Самое раннее его фото - 1936 год, окончание учёбы в институте

Не могу понять где именно он на фото - вроде как никого более похожего не вижу, но "третий ряд третий слева"?

Возможно ли что-то ещё сказать об этом фото?

Комментарий модератора:
Перенесено...

Прикрепленный файл: 1928 Урал гора Благодать_8K.jpgБ.А.jpg, 49514 байтСнимок экрана 2026-02-10 232108.jpg, 127764 байт
---
Балабанов (Полтава, Курск, Чимкент), Бармаков (Свердловск), Богаченко (Курск), Денисов (Курск), Иванов (Ессентуки), Лукьянчиков (Курск, Волгоград)
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1442

0617 написал:
[q]
Надпись на фото
Урал
гора Благодать гор Кушва
и подпись моего деда
Родился в 1902 г. В военном билете первая запись о службе в армии с 1918 по 1927 год
Не могу понять где именно он на фото - вроде как никого более похожего не вижу, но "третий ряд третий слева"?
[/q]

Думаю, надо искать справа)))

Прикрепленный файл: IMG_20260211_120008.jpgIMG_20260211_120103.jpg, 808228 байт
---
Верт
0617
Новичок

На сайте с 2025 г.

silf2011 написал:
[q]
надо искать справа
[/q]

Если считать формально, то да. Рассматривал такой вариант. Но не похоже, что этому юноше 26 лет, 10 из которых в армии.
---
Балабанов (Полтава, Курск, Чимкент), Бармаков (Свердловск), Богаченко (Курск), Денисов (Курск), Иванов (Ессентуки), Лукьянчиков (Курск, Волгоград)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

0617 написал:
[q]
silf2011 написал:
[q]
надо искать справа
[/q]
Если считать формально, то да. Рассматривал такой вариант. Но не похоже, что этому юноше 26 лет, 10 из которых в армии.
[/q]

))) невнимательно прочитала данные. Ему 26. Сейчас найдем)))
Вот выделила молодых людей, по возрасту и более похожих...
Будем смотреть.
И вопрос- это фото 1936 года у Вас? Ему здесь 34? А на коллективном фото он только что пришёл из армии и работал там? На фото точно стоит дата 1928? Может быть, 1918?

Прикрепленный файл: IMG_20260211_123240.jpgIMG_20260211_122154.jpg, 59623 байтIMG_20260211_121429.jpg, 52846 байт
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

0617 написал:
[q]
Надпись на фото
Урал
гора Благодать гор Кушва
и подпись моего деда
[/q]

Вот нашла фото гор Кушвы, работники ГБРУ 1928 год на горе Благодать. Поищем Вашего ещё здесь)))

Прикрепленный файл: UfB5Y68UMDU.jpg
---
Верт
Лайк (1)
0617
Новичок

На сайте с 2025 г.

silf2011 написал:
[q]
1936 1928 1918
[/q]

Выпускное фото точно 1936. На групповом рукой деде написано 1928, там несомненно написана "2", а не "1", причём два раза - ручкой и карандашом. Но, пожалуй, вы заставили меня немного засмневаться. Возможно, дед перепутал года. Я подумаю. Понять бы контекскт, когда эти мастериские работали и как выглядели в разное время.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535]
Вверх ⇈