История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
3 января 2024 4:06 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ  тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. Сравнить фотографии можно самостоятельно в программе https://www.faceshape.com/face-compare
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
 --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12736 | Наверх ##
8 января 2024 0:52 Comrade78 написал: [q] аккуратные губы, не большой рот[/q]
Такие же и у папы, и у "грузина". Я обратила тоже на это внимание. Comrade78 написал: [q] Надо бы девушке посмотреть, если есть конечно в семейном альбоме, фотографии родных отца по женской линии..[/q]
Передам Хотя, думаю, что она и сама прочитает, хоть и не зарегистрирована пока. Спасибо большое, Галина . | | Лайк (1) |
KAGen202 Новичок
Тамбов Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2024 3:18 Как думаете-один и тот же человек?! Заранее спасибо!
  | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1867 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2587 | Наверх ##
10 января 2024 11:21 KAGen202 Разные, но родственная связь не исключена, отец- сын, дядя-племянник. 1 фото (усл. до 1917), человек старше либо ровесник второму. 2 фото (усл. после 1917). | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25143 | Наверх ##
10 января 2024 15:32 10 января 2024 18:21 KAGen202 написал: [q] Как думаете-один и тот же человек?![/q]
Удивительное сходство, если разбирать черты лица, они практически идентичны, только справа чел. молодой, слева постарше, разница в летах на моменты съёмок не большая, но, согласна с предыдущим мнением в плане временных рамок съёмки.. 1 ф - Визит портрет, считается, что данный стиль фотографии вытесненный Кабинет портретом в начале 1870 гг., т. е. стиль Визита даже старше....какого года рождения мужчина слева ? Фото 2, скорее всего это уже советский период, у молодого чел. на лацкане пиджака знак, может железнодорожный, либо что - то связано с авиацией...промежуток между съёмками приличный.
 | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5803 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15086 | Наверх ##
10 января 2024 15:54 10 января 2024 15:58 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
G-Is Липецк Сообщений: 6867 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
10 января 2024 17:29 KAGen202 написал: [q] Как думаете-один и тот же человек?! Заранее спасибо![/q]
Вторая фотография ~ 1925-1927 гг., м. б. чуть позднее.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
10 января 2024 20:04 10 января 2024 20:07 KAGen202 написал: [q] Как думаете-один и тот же человек?! Заранее спасибо![/q]
Вторую фотографию можно датировать не ранее 1928 . На лацкане, если я правильно рассмотрела, знак " Активист ОСОАВИАХИМ". Знак был утверждён 28 марта 1928 года. Первая фотография сделана намного раньше. По возрасту они не очень друг от друга отличаются. Есть похожесть, но, на мой взгляд, разные люди. Возможно, родственники. --- Верт | | Лайк (1) |
KAGen202 Новичок
Тамбов Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2024 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 10 января 2024 15:32 На левом фото видна надпись "Володя". Это единственная надпись, по этому ни даты съёмки, ни даже где сделано мы не заем. На правом Владимир Васильевич Слученков (двоюродный прадед моей супруги). Это часть фото где он с братом Алексеем (см.фото). Дата съёмки также не известна. Место предположительно - Сасово на тот момент уже Рязанская губерния. Упреждая вопрос: других мужчин в этой семье с именем Владимир и подходящего возраста - нет. Я надеюсь, что Вы не обидитесь если я в этом "ответе" скажу все участникам обсуждения "- Спасибо!"
 | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6867 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
11 января 2024 8:36 KAGen202 Второй значок поднимает временнУю границу снимка до 1929 г., это "2-й профсоюзный праздник физкультуры ВЦСПС" .
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 302 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
11 января 2024 8:58 11 января 2024 11:55 Всем, доброго дня !)) Помогите, пожалуйста, понять один человек на фото или нет.
Пожилой это Михаил, он родился в 1879 году, его фото, где он пожилой сделано в 1972 году перед его смертью, это дядя моей бабушки. А вот фото молодого человека, взято из общей фотографии класса за 1898 год, где должен был учиться Михаил. Но я точно не знаю, закончил он в 1898 или 1899 году. Фото класса не мое, на нем я искала другого родственника, а вчера узнала, что должен быть и Михаил. С уважением , Людмила!
  --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
|