На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ. Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
Вот родной брат больше всех похож на того, что на фото с ретушью! Может, это он и есть? Характерные черты и на фото брата, и на фото с ретушью: тонко очерченные ноздри, прямой аккуратный нос, брови тоже очень спрямлены с несного опущенным внешним краем, выразительные глаза, губы тонкие с характерной чуть опущенной к уголкам линией. Верхняя линия ушей на уровне бровей, чуть выше. На групповом фото по этим чертам я бы исключила всех, кроме того, что с усами. Но и он под вопросом.
Ну и мужчина с одиночного фото совсем не похож ни на брата, ни на фото с ретушью. В общем, мое мнение - либо на груповом фото нет человека с ретушированного фото, либо он тот, что с усами.
на обороте ретуши как раз таки и написано, что это тот человек, которого я ищу на общем фото, это не его брат.
[/q]
Тут отталкиваемся от того, что братья имеют фамильные общие черты, что видно по сходству портретов. Это именно не буквальное сходство, а общность образа, это всегда узнаваемо. Еще характерная черта - рот маленький, неширокий, как бы чуть с выпуклостью расположен. И усы тут - часть образа братьев, вряд ли их сбривали, коль на обоих портретах они присутствуют и форма схожая.
что ретушь настолько исказил лицо, что сходство с оригиналом отсутствует...
[/q]
Липа, это я не Вам отвечаю. Это просто про ретушь. Пост потом уберу.
В этой ситуации , я не знаю, но у меня есть ОРИГИНАЛ самОй ретуши 1916-1917гг Это лист А4. Довольно тонкий, как у нас для рисования. Что хочу сказать: черты лица деда не изменены. Только весь портрет покрыт более яркой штриховкой и !!! обведены глаза. Я взяла ластик, чтобы проверить, что это так и стерла нижнюю губу. Да, можно стереть обычным ластиком. Фото под спойлером и они кликабельны, чтобы можно было рассмотреть штриховку ретуши.
Можно подумать, что брови и глаза наведены, но это не так. Есть ещё вот такое фото, того периода, но оно малюсенькое . И подтверждение того, что брови-наше всё на возрастном фото. А вот уши, они обвели, так как видели и тем самым, их спортили. На последнем фото в возрасте у деда огромные уши.
kravchenko_eugene поэтому, я не думаю, что ретушь сильно исказила лицо. Среди Ваших всех фотографий, я не увидела того, кто может быть на ретушированном фото.
поэтому, я не думаю, что ретушь сильно исказила лицо. Среди Ваших всех фотографий, я не увидела того, кто может быть на ретушированном фото.
[/q]
Да, именно это и меня смущает в идентификации человека на групповом фото - должны были сохраниться форма носа, бровей, ушей. А вот глаза при ретушировании могли измениться - тут даже светотень, не говоря об обводке, даст эффект. С учетом всего этого я и выбрала того, что с усами - по форме носа, бровей, ушей есть хоть какое-то сходство (он, кстати, есть и с портретом брата), остальные имеют другой тип лица, кмк.. Предложила автору самому поработать в фотошопе, убрать ретушь и, наоборот добавить ее на групповом фото.
Добрый день !Прошу помочь сравнить лица на двух фотографиях. Есть вероятность, что одна из 3 девушек и есть моя прабабушка . Фото сделаны примерно с разницей в 50 лет. Одно примерно в 1885 году , а другое 1935-1945 год. Как определить схожесть при такой разнице во времени съёмки?
Есть вероятность, что одна из 3 девушек и есть моя прабабушка .
[/q]
Мне кажется, что вот эта девушка похожа на Вашу прабабушку глазами. Здравствуйте. У нее похожи пропорции и черты лица. На обоих фотографиях разные положения головы, одна чуть задрана, вторая чуть опущена , поэтому подбородок смотрится не пропорционально.
Упс. Центральная девушка, тоже вроде похожа. Но мне кажется, что высота лба у нее меньше, чем у бабули. И ещё, расстояние от носа до верхней губы у девушки довольно маленькое, а у женщины, несмотря на то, что кончик носа уже опущен, и голова склонена, расстояние это больше. А вот переносица, очень даже похожа. Рот у девушки тоже маленький