История моих поисков или как я стала генеалогом
Правильно было бы начинать с истории своих поисков. Но я так долго шла к созданию дневника, что хочется все сразу выложить, а времени катастрофически не хватает. Спасибо , что появился вопрос, вот и есть толчек к открытию этой темы.
Gul Сообщений: 11839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36554 | Наверх ##
20 октября 2010 22:10 20 октября 2010 22:13 Luche написал: [q] Конечно меня немножко настораживает, что все дневники в открытом доступе[/q]
Продолжайте писать! Прочитала с интересом и пользой для себя. Все мы здесь на форуме в поисках своего прошлого и в размышлениях о нем. Среди форумчан много молодых людей и хорошо, если они будут читать такие дневники. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19866 | Наверх ##
21 октября 2010 9:33 Luche
Людмила, прочитала с большим интересом, буду заходить! Удачи Вам в поисках и.....размышлениях. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
EjikТанюша  Сообщений: 2048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7518 | Наверх ##
21 октября 2010 10:23 Конечно пишите, очень интересно! Это ведь как передача опыта, много полезного можно для себя почерпнуть. Удачи Вам! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6659 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5875 | Наверх ##
24 октября 2010 10:03 Людмила! Замечательные рассказы и материалы! Спасибо! Удачных находок, отличных встреч! С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
24 октября 2010 21:10 Gul valcha Ejik PElena Спасибо всем за поддержку! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
28 октября 2010 14:00 28 октября 2010 14:57 Хочу сказать, почему в своем дневнике упоминаю пока чаще всего фамилию Гапанович. Дело в том , что из первых 4-х составляющих моих корней - моих бабушек и дедушек, самыми плодовитыми материалами, дошедшими ко мне с дореволюционного периода, оказались фотографии, документы, открытки -моего дедушки Юлия Гапановича. Да и все таинственное всегда вызывает повышенный интерес. Должна сказать что большинство дополнительных данных по Гапановичам я получила, благодаря интернету. Услугам волонтеров -не очень доверяю, столкнулась один раз здесь на форуме, что за 5 строчек печатного текста заплатила 250 гривен ( поскольку уже сама поработала в Житомирском архиве, то понимаю, что на эту работу было потрачено не более 3-х часов всего ), причем 2 строчки из 5-ти были с известными для меня сведениями, о чем я предупреждала в письме, я считаю, что это очень дорого, а инфы мало. Поэтому надо искать самой, хорошо, если еще кто-то из родственников обнаруживается и подключается к поиску. К сожалению никаких дореволюционных документов о Лозовой Е.П. ,Проскурникове Ф.П. и Парик Е. Д. ( да и М.А.Малькевич- матери Гапановича Ю.Ю.) ко мне не дошло, и соответственно, куда я не ткнусь с запросами - все пока тщетно, т.к не хватает базы для поисков, или утрачены клировые по соответствующему селу Харьковской губ., где я хотела проследить происхождение Проскурникова Ф.П. Может быть- еще время не пришло. Все искать одновременно не получается, не хватает времени... Тему Лозовые не открывала, т.к очень мало изначальной информации, хотя кое-какие данные есть- нужно время. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
18 ноября 2010 20:27 20 ноября 2010 0:47о фамилии Гапанович Давно сюда ничего не писала- все некогда, но мысль по поводу происхождения фамилии Гапанович хочу отразить. Помнится гадали мы с мамой не раз- откуда такая фамилия происходит, причем мама всегда подчеркивала, что ее отец с гордостью отмечал, что род их с Волыни, что фамилия не белорусская, у них родичей не было в Белоруссии. И еще, дедушка уже в старости, будучи вдовцом 80-ти летним, предлагал одной даме, с гордостью, дать свою фамилию Гапанович- видно что-то знал... Еще помнится, маму и оказывается, родственников Гапановичей многие по жизни считали евреями по звучанию фамилии, из-за чего пришлось в жизни сталкиваться с определенными трудностями. Кстати и сейчас молодежь с этой фамилией говорит, что их принимают за евреев, хотя они всегда были украинцами. Вот и я все пыталась найти истину... Как ответил мне форумчанин Войтек из Польши по справке из словаря Рымута, -фамилия происходит от имени Агафон. Но я усиленно вычитывая информацию из древних источников, ZRODLA DZIEJOWE,UKRAINA tom 20 и не только( в переводе-ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ, спасибо Войцеху) когда мне сказали, что фамилия Гапанович встречается в истории Украинских замков в начале 16-го века, обнаружила, что в период 1500-1600-х годов на территории нынешней Украины и Беларуси встречалось имя Гапон. Думаю именно от него и пошла такая фамилия... Я конечно дилетант в филологии , истории и археографии, не понимаю, при чем имя Агафон, если было имя Гапон?.. ,которое со временем вышло из употребления. А конечно дети всех Гапонов -были Га(о)по(а)новичами, фамилию все писари записывали по разному, кто как понимал. Но все же не ясно что было раньше- фамилия или населенные пункты, -опять же в исторических документах 16-го века встречаются села Гапановичи :- одно в Овручском уезде( Украина)- исчезнувшее, неизвестно когда, другое- в районе Славуты ( Украина), ныне отсутствует, а третье - и ныне есть на территории Беларуси. Есть же фамилии Агафонов, Агафонович - они-то явно от Агафона происходят... Скорее всего имя Гапон произошло от имени Агафон, а от имени Гапон- фамилия и моих предков. Что это за ссылка была- не помню, но сейчас она не открывается..? q=art]Luche document.write('<a href="http://www.genealodzy.pl/modul...2803#12803" rel="nofollow" target=_blank>http://www.genealodzy.pl/modul...2803#12803</a>'  ;http://www.genealodzy.pl/modul...2803#12803 [q] Z pozdrowieniami dla koleїanki:
Haponowicz ( bez daty џrуdіowej ) – w grupie nazwisk pochodz№cych od imienia Agafon, uїywanego w Koњciele prawosіawnym, od greckiego agathon ‘dobrze’.
Џrуdіo: Kazimierz Rymut, "Nazwiska Polakуw. Sіownik historyczno - etymologiczny", Instytut Jкzyka Polskiego PAN, Krakуw 1999[/q]
[/q] [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
31 января 2011 11:38 2 февраля 2011 13:12 В пятницу, 28 февраля 2011года на сайте "одноклассники" вошла в группу "Смидин", появилась возможность узнать подробнее о судьбе церквей и захоронений моих предков и родственников... Как сказали наиболее сведущие в истории смидинцы - "Да, церкви сожгли немцы когда отступали, на тот момент это были самые высокие здания и могли служить наблюдательным пунктом. Сколько я помню на кладбище стоит часовня "каплиця", так вот в подвальном помещении есть два захоронения, правда они разбиты, наверно искателями клада. Правда из разговоров со старожилами, последние говорят что это дочки батюшки, насколько это соответсвует - трудно сказать." --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Gul Сообщений: 11839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36554 | Наверх ##
31 января 2011 11:56 Luche написал: [q] Скорее всего имя Гапон произошло от имени Агафон, а от имени Гапон- фамилия и моих предков.[/q]
Людмила,я когда-то интересовалась фамилией похожей и уменя осталась ссылка ( Вам на всякий случай) www.gencentre.ru/content/family_catalog/Gaponov/ | | |
1 февраля 2011 11:02 23 мая 2013 20:59 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|