родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
18 апреля 2012 23:33 18 апреля 2012 23:35 Фото на Волыни 2011года( с.Смидин, праздник 20-летия восстановления церкви)
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
12 мая 2013 23:23 19 мая 2013 3:09 Ура! Вышла книга о Смидине- родине многих моих Гапановичей и о их священническом роде ( моя лепта т в это издание тоже была внесена). Спасибо форуму ВГД!!! Тираж- 500 экземпляров- много это или мало?.. Надеюсь скоро получить свой экземпляр! Думаю мои предки радуются! а для меня- это подарок, в мой юбилейный год. Здесь, видимо, выдержки из книги о Смидине: http://starblag.org.ua/smidin но с ошибками, не отредактированный текст... А книга называется: "Смідин з глибини віків" --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
galinaSКазань Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5486 | Наверх ##
13 мая 2013 14:19 Luche Людмила, хочу присоединиться к Вашей радости. Позволите? Гапановичи и мне фамилия стала не чужой. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
13 мая 2013 17:07 13 мая 2013 17:09 galinaS -Спасибо, конечно Галина, Вы мне очень много помогали! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
16 июня 2013 13:06 16 июня 2013 13:14 Вот она, долгожданная книга, в которой многое сказано о моих Гапановичах, Рафальских и др., выходцах из этого древнего села на протяжение более полуторавекового периода. Спасибо Надежде Тарасовне Шевчук, заслуженному учителю Украины, учителю истории в школе этого села, за ее труд! Она по крупицам собирала информацию для книги в течение нескольки лет, об истории села и в архивах и расспрашивая старожилов, которые, к сожалению, уже ушли в мир иной.
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
16 июня 2013 13:07 16 июня 2013 17:13 На странице 82 выражена благодарность уважаемым краеведам из Москвы Е.Пажитнову и А.Трубецкому:
16 июня 2013 18:24 Какие классные слова по нашей теме!
Хочу воскресить своих предков, хоть что-нибудь в сердце сберечь. Они словно птицы на ветках, и мне непонятна их речь.
Живут в небесах мои бабки и ангелов кормят с руки. На райское пение падки, на доброе слово легки.
Не слышно им плача и грома, и это уже на века. И нет у них отчего дома, а только одни облака.
Они в кринолины одеты. И льется божественный свет от бабушки Елизаветы к прабабушке Элисабет.
Булат Окуджава. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
robinson76 Сообщений: 142 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
22 ноября 2014 16:22 Мои предки по линии Василевских тоже из Кременца. --- ШЛЯХТИЧ | | |
27 ноября 2014 13:33 20 июля 2016 12:42 КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА!!!
"Мерани" Н.Бараташвили
Я лью на землю предкам кровь вина. Легко иль тяжело – со мной вы рядом. Ваш пантеон скрывает пелена, Но наши кубки встретились обрядом. За все, что дали мне – благодарю! И за незримую бесценную подмогу. Слова молитвы трижды повторю И выпью пол бокала понемногу. Я знаю, там, за праздничным столом, Вы собрались в красивейших чертогах И, глядя на родных своих с теплом, Благодарите неустанно Бога. Вот так и мы, живя недолгий век, За все успехи и за все невзгоды, Твердыню гор и рокот буйных рек, И за отмерянные нам земные годы, Благодарим Творца и всех Святых, И поднимаем тост за наших предков. За каждый род, за близких и родных, Чтоб собирались там они нередко. В Господних залах дивная луна, Им освещая трапезу, сверкает! Я лью на землю предкам кровь вина! И пусть кувшины их не иссякают! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Gross ViktorСообщений: 716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
3 июля 2016 19:09 3 июля 2016 19:11 Уважаемые Волынцы.!!!. Будьте так добры. Обратите внимание на этот крестик. Возможно у кого нибудь такой же имеется в семье.?. Спасибо за внимание. Виктор. Мои из Ковельского уезду. Домброво Залоссье. Аугсбургско Евангелического приходу. Рожище. [ Изображение на стороннем сайте: 5d7753fe0a3c.jpg ] | | |
|