Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хереско

Лидия Петровна Хереско(1886-1964) из московской семьи музыкантов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ndee2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мир удивительно тесен.

В течение месяца, надеюсь, мне удастся раздобыть дополнительную информацию о Георгии Глебовиче, его родственница неожиданно оказалась моей соседкой, я с ней недавно разговорился.

Не хочу пугать заранее, но история может оказаться весьма печальной. Из разговора с ней (я не особенно вслушивался) я понял, что Г.Г. сошел с ума.

В общем, ждите. Мне уже самому интересна эта история, хотя и не имеющая ко мне напрямую отношения. Но с Б. Базуровым, с которым Г.Г. работал в ансамбле Покровского, я знаком, поскольку на одном курсе с ним в Консерватории учился мой отец.

А Г.Г. управлял в 85-86 гг Камерным ансамблем МГУ, который я закончил.

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1765
ndee2009
Еще к вам просьба, раз так грустно складываются интересующие меня сведения, напишите пожалуйста,что узнаете мне в "личные сообщения". Не хочется.чтобы "такая" информация была доступна всем, ведь это горе.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Немного дополнительной информации, спасибо помощникам форума:

Сыновья Л.П.Хереско (1886-1964) - Вадим и Глеб Всеволодович
Вадима и Глеба уже нет среди живых, прах Глеба покоится в Донском монастыре, там же, где и прах Л.П. Хереско (в Москве)

Глеб закончил МВТУ им. Баумана, познакомился там с женой,какое-то время работал на заводе "Рубин".
О Вадиме пока неизвестно ничего.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
По рассказам моей мамы, отец Лидии Петровны Хереско (1886-1964) был то ли начальником Житомирской гимназии, то ли инспектором , в период знакомства моего деда Гапановича с Лидией Петровной.
Оказывается из семьи Глеба Всеволодовича Хереско, к прискорбию, не осталось никого в живых.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
К сожалению, не захотели потомки упомянутого мною рода Хереско Лидии Петровны ( думаю,фамилия Хереско - по мужу.т.к. ее дети носили эту фамилию, хотелось бы узнать девичью) общаться со мною на тему дружбы моего деда Гапановича Ю.Ю. и Лидии Петровны, ушедших в мир иной в 60-х годах 20-го века. Возможно в связи со знатностью своих корней? Вот интересная ссылка на статью в газете " Московский университет" , посвященная памяти М.М.Хераскова , который похоронен на территории Донского монастыря ( интересно -совпадение или семейное захоронение?) :
"Скончался Михаил Матвеевич Херасков 27 сентября (ст. ст.) 1807 г. и похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве."
http://massmedia.msu.ru/newspa...toriya.htm
Ныне живущие родственники интересующей меня семьи не пожелали ответить на мои вопросы...А ранее живущии предки тайну унесли с собой. Наверное я не имею права больше говорить на эту тему, хотя очень интригует...
---
pavlin_71
Новичок

pavlin_71

Россия, Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Что касается Глеба Георгиевича и Георгия я могу сказать совершенно точно, что оба уже умерли. Я сама из семьи Подгородниковых, мой дед Вадим брат Глеба Георгиевича. Вопросами истории семьи очень интересовалась моя тетя, она общалась и с Глебом Георгиевичем ( он ее родной дядя) , и с Георгием, с его женой, а года 4 назад нас нашел сын Георгия Вадим. В общем-то, если захотеть, то информацию можно было бы поискать.
---
аннушка
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
pavlin_71
Добрый день! Я буду очень благодарна за любую информацию об интересующих меня персонах. Я пробовала пообщаться по-видимому с Вашей тетей ( Еленой Вадимовной?), но она отказалась давать мне какую-либо информацию. Если можете, напишите пожалуйста в личные фамилию отца Лидии Петровны Хереско.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Так как по дошедшим сведениям от Ю.Гапановича (выпускника 2-ой Житомирской гимназии 1903г.), отцом профессора музыки Лидии Петровны ( в замужестве -Хереско), был инспектор и директор Житомирской гимназии, а в Памятной книжке Вол.губ. на 1903 и 1915гг. сказано:1. -инспектор 2-ой гимназии- ст.сов. Петр Ал-дрович Ящинский, 2.-директор женской гимназии Св.Анастасии-Петр Алекс-дрович Ящинский (Монастырская, соб.дом) - предполагаю, что девичьей фамилией Л.П.Хереско была- Ящинская. -? интересно, на сколько я права ( внучка Л.П.Хереско отказалась помочь в раскрытии родственных связей с их родом).
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
На сайте:http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/kishinevdu.html
среди учеников Кишиневского духовного училища на 1905 год есть Всеволод Хереско- возможно это муж Лидии Петровны Хереско?..
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7571
Luche
Фамилия Хереско в фондах ГАРФ:
А44 1 4627 Изобретение гр. Хереско Л.П. "Мозаика "Куб и Тень" 26 мая - 18 июня 1941
122 1 5943 Дело о службе секретаря Гродненского тюремного инспектора Хереско. 1909

http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈