Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Vollna Москва Сообщений: 995 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
29 апреля 20:07 29 апреля 20:13 Luche написал: [q] информация о Гере Гапановиче за 1941 год интересна мне.[/q]
Это из дневника некой Элеоноры Доброчаевой, 15-летней москвички, эвакуированной в 1941 г., вероятно, в Рязань или Касимов... https://prozhito.org/notes?dia...1%87%22%5D"10 октября. работать кончили. Я работала только 3 дня. Заработала 45 р. От матери получила еще открытку: «Приезжай!» Что хошь, то и делай! В Касимов мы пошли пешком: я, Муся, Дора и Гера Гапанович. Мы зашли к ним. Стали ждать Геру. Заговорили о чистоте Гериной рубашки. Я сказала, что привезла сюда смену белья. Гера: «Да вообще, ребята о тебе говорят, что ты кокетничаешь». — Спасибо. — Я ведь не говорю, я только передаю. Дорогой мы шли очень медленно. Гера шутил, острил, развлекал нас, но не острил. Потом они с Дорой начали серьезный разговор. Я с ним не могла бы говорить: он очень умен, а я… Мне не хватает серьезности, вдумчивости, ума." Кто такие, трудно сказать. Скорее всего, совпадение имени...
 | | Лайк (2) |
arabramova Участник
arabramova Участник
Luche Сообщений: 2712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
15 июля 22:46 16 июля 20:05 Вот интересную информацию мне прислали из немецких списков научных работников 1942 г. для восстановления Донбасса ( материалы из облархива Харькова) - видимо руководство Научной управой собрало список инженеров, живших в Харькове и предлагала их использовать где угодно... - документы читаются очень плохо, привожу уже приведенный в порядок текст о моем деде, Юлии Юльевиче Гапановиче: "47. Гапанович Ю.Ю., 1883, Инженер-металлург, канд. техн. наук, докторант Украинской академии наук, стаж работы 33 года, работал в научно-исследовательском институте металлов научным руководителем сталеплавильной группы, живет: Ярославская ул..." - спасибо! - очень интересно! Не зря мама очень гордится своим отцом...
оказывается в 1942 году в оккупированном Харькове были составлены списки научных работников для дальнейшего использования в различных работах... Документы -"Научная управа г. Харьков"- хранятся в Харьковском облархиве, время создания документов- май 42г. - ноябрь 1942г. -"ведомость и переписка о регистрации и использовании специалистов и научных работников " на 76 листах. - спасибо NORD-OST --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (2) |
IrinaPetrushch Новичок
3 августа 23:10 Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрадед. Мою прабабушку звали Афанасия Олимпиевна Оснецкая, но фамилию Гапанович моя тетя упоминала. У А.О. точно была сестра Женя - у меня есть фотография моего деда и его брата в детстве, подписанная для сестры, и фотография А.О., сделанная в Люблине в 1901 году.
| | |
Klim2018 Сообщений: 20943 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23502 | Наверх ##
3 августа 23:26 РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 794Г Гапанович Антон Иванович. Начальная дата: 1906 Конечная дата: 1911
РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 596 Гапанович А.И., надв. сов. Количество страниц: 43 Начальная дата: 1913 Конечная дата: 1914
РГА ВМФ. Ф. 452. Оп. 1.Д. 291 Книга чиновника Гапановича с распределением команд по батареям. Количество страниц: 127 Начальная дата: 1904 Конечная дата: 1905
РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 30. Д. 72 Гапанович Антон Иванович, коллежский секр. Начальная дата: 1907 Конечная дата: 1912
РГА ВМФ. Ф. 1200. Оп. 1. Д. 7 Приемный формуляр и послужной список матроса Кочанова И.; медицинские листы на матросов Гапановича А. и Торочеева В. Начальная дата: 1916 Конечная дата: 1916 --- Знания - сила | | |
Luche Сообщений: 2712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1664 | IrinaPetrushch написал: [q] Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрад
Здорово, я даже не сомневаюсь, что это так и есть!
"Спасибо о.Андрею из Люблина за информацию об Олимпии Ивановиче Гапановиче 1848-1910- брате -близнеце Юлия Ивановича 1848-1911( умер в ноябре): о.ОЛИМПИЙ И.Гапанович + Александра *20.04.1857 (дочь Павла Осенецкого) *18.09.1848 +26.01.1910 дети: ... Иоанн *05.12.1889"
--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
IrinaPetrushch Новичок
4 августа 15:35 Luche написал: [q] IrinaPetrushch написал:
[q] Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрад
Здорово, я даже не сомневаюсь, что это так и есть!
"Спасибо о.Андрею из Люблина за информацию об Олимпии Ивановиче Гапановиче 1848-1910- брате -близнеце Юлия Ивановича 1848-1911( умер в ноябре): о.ОЛИМПИЙ И.Гапанович + Александра *20.04.1857 (дочь Павла Осенецкого) *18.09.1848 +26.01.1910 дети: ... Иоанн *05.12.1889"
[/q]
Надеюсь. Довольно необычное имя и сочетание фамилий родных, так что наверное это она. Очень этого хотелось бы. Моя тетя говорит, что её младший брат, мой дядя, ездил к каким-то родственникам по этой линии в Энгельс. Попробую что-то узнать.
| | Лайк (1) |
Luche Сообщений: 2712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1664 | IrinaPetrushch написал: [q] Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрадед. Мою прабабушку звали Афанасия Олимпиевна Оснецкая, но фамилию Гапанович моя тетя упоминала. У А.О. точно была сестра Женя - у меня есть фотография моего деда и его брата в детстве, подписанная для сестры, и фотография А.О., сделанная в Люблине в 1901 году.
[/q]
Посмотрите личные сообщения, пожалуйста! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche Сообщений: 2712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1664 | Наверх ##
5 августа 22:24 6 августа 5:10 IrinaPetrushch написал: [q] Надеюсь. Довольно необычное имя и сочетание фамилий родных, так что наверное это она. Очень этого хотелось бы. Моя тетя говорит, что её младший брат, мой дядя, ездил к каким-то родственникам по этой линии в Энгельс. Попробую что-то узнать.
[/q]
Вот на польском сайте: Ogólny wykaz księży rzymskokatolickich, polskokatolickich, greckokatolickich, prawosławnych i ewangelickich Wszelkie wykorzystanie do celów komercyjnych jak i kopiowanie, względnie publikowanie na stronach www tylko za pisemną zgodą autorów. 455 13.25. Hanzelka Piotr (RL) Rezydent w klasztorze bernardynów w Jeleńcu1624 (kwiecień 1850-; diecezja podlaska). 13.26. Hapanowicz Olimpiusz /Gapanowicz/ (PR), 1849-1910 Urodził się w 1849 roku (około), syn Jana i Pelagii z Rafalskich małżonków Hapanowicz1625 . Proboszcz parafii Mircze (-1897-26.01.1910). Zmarł, w wieku 61 lat, 26 stycznia 1910 roku w Mirczu. Pozostawił żonę. Świadkiem sporządzenia aktu zgonu był ks. Polieukt Hapanowicz (lat 69). Żona: Aleksandra, córka Pawła. Dzieci: - Eugenia./dokończyć/ Вот и Евгения упоминается! -видимо она была на похоронах Олимпия Ивановича. Ирина, посмотрите в ПИСЬМА -я там вам написала: https://forum.vgd.ru/index.php...id=9670057 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|