Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1715

Luche написал:
[q]
информация о Гере Гапановиче за 1941 год интересна мне.
[/q]

Это из дневника некой Элеоноры Доброчаевой, 15-летней москвички, эвакуированной в 1941 г., вероятно, в Рязань или Касимов... dntknw.gif
https://prozhito.org/notes?dia...1%87%22%5D

"10 октября. работать кончили. Я работала только 3 дня. Заработала 45 р.
От матери получила еще открытку: «Приезжай!»

Что хошь, то и делай!

В Касимов мы пошли пешком: я, Муся, Дора и Гера Гапанович. Мы зашли к ним. Стали ждать Геру. Заговорили о чистоте Гериной рубашки. Я сказала, что привезла сюда смену белья. Гера: «Да вообще, ребята о тебе говорят, что ты кокетничаешь».

— Спасибо.

— Я ведь не говорю, я только передаю.

Дорогой мы шли очень медленно. Гера шутил, острил, развлекал нас, но не острил.

Потом они с Дорой начали серьезный разговор.

Я с ним не могла бы говорить: он очень умен, а я… Мне не хватает серьезности, вдумчивости, ума."

Кто такие, трудно сказать. Скорее всего, совпадение имени...

Прикрепленный файл: Элеонора_Доброчаева.JPG
Лайк (2)
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
https://www.mem6.com/2017/vypu...chilischa/
Семнадцатый выпуск (1895 г.)
Гапанович Любовь
Двадцатый выпуск (1898 г.)
Гапанович Александра
Двадцать второй выпуск (1900 г.)
Гапанович Олимпиада
Двадцать третий выпуск (1901 г.)
Гапанович Александра
Первый выпуск седьмого класса (1913 г.)
Рафальская Вера

https://www.mem6.com/2017/vypu...chilishha/
Выпуск I
1887 год
Гапанович Людмила
Выпуск III
1889 год
Рафальская М.
---
Есть
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
https://www.mem6.com/2012/uche...1867-godu/
Ученики Волынской духовной семинарии, состоящие на казенном содержании в 1867 году
Низшего 1 отделения:Николай Гапанович,Владимир Майборода,
---
Есть
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1664
Вот интересную информацию мне прислали из немецких списков научных работников 1942 г. для восстановления Донбасса ( материалы из облархива Харькова) - видимо руководство Научной управой собрало список инженеров, живших в Харькове и предлагала их использовать где угодно...
- документы читаются очень плохо, привожу уже приведенный в порядок текст о моем деде, Юлии Юльевиче Гапановиче: "47. Гапанович Ю.Ю., 1883, Инженер-металлург, канд. техн. наук, докторант Украинской академии наук, стаж работы 33 года, работал в научно-исследовательском институте металлов научным руководителем сталеплавильной группы, живет: Ярославская ул..." - спасибо! - очень интересно! Не зря мама очень гордится своим отцом...

оказывается в 1942 году в оккупированном Харькове были составлены списки научных работников для дальнейшего использования в различных работах... Документы -"Научная управа г. Харьков"- хранятся в Харьковском облархиве, время создания документов- май 42г. - ноябрь 1942г. -"ведомость и переписка о регистрации и использовании специалистов и научных работников " на 76 листах. - спасибо NORD-OST
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Лайк (2)
IrinaPetrushch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрадед. Мою прабабушку звали Афанасия Олимпиевна Оснецкая, но фамилию Гапанович моя тетя упоминала. У А.О. точно была сестра Женя - у меня есть фотография моего деда и его брата в детстве, подписанная для сестры, и фотография А.О., сделанная в Люблине в 1901 году.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23502
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 794Г
Гапанович Антон Иванович
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1911

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 596
Гапанович А.И.
, надв. сов.
Количество страниц: 43
Начальная дата: 1913
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 452. Оп. 1.Д. 291
Книга чиновника Гапановича с распределением команд по батареям.
Количество страниц: 127
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1905

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 30. Д. 72
Гапанович Антон Иванович
, коллежский секр.
Начальная дата: 1907
Конечная дата: 1912

РГА ВМФ. Ф. 1200. Оп. 1. Д. 7
Приемный формуляр и послужной список матроса Кочанова И.; медицинские листы на матросов Гапановича А. и Торочеева В.
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

IrinaPetrushch написал:
[q]
Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрад

Здорово, я даже не сомневаюсь, что это так и есть!

"Спасибо о.Андрею из Люблина за информацию об Олимпии Ивановиче Гапановиче 1848-1910- брате -близнеце Юлия Ивановича 1848-1911( умер в ноябре):
о.ОЛИМПИЙ И.Гапанович + Александра *20.04.1857 (дочь Павла Осенецкого)
*18.09.1848
+26.01.1910
дети:
...
Иоанн
*05.12.1889"
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
IrinaPetrushch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Luche написал:
[q]

IrinaPetrushch написал:
[q]

Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрад

Здорово, я даже не сомневаюсь, что это так и есть!

"Спасибо о.Андрею из Люблина за информацию об Олимпии Ивановиче Гапановиче 1848-1910- брате -близнеце Юлия Ивановича 1848-1911( умер в ноябре):
о.ОЛИМПИЙ И.Гапанович + Александра *20.04.1857 (дочь Павла Осенецкого)
*18.09.1848
+26.01.1910
дети:
...
Иоанн
*05.12.1889"
[/q]

Надеюсь. Довольно необычное имя и сочетание фамилий родных, так что наверное это она. Очень этого хотелось бы. Моя тетя говорит, что её младший брат, мой дядя, ездил к каким-то родственникам по этой линии в Энгельс. Попробую что-то узнать.

Лайк (1)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

IrinaPetrushch написал:
[q]
Добрый день, похоже, что Олимпий Гапанович - мой прапрадед. Мою прабабушку звали Афанасия Олимпиевна Оснецкая, но фамилию Гапанович моя тетя упоминала. У А.О. точно была сестра Женя - у меня есть фотография моего деда и его брата в детстве, подписанная для сестры, и фотография А.О., сделанная в Люблине в 1901 году.

[/q]

Посмотрите личные сообщения, пожалуйста!

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

IrinaPetrushch написал:
[q]
Надеюсь. Довольно необычное имя и сочетание фамилий родных, так что наверное это она. Очень этого хотелось бы. Моя тетя говорит, что её младший брат, мой дядя, ездил к каким-то родственникам по этой линии в Энгельс. Попробую что-то узнать.
[/q]

Вот на польском сайте: Ogólny wykaz księży
rzymskokatolickich, polskokatolickich, greckokatolickich, prawosławnych i ewangelickich
Wszelkie wykorzystanie do celów komercyjnych jak i kopiowanie,
względnie publikowanie na stronach www tylko za pisemną zgodą autorów.
455
13.25. Hanzelka Piotr (RL)
Rezydent w klasztorze bernardynów w Jeleńcu1624 (kwiecień 1850-; diecezja podlaska).
13.26. Hapanowicz Olimpiusz /Gapanowicz/ (PR), 1849-1910
Urodził się w 1849 roku (około), syn Jana i Pelagii z Rafalskich małżonków
Hapanowicz1625
.
Proboszcz parafii Mircze (-1897-26.01.1910).
Zmarł, w wieku 61 lat, 26 stycznia 1910 roku w Mirczu. Pozostawił żonę. Świadkiem
sporządzenia aktu zgonu był ks. Polieukt Hapanowicz (lat 69).
Żona: Aleksandra, córka Pawła.
Dzieci:
- Eugenia.
/dokończyć/
Вот и Евгения упоминается! -видимо она была на похоронах Олимпия Ивановича.

Ирина, посмотрите в ПИСЬМА -я там вам написала: https://forum.vgd.ru/index.php...id=9670057 heart.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89 90 * 91 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈