⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27304 | rostik_23 написал: А вот кем была сделана приписка о том, что гербовый сбор не взимался?? Весь текст написан одним и тем же почерком. |
Лайк (1) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40991 | rostik_23 написал: На основании какой-то бумаги о рождении Вашей бабушки была сделана копия на листе из метрической книги с полным воспроизведением текста исходной записи ( Копия, конечно, возможна... Исходная запись-- это метрическая запись Следовательно, метрическая книга за 1914 г с этой записью могла быть в Николаевской церкви? Хотя сама церковь в то время и не существовала. Обряд совершил Иоанн Тростянский, но с 1913 он военный священник отряда пограничной стражи В 1921 охранная стража расформировалась.... Мог ли отец Иоанн передать метрические книги из своей походной церкви в Николаевскую церковь, когда начал в ней служение? К 1914 на станциях КВЖД было |
Лайк (1) |
| rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Терсинец написал:
Но орфография разная. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40991 | |
Лайк (1) |
| myzwka67 Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Я нашла очень интересную статью про Шанхай ,особенно об истории появления русских эмигрантов в Шанхае. В конце 1922 г. остатки колчаковской и приморских частей Белой армий, погрузив на 30 военных кораблей более 9 тысяч человек гражданского населения и военных, отплыли из Владивостока в поисках лучшей доли. Отдельные бригады их отправились в Китай, Корею, Японию. После нескольких остановок в промежуточных портах, часть кораблей добралась до Шанхая. Однако Шанхай принял нежданных пришельцев негостеприимно. Мало того, что на голову властям свалилась такая куча народу, — она была большей частью вооружена, корабли находились в боевой готовности , а трюмы были полны оружия и боеприпасов. Власти Шанхая отказали командующему флотилией генералу Глебову в праве на высадку не только военного контингента, но и мирного, гражданского населения. Кораблям предписано было покинуть Шанхайский порт в 24 часа. Измученные долгим путем отчаявшиеся беженцы не могли двигаться дальше, а наличие оружия давало им шанс требовать помощи и искать сострадания у международного шанхайского сообщества. Впоследствии русские корабли с беженцами (среди которых было много женщин и детей) простояли на шанхайском рейде 3 года; люди жили на кораблях, испытывая лишения и болезни. За это время немало людей умерло, не выдержав ужасающих условий корабельной жизни. Поначалу, никому до этих людей не было никакого дела. Постепенно на кораблях кончилось топливо, продовольствие и питьевая вода. Только благодаря мужеству и решительности генерала Глебова, сумевшего продать несколько кораблей, — беженцы смогли получить все необходимое. Кроме того, благотворительные организации международного Шанхая также оказали помощь. В дальнейшем русские эмигранты небольшими партиями смогли (и легальным, и нелегальным путем) покинуть корабли и осесть в городе. https://www.russianshanghai.com/articles/interview/post470 |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40991 | Gul написал: Обряд совершил Иоанн Тростянский, но с 1913 он военный священник отряда пограничной стражи helgas13 Возможно, найдете на этой фотографии своего пра...? Отряд погр. стражи и о. Иоанн Тростянский ![]() Иоанн Тростянский (1878-1969) — русский священник, служивший на Дальнем Востоке. |
Лайк (1) |
| helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01 Спасибо Вам за ответы! Мой прадед был рабочим на железной дороге, так что, думаю, его тут нет |
| helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 26 июня 2024 10:01 Здравствуйте! Может быть вы или кто-то из читающих эту тему, сможете подсказать направление поиска. Никак не могу найти зацепки, чтобы узнать о своём прадеде. В РГИА ДВ ответили, что нет сведений о бракосочетании и рождении сына (я уже спрашивала о самом младшем). Вот что я знаю. Пантелейчук Пантелеймон, работал рабочим на КВЖД, жил с семьё скорее всего на станции Чжаланьтунь, умер в 1923 и похоронен в Харбине. Жена Екатерина Яковлевна была домохозяйкой, после смерти мужа занималась уборкой в местной школе. Все дети учились. Примерно в 1932-34 гг. старшая дочь работала в консульстве СССР, не знаю, в каком городе. Может, где-то есть списки работников консульства со сведениями о них? Или за что-то ещё можно зацепиться? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40991 | helgas13 Вам я отвечала здесь https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p4975297.htm#pp4975297 Запрос в РГИА СПб делали? Хотя надежда очень слабенькая helgas13 написал: Примерно в 1932-34 гг. старшая дочь работала в консульстве СССР, не знаю, в каком городе В Харбине было Генконсульство СССР. Консульства были еще в Маньчжурии, Синьцзине, Хайларе,Цицикаре, Мукдене, Дайрене ... Вероятно, какие-то сведения о работниках консульств могут быть в архивах МИДа... Вы можете поискать сведения о сов. гражданах, вернувшихся из Харбина-- КВЖД и в архивах того города, который им был назначен для проживания... Вашим какой был назначен? Можно еще обратиться в Главное упр. ЗАГС Московской обл. Там тоже есть архив загсовских документов советских граждан, в т.ч. и харбинско-маньчжурских сов. консульств. В БРЭМ Кривиц(тск)ая (в девичестве – Пантелейчук) Любовь Ивановна, родилась 22 февраля 1911 г. в г. Харбине; https://gakhkk.khabkrai.ru/pro..._id=240672 |
Лайк (1) |
| helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См также здесь
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4346084.htm#pp4346084