⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Gul написал: в каком архиве и какая газета...? Да, конечно. Они мне уже нашли точную информацию и подтвердили факт, что о моём родственнике есть публикация в газете за 1920 г. Вчера я оплатила счёт за их работу. Теперь жду копию нужной заметки. Государственный архив РФ. Сайт - statearchive.ru. Газета "Новости жизни". Я очень рада. Всегда приятно, когда делаешь правильный шаг |
Dragulen Москва Сообщений: 777 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 739 | Вчера я была в Ленинской библиотеке. В зале Русского Зарубежья большая подборка русских газет изданных в Харбине и в Шанхае. Может кто-нибудь подсказать, были ли специальные выпуски газет и журналов посвященные русским архитекторам в Китае ? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36138 | Dragulen написал: , были ли специальные выпуски газет и журналов посвященные русским архитекторам в Китае ? Отдельных выпусков газет ,кажется,не было Но издавался в Харбине журнал Архитектура и жизнь Национальная библиотека Чешской Республики, Прага. https://aleph.nkp.cz/F/?func=d...l_base=SLK Там публиковались списки архитекторов Харбина известны проекты и постройки за 1921 год многих практикующих в Посмотрите этот сайт http://www.artrz.ru/menu/1804649223/index.html |
Dragulen Москва Сообщений: 777 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 739 | Gul, благодарю Вас! Видимо этот журнал лег в основу новой книги Крадина Н. П. "Русские инженеры и архитекторы в Китае". О Шанхае в ней почти ничего нет. Но книга очень хорошая. Качественное издание. |
irinalilp москва Сообщений: 1119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 977 | Гюльнара, добрый день! Нашла метрику о бракосочетании тайного сов. П.Ф.Красовского, потом обнаружила, что его потомки на некоторое время осели в Харбине. Вот здесь небольшой очерк о судьбе Красовских (2001 год): Цитата (Владимир Красовский, иконописец)- "... Хотя я действительно родился в Таиланде, но никакой не "сиамскоподданный". Я - гражданин США русской национальности. Потомок белых эмигрантов. Мой прадед по отцовской линии, Павел Федорович Красовский, служил тайным государственным советником у государя императора - это генеральский чин. Дед был полковником царской армии и преподавал в военном училище в Санкт-Петербурге. Во время большевистских погромов дед был тяжело ранен, бабушка его выходила, и, благодаря связям, им удалось вместе с малолетними детьми бежать в Сибирь, а оттуда в Манчжурию. "Путешествие" из столицы в Китай заняло два года...Беженцы в основном осели в трех городах - Харбине, Шанхае и Тяньцзине. Мои дед с бабкой оказались в Харбине". http://www.vestnik.com/issues/2001/0424/win/rodionov.htm Может быть, Вам пригодятся сведения о предках Красовских. Не знаю, честно говоря, куда поместить это метрич. св-во. Красовские, ищущие здесь родственников, не связаны с этими Красовскими. Простите, если не по теме Ваших интересов. Но как-то жаль было оставить эти сведения без внимания. Предполагаю, что это бракосочетание было совершено как раз во время отъезда этой семьи из России. Метрич. запись Градо-Уфимской церкви. 22 августа 1918 г. Жених - отставной тайный советник Павел Федорович Красовский, третьим браком, 79 лет. Невеста - германская подданная девица Татьяна Дмитриевна Эйсман. Оба православные (у невесты возраст не виден - сгиб). Поручители - штабс-капитан 13-го Уфимского стрелкового полка Яковлев Сергей Михайлович. По невесте - студент Петрогр. технологического института Яковлев Михаил Михайлович. https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C6 С уважением, Ирина |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36138 | irinalilp Ирина, спасибо! Очень интересная информация-- такие повороты судьбы... В БРЭМе есть личные дела Красовский Геннадий Феликсович Даты документов 1939-1949 Количество листов 16 Красовский Иван Александрович Даты документов 1936-1936 Количество листов 2 Красовский Михаил Григорьевич Даты документов 1935-1935 Количество листов 2 Вполне вероятно, что этот Красовский Ростислав Владимирович Даты документов 1935-1941 Количество листов 18 Примечания Владимир Павлович - отец, Людмила Николаевна - мать Красовский Сергей Геннадьевич Даты документов 1935-1940 Количество листов 40 Красовский Тихон Иванович Даты документов 1935-1943 Количество листов 13 Из интервью (по Вашей ссылке) Беженцы в основном осели в трех городах - Харбине, Шанхае и Тяньцзине. Мои дед с бабкой оказались в Харбине. Это был практически русский город с русскими названиями улиц, двумя десятками православных соборов, пятью гимназиями, вузами, симфоническим оркестром. Все местные китайцы говорили по-русски. Главное богатство, которое вывезли с собой наши дедушки и бабушки, была любовь к России, ее истории, культуре, православной вере. |
sovremennik Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Интересная тема. Начал ее просматривать, прочту всю. Однако, хотел обратиться к старожилам за помощью: не встречалась вам имя Годлевский Константин Михайлович. Это брат моего прадеда. Известно, что он работал в Китае, а одна из его немногих фотографий имеет обозначение г. Харбин. Фотографию Годлевского К.М. и ее оборотную сторону выложу тут, все-таки тоже получается часть истории. |
sovremennik Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | в продолжение предыдущего сообщения Комментарий модератора: Фотография интересная... Любопытна фуражечка |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36138 | sovremennik написал: Полагаю, что работал Годлевский К.М. на КВЖД, Cделайте запрос в РГИА (СПб) фонд 323 Правление КВЖД Есть описи личных дел оп.9 http://rgia.su/old/showObject....610&link=1 Посмотрите на всякий случай... Личного дела, вполне вероятно, и нет Но какие-то сведения могут найти по запросу А дочери К.М жили в Китае? |
olechna Новичок Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Ищем сведения о родственнике Осколкове Константине Ивановиче..1925-1928 гр.. Нашли его в списках 77 детей Воткинцев в Харбине. Он вместе с братом Осколковым Павлом Ивановичем там проживал. Павел наш прадед, а куда пропал его брат выяснить не можем.. Может быть у вас есть сведения о нем? Помогите, пожалуйста... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Годлевского Константина Михайловича среди остальных харбинских Годлевских не нахожу пока....
Известно ли что-то еще о нем?
Фотограф Грузинский работал в Харбине в 1910-х-- 1920-х
Ателье находилось на Китайской ул., 120