Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
добрый день!
подскажите смогу ли я найти вот эту могилу в Вильнюсе на кладбище Росса. Донат Гербредер (умер 6 мая 1907 года) и может быть кто-то знает, кто еще из родственников похоронен рядом с ним. Как найти эту могилу? и где еще можно найти какие либо данные о нем (кем был, работал) и его детях (особенно интересует Викентий, когда женился и на ком, где) спасибо заранее! буду очень благодарна за любую информацию!!
вот фото выписка о смерти.

Прикрепленный файл: Donat Gerbreder.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359

JuReider написал:
[q]
смогу ли я найти вот эту могилу в Вильнюсе на кладбище Росса. Донат Гербредер
[/q]

Попробуйте поискать на http://cmentarznarossie.info/
Я пробовал - не нашел.
---
Как хрупок мир...
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Geo Z написал:
[q]
Подсказали хотя бы, откуда Вы такое название взяли? Из какого документа, в какое время, хоть приблизительно какой ориентир?
[/q]

Из документов воинского учета:

alex_ph написал:
[q]
рядовой ЧУРАКОВ Павел Митрофанович, 1914 г.р., призван Бийским ГВК 15 октября 1940 г., направлен в 35 автороту (г. Плоскунг, Литовская ССР), пропал без вести в декабре 1943 г.
Извещение вручено матери - ЧУРАКОВой Е.

Основание: извещение 6/769950С от 24.11.1946 (Отдел по перс. учету)
Д-18/53
[/q]
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Интернет ничего не дает, справочники тоже.

Там по другому просто не прочитаешь... Или это ошибка сотрудника smile_030.gif
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня есть копия записи в метрической книге о браке предков (католики). Я пока не могу понять, что такое "Крокская волость Поневежского уезда". Опираясь на карту Ковенской губернии и список церквей, по которым на сайте WWW.EPAVELDAS.LT есть метрические книги, я нашёл два варианта:
1) Кроковская волость Ковенского уезда (Krakių Šv. Apaštalo Evangelisto Mato Romos
katalikų bažnyčia).
2) Круковская волость Поневежского уезда (Kriukų Šv. Lauryno Romos katalikų bažnyčia).

Ни одно из названий не соответствует точно указанному, и по обоим церквям записи о рождении будущей невесты я не нашёл. Помогите, пожалуйста - может быть, была ещё какая-то волость с похожим названием? Возможно, по её костелу метрические книги просто не оцифрованы и надо писать в архив?

Ещё вопрос не совсем по теме, но вытекает из этого. Поскольку невеста на момент данной свадьбы была вдовой - может быть такое, что её отнесли к крестьянам этой волости, т. к. к ним относился её первый муж? Соответственно, она сама могла быть рождена где угодно?

Прикрепленный файл: Скриншот на форум.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Goldfinch написал:
[q]
что такое "Крокская волость
[/q]

Центр воости Кроки (лт. Krakės ) - ныне местечко Кеданяйского района. Костел в Кракес сгороел в 1863 году и новый построен только в 1907 году. Но приход видимо все же сохранялся, так как на епавелдасе метрики рождений до 1903 года, а бракосочетаний до 1925-ого.

К тому же, в волости мог быть и не один костел, а два или три. Не знаю точной величины этой волости, но был Крокский деканат, в котором было 8 костелов. Возможно один-другой из них тоже могли быть в Крокской волости.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Хотя, Кроки были в Ковенском уезде, но до Поневежского было рукой подать.
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
Мой прапрадед родился в Радзивилишской волости Шавельского уезда. Не могу прочитать название деревни.

Я нашёл список всех населённых пунктов Ковенской губернии, но не смог нём найти ничего похожего на указанную в документе моего прапрадеда деревню. Если я правильно понял, что первая буква названия деревни - "Н", то в списке деревень Ковенской губернии за 1903 год на Н ничего нет - а прапрадед родился в 1875-ом, вряд ли же деревня исчезла за 28 лет? .

Спасибо!!

Прикрепленный файл: 123.JPG
shorbez
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Народ, подскажите, пожалуйста...
Пытаюсь восстановить генеалогию... С одним дедушкой одни вопросы...Родился предположительно в Эйшишках в 1928 году. Регистрация рождения предположительно в местном костеле. Как я понимаю, в то время это Лидский повет Новогрудского воеводства. Так вот вопрос - где искать? В Лидском ЗАГСе нет, в Гродненском архиве нет... В Минский архив запрос отправил, но по телефону сказали, что инфы нет... Может ли быть информацию в Вильнюсе, т.к сейчас это Литва? Буду очень признателен за любую информацию.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Да, метрики Эйшишского костела ищите в Литовском историческом архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈