На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет? Кошмар какой то. Я возмущен.
[/q]
Да, мне такой же ответ пришел... Причем, запрошенные мной дела, значатся как отсканированные, а мне предлагают их "сканировать документ на бумажном носителе и запись носитель пользователя" за 65 р/страница Т.е., чтобы получить копию электронного файла, который уже у них есть, мне предлагают заплатить в 5 раз больше, чем за ксерокопию листа Моя логика этого не понимает. Так что я теперь немножко в печали. Буду ждать, когда изменится данная политика. Или когда будет письмо от общественной организации в архив по этому вопросу. Или когда кому-нибудь ещё зайдёт идея создания НКО, чтобы решать подобные вопросы.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет? Кошмар какой то. Я возмущен.
[/q]
Tverdi написал:
[q]
Да, мне такой же ответ пришел... Причем, запрошенные мной дела, значатся как отсканированные, а мне предлагают их "сканировать документ на бумажном носителе и запись носитель пользователя" за 65 р/страница
[/q]
Я тоже негодую! А человеку из Республики Белорусь вообще предложили только вариант ксерокопий на почтовый адрес... Информацию, конечно, получишь, но это 2005 год какой-то... ксерокопии! Сделали, вроде, хорошее дело - базу данных прям на сайте. А в итоге сами не готовы!
Надо что-то делать. Нужно поднимать волну! Только я не знаю как
Или когда будет письмо от общественной организации в архив по этому вопросу.
[/q]
К сожалению, нет никаких инструкций Росархива по этому поводу, которые обязательны к исполнению для всех архивных учреждений. Изменить порядок выполнения запросов может руководитель архива, но только если сам захочет это сделать, по своей инициативе. Например, архив РГАДА отправляет по электронной почте ссылку для скачивания электронного образа документа. Значит в теории такая пересылка возможна.
Информацию, конечно, получишь, но это 2005 год какой-то... ксерокопии!
[/q]
Я прекрасно понимаю что таких запросов как у меня миллионы, но я думаю что проще отсканировать в pdf формате и отправить человеку на эладрес чем заморачиваться с ксерокопией, а это расход тонера и бумаги, затем все это отправлять письмом. Ребят вы бы еще гонца на коне отправили в Бийск. Сарказм конечно, но в самом то деле.Может быть это у них уставом или правилами заложена такая процедура, но она просто морально устарела. Нужно менять это все.
Tomatosha написал:
[q]
Нужно поднимать волну! Только я не знаю как
[/q]
Вот и я не знаю.
--- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
Предполагаю, что там может быть сложная процедура для самих сотрудников архива (имею в виду отдел по обработке удаленных запросов, а не читальный зал). Возможно, что у них нет полномочий, чтобы залезть в электронную базу, скопировать и отправить нужную анкету. На каждое действие требуется письменное разрешение, во избежании утечки данных.
Возможно, что у них нет полномочий, чтобы залезть в электронную базу, скопировать и отправить нужную анкету.
[/q]
А я думаю, что у них просто некому этим заниматься, а новые люди в штате не предусмотрены. Со временем постараюсь выяснить, с чем связана проблема с высылкой на электронку. Ранее они такие запросы выполняли, сама заказывала такую пересылку для форумчан. Но новая база видимо заметно приумножила число обращений.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Т.е. в гаак есть сотрудник который берёт дело, ксерокопирует, надписывает почтовый конверт и ... столько времени потратил, а просто скинуть оцифрованный файл дело 2 минутное и ... слабо ? Или .. "не положено по штатному расписанию"?
Я уже писал как в гано за 5 минут работница чит.зала отсканировала (не отксерила) 6 листов с бумаги и скинула мне на почту прямо при мне ! Правда я оплатил все услуги тут же.
Так что тут думается что угодно, только не отсутствие свободных рук.
Зы. Кстати, а на флэшку же скидывают ! Так какая разница куда кидать на флэшку или на почту этому работнику ? Нет доступа к интернету если только ? Что то слабо верится, что это катастрофическая препона.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Я как бывший сотрудник архива могу сказать, что все эти сложности с отправкой сканов - всего лишь формальность для того, чтобы не нарушать федеральные законодательства об информации. Поэтому тут - понять, простить и писать не в архивы, а гораздо выше.
А вообще, я примерно раз в месяц бываю в архиве Алтайского края (ближайшая поездка 10-14 февраля примерно) - пишите, могу договориться, чтобы по вашим запросам сканы передали мне. А я уже вам на электронку.
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край