На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Вообщем борьбу можно продолжать, но не стоит удивляться, что архив в лице руководства не идёт навстречу благим желаниям посетителей, а яростно защищается, поднимая тарифы.
[/q]
Эффект от борьбы есть. Например, обращения исследователя Алексей Корикова в прокуратуру если и не были причиной, то очень ускорили внедрение АИС в архиве.
Думаю, что граждане вправе критиковать работу архива, предлагать улучшения, и в том числе жаловаться в надзорные органы, если ничего не меняется.
[/q]
Вполне имеют право. И архив в лице руководства также имеет право организовывать текущую работу, исходя из имеющихся возможностей и приоритетов. При правильном конструктивном взаимодействии может быть обнаружена золотая середина. Однако, если каждый будет тянуть одеяло на себя без желания услышать и понять другую сторону, то результат будет скорее всего отрицательным. Вот в Тверской ветке есть один инициативый форумчанин, который плотно общается с ГАТО и в целом построил конструктивный диалог. Его обращения не игнорируются и всегда стараются идти навстречу. Он периодически публикует отчёты о обращениях и ответах архива. У него на мой взгляд изначально был правильный подход не требовать, а спрашивать, слушать и договариваться. Я бы, наверное, рекомендовал именно так действовать и в данном случае.
--- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Вот в Тверской ветке есть один инициативый форумчанин, который плотно общается с ГАТО и в целом построил конструктивный диалог. Его обращения не игнорируются и всегда стараются идти навстречу. Он периодически публикует отчёты о обращениях и ответах архива. У него на мой взгляд изначально был правильный подход не требовать, а спрашивать, слушать и договариваться. Я бы, наверное, рекомендовал именно так действовать и в данном случае.
[/q]
Именно так и стоит действовать, Александр, такой метод наиболее конструктивен в любой ситуации, это моё мнение!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что ГААК требует заверенные копии документов? Почему-то во всех архивах достаточно приложить электронные копии, а здесь требуют нотариального заверения и отправки почтой России. Еще смутил ценник, подготовка документа к копированию - 126₽/шт, копирование 75₽/шт, итого 201₽ за страницу!!!!! В чем заключается трудность донести дело с известными реквизитами до сканера, чтобы цена за это была 3500₽? Еще сначала они пишут о том, что получить могут наследники, а потом о документах, подтверждающих родство, а не о документах наследника. Так кто же их может получить, любой родственник или ближайший ныне живущий наследник?
В чем заключается трудность донести дело с известными реквизитами до сканера, чтобы цена за это была 3500₽?
[/q]
Если кратко обобщить содержание последних 43 страниц темы, получится следующее:
Архив самостоятельно устанавливает цены в рамках закона, независимо от стоимости аналогичных услуг в других регионах. Все цены на услуги архива согласованы с Министерством культуры края, доходы от сканирования и удаленного доступа поступают в местный бюджет. Предложения о снижении цен с расчетом на увеличение дохода за счет роста объема услуг архивом не рассматриваются.
Еще важно отметить, что коллективные обращения или иная активность исследователей в защите своих прав обычно приводят к повышению цен на услуги архива.
Алтайский край — дотационный регион, поэтому в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Реальные перемены возможны только при обновлении руководства, если сменится директор архива или губернатор, готовый предложить новые решения по оцифровке и ценовой политике.
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край