На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что ГААК требует заверенные копии документов? Почему-то во всех архивах достаточно приложить электронные копии, а здесь требуют нотариального заверения и отправки почтой России. Еще смутил ценник, подготовка документа к копированию - 126₽/шт, копирование 75₽/шт, итого 201₽ за страницу!!!!! В чем заключается трудность донести дело с известными реквизитами до сканера, чтобы цена за это была 3500₽? Еще сначала они пишут о том, что получить могут наследники, а потом о документах, подтверждающих родство, а не о документах наследника. Так кто же их может получить, любой родственник или ближайший ныне живущий наследник?
В чем заключается трудность донести дело с известными реквизитами до сканера, чтобы цена за это была 3500₽?
[/q]
Если кратко обобщить содержание последних 43 страниц темы, получится следующее:
Архив самостоятельно устанавливает цены в рамках закона, независимо от стоимости аналогичных услуг в других регионах. Все цены на услуги архива согласованы с Министерством культуры края, доходы от сканирования и удаленного доступа поступают в местный бюджет. Предложения о снижении цен с расчетом на увеличение дохода за счет роста объема услуг архивом не рассматриваются.
Еще важно отметить, что коллективные обращения или иная активность исследователей в защите своих прав обычно приводят к повышению цен на услуги архива.
Алтайский край — дотационный регион, поэтому в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Реальные перемены возможны только при обновлении руководства, если сменится директор архива или губернатор, готовый предложить новые решения по оцифровке и ценовой политике.
Вновь выставили старые оцифрованные дела, обновления нет -
[/q]
Да, старые. И комментарии закрыли. Я уже две недели ловлюсь, но потом понимаю что эти дела я смотрела.
--- Попов до 1834 Средний Карачан Новохоперский у.
Королев п. Некрасовский(Королевы) Истобенского с/с Вятская г.
Завалин п. Ермаки Сардыкская в. Вятская г.
Чернощок до 1907 с. Новоселовка(Штерич) Бахмутский у.Екатеринославская г.
Шарапов до 1907 г. Белополье Сумский у. Харьковская г.
Не стоит делать поспешных выводов. Перерыв в процессе копирования мог возникнуть по разным причинам. Например, сотрудник находится на больничном или в отпуске, либо возникли какие‑то технические сложности.
Вообще считаю ГААК одним из лучших архивов в стране. Заголовки всех дел оцифрованы и доступны в удобной поисковой системе, бумажные дела свободно выдаются в читальный зал. В некоторых регионах архивы все еще работают с бумажными описями, а метрические книги выдают один раз в три месяца. Конечно есть вопросы к темпам оцифровки и ценообразованию, но идеальных архивов в нашей стране нет. Предлагайте решения, а не только критику. Любые конструктивные инициативы по улучшению работы архива приветствуются. Возможно, ваши идеи и предложения увидят сотрудники архива и учтут их в дальнейшей работе.
Вообще считаю ГААК одним из лучших архивов в стране.
[/q]
Да уж куда там ! Я не могу сравнивать со всеми российскими архивами, только с Самарским. Так вот там отсканированы все метрические книги и выставлены абсолютно БЕСПЛАТНО в удаленный доступ. А в Алтайском архиве предлагают за 80-90 тысяч любую метрическую книгу. А зачем лично мне за эти деньги метрическая книга, в которой нужно посмотреть 2-3 записи ?
Здравствуйте! Давненько, в частном порядке я заказывал сканы анкет переписи 17 года (как во вложении). Сейчас понадобилась ещё одна анкета, на сайте архива по поиску она имеется. Правильно ля понял чтобы мне получить скан как на примере мне нужно заплатить 9559 руб и плюс ещё за то, чтобы они мне этот скан прислали на почту? Неужели других путей нет?
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край