Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| ljalja | Наверх ##
17 августа 2006 14:51 17 августа 2006 17:41 Helena Совпадение Дня рождения дочурки и момента распахнутости Чудо-Книги Библиотеки знаменательно и впечатляюще. Верю,что маленькой любительнице книги будет всегда открыт этот приветливый Дворец знаний и её вхождение туда приблизит к ней мир, в котором пусть радости и любви будет больше, чем, порой, кажется взрослым ...
TatianaLGNN Танюша, наверное Вы были в Гомеле после Чернобыльской трагедии. Действительно, в то время в Белоруссии были продукты не только из России. Много из Прибалтики. А творог у них, правда, отменный.
Dmitry Kudinov Ваш взгляд тоже верный и в гамме эмоционального восприятия он занимает внушительную «тональность». Кстати, мнение почти слово в слово совпадает с впечатлениями мужа, навещающего раньше каждый год Минск.
Я же очень рада за своих коллег, наконец, обретших нормальные условия для работы. А уж как должны быть удовлетворены читатели!
Helena, подскажите,при случае, что сейчас в Красном костёле на пл.Ленина (кажется, Независимости) и в бывшем здании Библиотеки? Спасибо. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 495 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
17 августа 2006 15:00 Уже после того, как вчера отправил сообщение, вспомнил одну метафору, которая когда-то пришла в голову и которая мне очень нравится. Города похожи на женщин. Женщина может быть красивой, но не привлекательной, не обладать шармом, который ощущается на уровне флюидов и подсознания, а может наоборот: быть внешне не образцом красоты, но внутренне очень притягивать. Объяснить рационально это совершенно невозможно. Думаю, и мужчины, и женщины меня поймут  Так и с городами. Ты понимаешь, что город красив, тебе приятна его внешняя сторона, но... не "цепляет", не чувствешь какой-то вспышки. Именно таким мне кажется Минск, такой показалась, например, Одесса... Вот когда я в первый раз в прошлом году приехал в Киев, сразу ощутил "любовь с первого взгляда". Это опять же необъяснимо. Вдруг понимаешь, что это "твой" город, его не хочется никуда "отпускать", там хочется жить и радоваться жизни. В Москве, где я живу всю жизнь (фактически я живу в Подмосковье, но активная часть жизни проходит именно в Москве), такого не чувствуешь. Москва -- это давняя подруга, которую ты давно и хорошо знаешь. Настолько давно и настолько хорошо, что любви быть не может. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
17 августа 2006 16:03 17 августа 2006 17:13 Dmitry Kudinov Да интересное сравнение и очень верное. Для меня Минск все-таки мой город Киев мой тоже, так как напоминает Нижний Новгород, который я больше всего люблю. Гомель мой город. А Москва не мой. Я восхищаюсь ей, но не люблю. Петербург для меня любимый, но чтобы приехать побродить, в музея сходить Жить не хочу. В музее жить труд. Привыкнешь и красоту не видишь! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ljalja | Наверх ##
18 августа 2006 16:05 18 августа 2006 16:08 Helena, Буду с радостью внимать Вашему рассказу о библиотеке, такой мне родной, хотя и душою переселившейся в новую «оболочку».
Возможно, дочурке не будет всё понятно и потому увлекательно, хотя удивительная архитектура открытой книги, надеюсь, пробудет детскую фантазию. А она неистощима. В том мама с папой помогут.
Мои дети посещали эту библиотеку только на утренниках в праздничные дни, которые устраивали сами же мы, сотрудники.
Они любили больше бывать в Юношеской библиотеке им.Янки Купалы. Фонды детской книги, замечательные интерьеры, масса интересных мероприятий для детей - всё это их туда влекло. Не знаю, как сейчас.
А вот выучила полностью, конечно, Ленинка. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
20 августа 2006 21:23 Helena А так всегда и бывает. Мы же в своих городах не видим, что видят приезжие.Привыкаем же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
21 августа 2006 9:01Встреча в Минске ....Ты снова стал прекрасным,город мой, И нам не стыдно Минском похвалиться. Но мне порою хочется склониться Над свитком стародавности седой.
Но старины с огнем не отыскать, Война спалила памятники, книги. И берегов-то нет на берегах Немиги, Иное все - и красота и стать.
Хотел я, чтоб Градчаны Минск имел, А в скверах - бронзу полководцев истых И древним замком соблазнял туристов, Да он другою славой прогремел.
Так подсчитаем, что ж досталось нам? Столицы имя и рожденья дата, Да честь подполья с кровью пополам, Да каракумы изгори и чада.
От площадей до листика, считай, Мы сотворили вновь наш добрый город, И рукотворным темно-синим морем Зазвали чаек в этот вольный край.
Мы детям город свой передадим, Свой дом, свой дождь и место на заводе. Мне хочется связать года сегодня В единый сноп. Ведь Минск у нас один.
Народный поэт Беларуси, Пимен Панченко,1965год.
Прошло более 40 лет после создания этих строф, и Минск стал еще прекрасней. Широкие проспекты,зеленые бульвары, спасенные от тысячи лет лихолетий старые кварталы и мощные новостройки.Три поколения моей семьи создавали и создают эту красоту. Я люблю тебя МОЙ город!!!!! | | |
21 августа 2006 9:31 Katarina --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10026 | Наверх ##
21 августа 2006 14:37 Ой, а если бы и у меня получилось приехать к вам в Минск, я бы тоже с удовольствием!!!! Только когда? Я только что из отпуска... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10026 | Наверх ##
21 августа 2006 15:58 Helena
ну ты загнула, "Гвоздем" мне еще бывать не приходилось, только "Занозой", а что может попробовать сменить амплуа? Недельки и три могу потерпеть..тем более, что у меня сейчас тоже предстоит последний учебный год и к нему надо серьезно подготовиться... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 августа 2006 12:45 Здравствуйте. Я из Минска - только вчера родился - в смысле зарегестрировался. Не разделяю многих восторгов, прозвучавших здесь. Даже по поводу библиотеки. В нашей провинции это выглядит как НЕЧТО, но даже по московским меркам - это не скажу что рядовое - но, все-таки, не чудо. И главное, всё от строительства (от добровольно-принудительного сбора денег со всех простых работающих и бизнесменов до подгонки строительства к праздникам и в коннце концов - построили то, что построили) и теперешней эксплуатации (читай рассказ Helena) - это воплощение совка. Вся эта гигантомания - это болезнь нашего президента, которую он подхватил в детстве - в СССР. Теперь он пробует соревноваться со строителями великих пирамид в Гизе. Но насколько обосновано именно такое громадное здание для библиотеки - пусть даже и Национальной? Помнится, кажется, Путин хвалился какой-то отреставрированной библиотекой, а Шредер (опять же боюсь, что путаю фамилии - но не в них суть) достал из портфеля DVD диск и сказал: а у меня вся библиотека здесь. Так вот и я думаю - не лучше ли было пустить часть средств на оцифровку книг, газет и прочего добра, заполняющего библиотеку - а еще лучше - чот имеет непосредственное значение к нашему Форуму - оцифровать хотя бы книги ревизских сказок и метрики. Сколько документов приходят в негодность - скоро их и отсканировать будет нельзя. А в Национальный архив ограничивают доступ тех, кто занимается родословными. Разрешают только пять документов в неделю взять!!! Плюс ко всему нет доступа к базам данных - нужно ходить, просить... Ну это я так - о наболевшем... Подземный город в центре уже построили - там какие-то магазинчики под землёй. Народа совсем мало. Что касается Красного Костела - то он давно уже у католиков, и там идут службы. Недавно местный ксенз несколько навязчиво продал нам (православным, зашедшим посмотреть) с подругой свечи и еще фотографию с мощами Иоанна-крестителя... Тоже бизнес.. Что касается новых станций метро, то их тоже всё гнали к праздникам - не удивлюсь, если скоро начнёт что-то обваливаться. Внешне сделано все неплохо -даже есть лифты для инвалидов (правда, как и везде у нас в том числе и на вокзале - они не работают). Вот такие вот картинки. | | |
|