Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте.Недавно я писала ,как наметившиеся родственники не захотели общаться...так вот сейчас мне предстоит сделать попытку выйти на контакт с потенциальными родственниками по другой фамилии. Подскажите как обратиться к ним,что бы не отпугнуть. У нас общий прадед .у него были сын и дочь.так вот я по линии сына,а они по линии дочери.О существовании нашей линии думаю они не подозревают. Буду обращаться письменно.Как лучше расписать в письме отношения родства или просто оставить свои координаты? Как написать с какой целью я их разыскиваю? ( если честно мне нужна только информация об истории семьи ,так как прадед жил когда то в их семье и в идеале фотографии бы).
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Marat 74
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 21 декабря 2020 9:42

Доброго времени суток! Я уже можно сказать около 20 лет занимаюсь исследованием семейной родословной. Подтолкнул меня к этому один замечательный человек, несколько лет назад я узнал, что его уже нет в живых, мир его праху и вечная память. Случилось так, что по долгу службы оказался в одном из городов Забайкалья. В ходе общения , узнал, что мой знакомый собрал свою родословную с момента организации острога, и когда я рассказал, что в 70-х годах прошлого столетия, в этом городе служил в армии мой дядюшка, после армии женился, потом развелся, семья осталась в этом городе. Двоюродную сестренку видел только на детской фотографии. Мой новый знакомый сразу стал меня убежденно уговаривать найти родственников. Узнать адрес, мне не составило труда, долго мучился с мыслью, как прийти и что сказать. Появлюсь как персонаж из Санта Барбары, типа вот я Ваш родственник, появился через 30 лет, в конечном пересилил ложный стыд и направился по адресу. Когда двери открыла молодая женщина, я спросил, могу ли я увидеть ХХХХХ, на что получил ответ это я. Далее я представился, показал свой паспорт. Через некоторое время сестренка меня попросила рассказать о родственниках, которых она ни разу не видела и знает о них, лишь по рассказам матери. Идея эта меня подхватила и наглядности я до 4-х утра вычерчивал схему, в которой указал всех родственников, по линии ее отца. Далее судьба меня закинула в бывшую столицу Казахстана, а там проживают двоюродные сестры и братья моего отца, из которых я видел один раз только самую старшую тетушку.. Когда прибыл по указанному адресу. то оказалось, что она сменила квартиру. Новые жильцы не очень хотели давать новый адрес, в итоге я их убедил, что это единственный случай, когда я смог посетить этот город, у тетушка будет сильно огорчена, если узнает, что я был здесь и не проведал ее. В конечном итоге мне дали обильный телефон тетушки, по которому я позвонил, представился кто я, меня тут же попросили прибыть по адресу. Как оказалось, что меня все очень хорошо помнят по детству. Круг известных родственников по отцовской линии значительно расширился. Когда я прочертил полную схему родственников по линии отца, то если распечатать всех, получается лист размером 5м длиной и 1 м шириной, что не совсем удобно, так и возникла идея с созданием родословной книги. Приходится обращаться к различным очень дальним родственникам, всегда представляюсь кто я. и прикладываю для наглядности схемы родства их с родословной книги. Спрашиваю, все ли правильно я указал, и прошу помочь с недостающими сведениями, и с обязательствами выслать электронную версию готовой книги. Как правило в родне есть, так скажем свой архивариус, у которого хранятся все старые фотографии, который знает все семейные истории и легенды, с которыми он очень охотно делится, а когда высылаешь откорректированные листы книги, с просьбой еще раз перепроверить персональные листы с метрическими данными и фотографиями с обратной стороны этого родственника в различном возрасте. Вот тут как правило начинаются просьбы: ой а нельзя заменить мое фото на вот это и высылают большое количество фотографий. Больше надо общаться и быть самому всегда открытым.
---
Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур.
Лайк (3)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2250

160562 написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт?
[/q]

Я считаю, что стоит написать письмо,
вложив конверт в него с вашим адресом.
Это с минимальными затратами
позволит получателю ответить вам.
Стоит также указать ваш телефон,
лучше не привязанный к банковской карте /безопасность/
а так же адрес эл.почты и страничку в соцсетях,
как ни как 21 век!

Приехать лучше после первой связи,
а то еще примут за ПРОХОДИМЦА=АФЕРИСТА!

Попытка - не пытка!
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Оставляла кладбищенскую почту - сегодня приехала - письма нет.Не хотят? Или кто то посторонний оторвал и выкинул? Не понятно...Оставила еще раз,привязала к нему цветы и перевязала ленточкой...может сопрут прохожие,ну что будет...ждем-с ...
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
А ведь мне ( думаю и вам) ничего от родственников не нужно,кроме рассказа об истории семьи...если бы мои откликнулись я могла бы узнать хоть что то о моем прадеде ,кроме ФИО и даты и места рождения и смерти.больше вообще ничего не знаю...даже где жил не знаю,только гдп родился и где умер.. могла бы узнать еще о детях прадеда,то есть о братьях и сестрах моего дела...да много наверно могли бы рассказать...но не желают ...секретные данные ...жалко что ли? Если бы у меня кто то спросил я бы рассказала все что знаю о своих предках,хоть чужим хоть родственникам
---
Лайк (1)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
160562
Я например, многих родственников разыскала через одноклассников. Сначала просто захожу на страничку, потом вижу что однофамилец посетил мою, объясняю, почему интересуюсь этой фамилией. Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают. Ответить на бумажное письмо бывает сложно, многие совсем разучились их писать.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3429

Tatartchuk написал:
[q]
Так завязывается диалог иногда продуктивный, иногда несколько односложных ответов на вопросы и исчезают.
[/q]

К счастью, даже таких ответов иногда бывает достаточно. Буквально на прошлой неделе мне на вопрос "кем приходится такая то такая то" ответили "родная тётка", и я присоединил к дереву восьмиюродных родственников в количестве 16 человек. biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4789
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 1 апреля 2021 20:57

Мне тоже приходилось общаться с родственниками, которым не интересна генеалогия. Я поступал следующим образом. Говорил, что пишу книгу о наших предках, общих с ними предках, т.е. и об их родителях и дедушках и бабушках, на память будущим поколениям. Именно на это делал акцент, а не на то, что надо построить дерево или найти недостающие цепочки в родственных связях. В этом случае родственники "оттаивали" и давали фотографии для книги. Если у Вас есть какой-то накопленный материал, то оформите его в печатное издание с историями и фотографиями. Люди захотят дополнить такую книгу и рассказать о своих родных. Говорите о книге памяти, а не о родословной.
Лайк (14)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2250
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 2 апреля 2021 8:46

Согласен.
Может родственники стесняются своего нынешнего положения,
а общие предки на уровне бабушки/дедушки
более нейтральная тема,
если не касаются "скелета в шкафу"

еще полезно через какое-то время повторить просьбу
мне везло при личных встречах сразу делились фотографиями
---
Потяркины из Шеймогор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈