Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2253

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вот этого не нужно
[/q]

не нужно
смотря кому
им может быть!
а нам наверное НУЖНО!

не выгоды ради...

а вдруг будущим поколениям
сохранится=достанется
именно их вариант моей родословной!?

а по большому счету
Бюрократия = лучшее достижение человечества!

иначе мы бы очень мало знали
о жизни своих предков!!!
---
Потяркины из Шеймогор
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Что то руки опускаются...Никому в родне не надо,одной мне....может бросить поиски и забыть тоже?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

160562 написал:
[q]
Никому в родне не надо,одной мне....может бросить поиски и забыть тоже?
[/q]

А вы поиски начали для родни или для себя? Если первое, то бросайте.
А если это ваше увлечение, то почему другие его должны разделять? Кто-то ходит на футбол, кто-то на рыбалку и т.д. Они же вам не предъявляют претензии?
Лайк (9)
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А вы поиски начали для родни или для себя? Если первое, то бросайте.
[/q]

А Гафт говорит СПАСИБО!

Прикрепленный файл: Препятствия.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (6)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте.Недавно я писала ,как наметившиеся родственники не захотели общаться...так вот сейчас мне предстоит сделать попытку выйти на контакт с потенциальными родственниками по другой фамилии. Подскажите как обратиться к ним,что бы не отпугнуть. У нас общий прадед .у него были сын и дочь.так вот я по линии сына,а они по линии дочери.О существовании нашей линии думаю они не подозревают. Буду обращаться письменно.Как лучше расписать в письме отношения родства или просто оставить свои координаты? Как написать с какой целью я их разыскиваю? ( если честно мне нужна только информация об истории семьи ,так как прадед жил когда то в их семье и в идеале фотографии бы).
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Marat 74
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 21 декабря 2020 9:42

Доброго времени суток! Я уже можно сказать около 20 лет занимаюсь исследованием семейной родословной. Подтолкнул меня к этому один замечательный человек, несколько лет назад я узнал, что его уже нет в живых, мир его праху и вечная память. Случилось так, что по долгу службы оказался в одном из городов Забайкалья. В ходе общения , узнал, что мой знакомый собрал свою родословную с момента организации острога, и когда я рассказал, что в 70-х годах прошлого столетия, в этом городе служил в армии мой дядюшка, после армии женился, потом развелся, семья осталась в этом городе. Двоюродную сестренку видел только на детской фотографии. Мой новый знакомый сразу стал меня убежденно уговаривать найти родственников. Узнать адрес, мне не составило труда, долго мучился с мыслью, как прийти и что сказать. Появлюсь как персонаж из Санта Барбары, типа вот я Ваш родственник, появился через 30 лет, в конечном пересилил ложный стыд и направился по адресу. Когда двери открыла молодая женщина, я спросил, могу ли я увидеть ХХХХХ, на что получил ответ это я. Далее я представился, показал свой паспорт. Через некоторое время сестренка меня попросила рассказать о родственниках, которых она ни разу не видела и знает о них, лишь по рассказам матери. Идея эта меня подхватила и наглядности я до 4-х утра вычерчивал схему, в которой указал всех родственников, по линии ее отца. Далее судьба меня закинула в бывшую столицу Казахстана, а там проживают двоюродные сестры и братья моего отца, из которых я видел один раз только самую старшую тетушку.. Когда прибыл по указанному адресу. то оказалось, что она сменила квартиру. Новые жильцы не очень хотели давать новый адрес, в итоге я их убедил, что это единственный случай, когда я смог посетить этот город, у тетушка будет сильно огорчена, если узнает, что я был здесь и не проведал ее. В конечном итоге мне дали обильный телефон тетушки, по которому я позвонил, представился кто я, меня тут же попросили прибыть по адресу. Как оказалось, что меня все очень хорошо помнят по детству. Круг известных родственников по отцовской линии значительно расширился. Когда я прочертил полную схему родственников по линии отца, то если распечатать всех, получается лист размером 5м длиной и 1 м шириной, что не совсем удобно, так и возникла идея с созданием родословной книги. Приходится обращаться к различным очень дальним родственникам, всегда представляюсь кто я. и прикладываю для наглядности схемы родства их с родословной книги. Спрашиваю, все ли правильно я указал, и прошу помочь с недостающими сведениями, и с обязательствами выслать электронную версию готовой книги. Как правило в родне есть, так скажем свой архивариус, у которого хранятся все старые фотографии, который знает все семейные истории и легенды, с которыми он очень охотно делится, а когда высылаешь откорректированные листы книги, с просьбой еще раз перепроверить персональные листы с метрическими данными и фотографиями с обратной стороны этого родственника в различном возрасте. Вот тут как правило начинаются просьбы: ой а нельзя заменить мое фото на вот это и высылают большое количество фотографий. Больше надо общаться и быть самому всегда открытым.
---
Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур.
Лайк (3)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт?
---
lOleg1966

lOleg1966

На сайте с 2018 г.

160562 написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт?
[/q]

Я считаю, что стоит написать письмо,
вложив конверт в него с вашим адресом.
Это с минимальными затратами
позволит получателю ответить вам.
Стоит также указать ваш телефон,
лучше не привязанный к банковской карте /безопасность/
а так же адрес эл.почты и страничку в соцсетях,
как ни как 21 век!

Приехать лучше после первой связи,
а то еще примут за ПРОХОДИМЦА=АФЕРИСТА!

Попытка - не пытка!
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Оставляла кладбищенскую почту - сегодня приехала - письма нет.Не хотят? Или кто то посторонний оторвал и выкинул? Не понятно...Оставила еще раз,привязала к нему цветы и перевязала ленточкой...может сопрут прохожие,ну что будет...ждем-с ...
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
А ведь мне ( думаю и вам) ничего от родственников не нужно,кроме рассказа об истории семьи...если бы мои откликнулись я могла бы узнать хоть что то о моем прадеде ,кроме ФИО и даты и места рождения и смерти.больше вообще ничего не знаю...даже где жил не знаю,только гдп родился и где умер.. могла бы узнать еще о детях прадеда,то есть о братьях и сестрах моего дела...да много наверно могли бы рассказать...но не желают ...секретные данные ...жалко что ли? Если бы у меня кто то спросил я бы рассказала все что знаю о своих предках,хоть чужим хоть родственникам
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈