Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
10 декабря 2020 12:56 160562 написал: [q] и потом им предоставить[/q]
Вот этого не нужно 160562 написал: [q] Я решила без них собрать все сведения о предках[/q]
А вот это попробуйте ! | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
10 декабря 2020 20:41 Товарищ Саахов написал: [q] Вот этого не нужно[/q]
не нужно смотря кому им может быть! а нам наверное НУЖНО! не выгоды ради... а вдруг будущим поколениям сохранится=достанется именно их вариант моей родословной!? а по большому счету Бюрократия = лучшее достижение человечества! иначе мы бы очень мало знали о жизни своих предков!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
10 декабря 2020 21:03 Что то руки опускаются...Никому в родне не надо,одной мне....может бросить поиски и забыть тоже? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
11 декабря 2020 11:35 160562 написал: [q] Никому в родне не надо,одной мне....может бросить поиски и забыть тоже?
[/q]
А вы поиски начали для родни или для себя? Если первое, то бросайте. А если это ваше увлечение, то почему другие его должны разделять? Кто-то ходит на футбол, кто-то на рыбалку и т.д. Они же вам не предъявляют претензии? | | Лайк (9) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
13 декабря 2020 7:18 Maksim Andreevich написал: [q] А вы поиски начали для родни или для себя? Если первое, то бросайте.[/q]
А Гафт говорит СПАСИБО!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (6) |
| Наверх ##
21 декабря 2020 9:42 Здравствуйте.Недавно я писала ,как наметившиеся родственники не захотели общаться...так вот сейчас мне предстоит сделать попытку выйти на контакт с потенциальными родственниками по другой фамилии. Подскажите как обратиться к ним,что бы не отпугнуть. У нас общий прадед .у него были сын и дочь.так вот я по линии сына,а они по линии дочери.О существовании нашей линии думаю они не подозревают. Буду обращаться письменно.Как лучше расписать в письме отношения родства или просто оставить свои координаты? Как написать с какой целью я их разыскиваю? ( если честно мне нужна только информация об истории семьи ,так как прадед жил когда то в их семье и в идеале фотографии бы). --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Marat 74 Начинающий
Челябинск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 декабря 2020 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 21 декабря 2020 9:42 Доброго времени суток! Я уже можно сказать около 20 лет занимаюсь исследованием семейной родословной. Подтолкнул меня к этому один замечательный человек, несколько лет назад я узнал, что его уже нет в живых, мир его праху и вечная память. Случилось так, что по долгу службы оказался в одном из городов Забайкалья. В ходе общения , узнал, что мой знакомый собрал свою родословную с момента организации острога, и когда я рассказал, что в 70-х годах прошлого столетия, в этом городе служил в армии мой дядюшка, после армии женился, потом развелся, семья осталась в этом городе. Двоюродную сестренку видел только на детской фотографии. Мой новый знакомый сразу стал меня убежденно уговаривать найти родственников. Узнать адрес, мне не составило труда, долго мучился с мыслью, как прийти и что сказать. Появлюсь как персонаж из Санта Барбары, типа вот я Ваш родственник, появился через 30 лет, в конечном пересилил ложный стыд и направился по адресу. Когда двери открыла молодая женщина, я спросил, могу ли я увидеть ХХХХХ, на что получил ответ это я. Далее я представился, показал свой паспорт. Через некоторое время сестренка меня попросила рассказать о родственниках, которых она ни разу не видела и знает о них, лишь по рассказам матери. Идея эта меня подхватила и наглядности я до 4-х утра вычерчивал схему, в которой указал всех родственников, по линии ее отца. Далее судьба меня закинула в бывшую столицу Казахстана, а там проживают двоюродные сестры и братья моего отца, из которых я видел один раз только самую старшую тетушку.. Когда прибыл по указанному адресу. то оказалось, что она сменила квартиру. Новые жильцы не очень хотели давать новый адрес, в итоге я их убедил, что это единственный случай, когда я смог посетить этот город, у тетушка будет сильно огорчена, если узнает, что я был здесь и не проведал ее. В конечном итоге мне дали обильный телефон тетушки, по которому я позвонил, представился кто я, меня тут же попросили прибыть по адресу. Как оказалось, что меня все очень хорошо помнят по детству. Круг известных родственников по отцовской линии значительно расширился. Когда я прочертил полную схему родственников по линии отца, то если распечатать всех, получается лист размером 5м длиной и 1 м шириной, что не совсем удобно, так и возникла идея с созданием родословной книги. Приходится обращаться к различным очень дальним родственникам, всегда представляюсь кто я. и прикладываю для наглядности схемы родства их с родословной книги. Спрашиваю, все ли правильно я указал, и прошу помочь с недостающими сведениями, и с обязательствами выслать электронную версию готовой книги. Как правило в родне есть, так скажем свой архивариус, у которого хранятся все старые фотографии, который знает все семейные истории и легенды, с которыми он очень охотно делится, а когда высылаешь откорректированные листы книги, с просьбой еще раз перепроверить персональные листы с метрическими данными и фотографиями с обратной стороны этого родственника в различном возрасте. Вот тут как правило начинаются просьбы: ой а нельзя заменить мое фото на вот это и высылают большое количество фотографий. Больше надо общаться и быть самому всегда открытым. --- Ищу сведения о Нуриеве Валее, уроженца д. Муслюмово, Шадринского уезда, Пермской губернии. Участника обороны Порт Артур. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
1 февраля 2021 22:18 1 февраля 2021 22:21 Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
2 февраля 2021 6:59 160562 написал: [q] Здравствуйте! Недавно обнаружился адрес,где могут проживать потомки моего прадеда.Передо мной стоит сейчас дилемма : написать письмо ( по предполаемому месту проживания ) или попробовать доехать прям на адрес, лично так сказать попробовать.Написать письмо проще...но не факт,что захотят ответить.А доехать надо в другой город ,но зато лично может удасться пообщаться . Посоветуйте ,что лучше по вашему мнению предпринять? Если родственники там живут,то они конечно не знают о моем существовании. Как лучше попытаться наладить контакт?[/q]
Я считаю, что стоит написать письмо, вложив конверт в него с вашим адресом. Это с минимальными затратами позволит получателю ответить вам. Стоит также указать ваш телефон, лучше не привязанный к банковской карте /безопасность/ а так же адрес эл.почты и страничку в соцсетях, как ни как 21 век! Приехать лучше после первой связи, а то еще примут за ПРОХОДИМЦА=АФЕРИСТА! Попытка - не пытка! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
| Наверх ##
22 марта 2021 16:27 Оставляла кладбищенскую почту - сегодня приехала - письма нет.Не хотят? Или кто то посторонний оторвал и выкинул? Не понятно...Оставила еще раз,привязала к нему цветы и перевязала ленточкой...может сопрут прохожие,ну что будет...ждем-с ... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|