Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
1 ноября 2020 1:42 1 ноября 2020 1:43 | | |
abogus Сообщений: 494 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
1 ноября 2020 13:37 Maksim Andreevich написал: [q] TatyanaK2019 написал:
[q] слышали ли вы о положительных судебных решениях по смене национальности умершего родителя в СОР истца?
[/q]
https://sudact.ru/regular/doc/7JhvBYFYSFrQ/
[/q]
Насколько понял из материалов дела, для такой смены требуется: - документ о рождении родителя с указанием национальности его родителей - документ на родителя, в котором указана его правильная национальность, на которую хотят сменить в документах его дети ? Причем наличие второго документа является определяющим? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
1 ноября 2020 14:10 TatyanaK2019 написал: [q] Спасибо!!! только мне неясно, был ли жив ее отец на момент суда...или если бы был жив-обязан был бы сам подавать?[/q]
Думаю, не был жив. Подает тот, кому надо. Если бы отец был жив, его могли привлечь, например, свидетелем или заинтересованным лицом. abogus написал: [q] Причем наличие второго документа является определяющим?[/q]
Суд оценивает все доказательства в совокупности и по своему внутреннему убеждению. "Правильного" набора документов нет. Вот еще дело https://sudact.ru/regular/doc/M735XS5emKNR/ | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
1 ноября 2020 18:48 1 ноября 2020 18:49 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
1 ноября 2020 20:13 TatyanaK2019 написал: [q] вот тут как раз Отказали изменить национальность родителю[/q]
Из решения не видно, что заявитель просил изменить национальность отцу. Просил в отношении себя на основании документов деда, т.к. отец скрывал. Заявление удовлетворили. | | |
Alena_Sch Сообщений: 936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
24 октября 2023 19:30 24 октября 2023 19:31 Добрый вечер, форумчане. Наконец то решила получить повторное СОР своего отца: существующее оригинальное - ветхое, не хотелось его везде таскать. И, не зря говорят "лучшее - враг хорошего" - в результате получила получила новую "заковыку". Была весьма удивлена, увидев графу "национальность родителей" и ее заполнение. В оригинальном СОР, 1928года, ничего подобного не было.  Вопрос знатокам, каким образом заполнялась эта графа - со слов родителей при записывании младенца в органах власти?Дело в том, что национальность "украинец"в отношении папиного отца (моего дедушки) я еще могу понять: родился в Черниговской губернии. Правда в перерегистрационной карте от 1921г. (военные моряки проходили такую процедуру после кронштадского мятежа-восстания) указана национальность: русский. Больше нигде не встречала упоминаний национальности. Но папина мать (моя бабушка)! Указана та же национальность ("украинка"), несмотря на то, что родилась в Витебской губернии Режицком уезде и родной язык в семье (по Переписи 1897г) указан латышский. Загсовые записи на старших детей (братьев моего отца), переданные в архив (1919 и 1925года) не содержат опять же упоминаний о национальности родителей.  Где еще можно полюбопытствовать? Родители отца были беспартийными, советские паспорта, естественно не сохранились. В трудовых книжках национальность не указывалась. В инете на запрос о появлении графы "национальность" указываются 1932, 1947г. Или это относится только к паспортам? Насколько правомерно появление ее в СОР 1928г? P.S.Ничего не имею против украинцев, но хотелось бы найти правду. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1208 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
24 октября 2023 21:06 24 октября 2023 21:09 Alena_Sch написал: [q] Была весьма удивлена, увидев графу "национальность родителей" и ее заполнение. В оригинальном СОР, 1928года, ничего подобного не было. [/q]
На всякий случай, запросите тот ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись. Возможна ошибка при внесении оператором информации в базу ЕГР ЗАГС. В 1928 году в записях о рождении указывалась национальность родителя, к которой относило себя лицо (т.е., вероятно, писалась со слов). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
24 октября 2023 22:29 TatyanaEgorova написал: [q] На всякий случай, запросите тот ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись. Возможна ошибка при внесении оператором информации в базу ЕГР ЗАГС.[/q]
Написала пост после общения с сотрудником Загса, подтвердившим запись. Подумалось вдруг, может национальная принадлежность к другому государству могла создать какие либо проблемы и во избежании последних бабушка указала национальность по мужу. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1208 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
24 октября 2023 23:27 Alena_Sch написал: [q] Подумалось вдруг, может национальная принадлежность к другому государству могла создать какие либо проблемы и во избежании последних бабушка указала национальность по мужу. [/q]
А где родился отец? Записывать ребёнка приходил в ЗАГС обычно один родитель, чаще отец, так что национальность матери работник ЗАГСа мог записать либо с его слов, либо просто по своему разумению. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
25 октября 2023 5:23 TatyanaEgorova написал: [q] где родился отец?[/q]
Ребенок (мой отец) родился в Ленинграде, а его отец (мой дедушка) Alena_Sch написал: [q] родился в Черниговской губернии. [/q]
Да. Вполне возможно, что TatyanaEgorova написал: [q] что национальность матери работник ЗАГСа мог записать либо с его слов, либо просто по своему разумению.[/q]
: фамилия то украинская. | | |
|