Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Nat Mix 62
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Smaller написал:
[q]
[/q]

Заказывала и получала документы за 1936 и 1958 годы в Хамовническом ЗАГСе. Адрес проживания родственников ул. Старый Арбат. Нужны подлинники документов для подтверждения родства.
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
В семейном архиве сохранилась запись о рождении моего деда:
"Родился в 1910 году в Екатеринославской губернии.До 1927 г. был вписан в паспорт матери.Московским Губ.ЗАГСом св - во.№...,от 30.08.1927 г. был установлен год рождения 1911. Место рождение г. Москва."
Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы найти эту запись о рождении. В Екатеринославскую губернию обратиться не могу, т.к. не знаем название населенного пункта.
Спасибо.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

parkom написал:
[q]
Московским Губ.ЗАГСом св - во.№...,от 30.08.1927 г.
[/q]

Напишите сюда, возможно московский загс делал восстановленную актовую запись.
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Maksim Andreevich, большое спасибо. Напишу.Очень надеюсь, что ответят.
skaoff
Новичок

москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Есть ли опыт в добывание копии в московских ЗАГСах? возможно есть "свои люди"?
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мне нужно восстановить свидетельство о смерти родного деда в Москве 16.08.1958 года. В свое время бабушка и дедушка разошлись и у меня на руках есть только свидетельство об их бракосочетании. Подтвердить документально родство с бабушкой я могу. Выдадут ли мне в ЗАГСе свидетельство о смерти деда (умер в Москве, но в каком ЗАГС выдавалось первоначальное свидетельство мне не известно).
С уважением,
Денис
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

kras написал:
[q]
родного деда
[/q]

kras написал:
[q]
Подтвердить документально родство с бабушкой я могу
[/q]

Если дед родной, то в чем проблема подтвердить с ним родство, он же должен быть вписан в СоР отца/матери? С бабушкой же вы подтвердили родство...
Излагайте, пож-та, все обстоятельства яснее.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! То есть, отсутствие у меня свидетельства о рождении деда не будет препятствием? А также то, что запрос буду делать я, а не моя мать, его дочь?
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

kras написал:
[q]
отсутствие у меня свидетельства о рождении деда не будет препятствием
[/q]

для получения его СоС - нет.

kras написал:
[q]
А также то, что запрос буду делать я
[/q]

вы можете спокойно делать запрос от своего лица (и потом получать), если у вас есть (будет) на руках оригинал или нотар.копия СоР матери, а также ее СоБ (если в браке меняла фамилию).

Для большего понимания посмотрите эту тему, там все это разжевано.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
С уважением,
Денис
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈