ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 октября 2019 10:07 Добрый день! Подскажите к ЗАГСу какого района относился адрес : г.Москва, комбинат Бадаева, барак №4 в 1945 году? Где сейчас находится архив этого ЗАГСа? | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 октября 2019 23:49 13 октября 2019 23:52 shadow33 написал: [q] Добрый день! Подскажите к ЗАГСу какого района относился адрес : г.Москва, комбинат Бадаева, барак №4 в 1945 году? Где сейчас находится архив этого ЗАГСа?[/q]
постом выше указывают вроде на Хамовники.(Краснопресненский - ( Фрунзенский )ЗАГС). | | |
Sverlanka Новичок
20 октября 2019 1:26 20 октября 2019 1:28 Здравствуйте! Может быть, кто-то сможет мне подсказать. Родственница умерла в 1994 году. Свидетельство о смерти выдал бабушкинский загс На сей день нужно узнать орган, выдавший документ, на основании которого сделана запись акта о смерти То есть,какой морг выдал справку о смерти, в обмен на которую загс выдал свидетельство о смерти. Возможно ли получение таких данных? Искала перечень сведений, которые содержит книга актов о смерти, так вот только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе. А что было до 1997 года?? Вписывали ли в книгу сведения о морге, выдавшем справку о смерти? И где хранится архив за 1994 год в московских загсах- в самом загсе,или в центральном архиве? И еще. Хранят ли загсы в архивн справки о смерти,полученные от родственников ? | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14491 | Наверх ##
20 октября 2019 1:43 20 октября 2019 1:47 Sverlanka написал: [q] То есть,какой морг выдал справку о смерти,[/q]
Поликлиники тоже выдавали справки о смерти, и больницы... Sverlanka написал: [q] только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе. [/q]
И раньше писали в книгах основание выдачи свидетельства. Эти данные являются дополнительными сведениями, их предоставляют по запросу. См.тему "Доп. сведения из актовых записей"Что можно получить и как делать запросы см.тему "F.A.Q. ЗАГСы России" --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Sverlanka Новичок
20 октября 2019 2:08 coika написал: [q] Sverlanka написал:
[q] То есть,какой морг выдал справку о смерти,
[/q]
Поликлиники тоже выдавали справки о смерти, и больницы...
Sverlanka написал:
[q] только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе.
[/q]
И раньше писали в книгах основание выдачи свидетельства. Эти данные являются дополнительными сведениями, их предоставляют по запросу. См.тему "Доп. сведения из актовых записей" Что можно получить и как делать запросы см.тему "F.A.Q. ЗАГСы России"[/q]
Благодарю за быстрый ответ! А больницы и поликлиники справку о смерти выдавали только раньше? Ведь сейчас ,вроде,если умерший вскрывается, то справку выдает морг?в 1994 могли справку выдать без участия морга? И еще Прочла по Вашей ссылке. Справки и сведения из загса по умершему человеку может получить любой родственник. Имееются ввиду кровные родственники? Могу ли я получить сведения о умершей матери мужа? Если делать запрос на эии сведения по почте (обычной), приложив документы о родстве, как происходит получение этих сведений? Так же по почте? | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14491 | Наверх ##
20 октября 2019 3:03 Sverlanka написал: [q] в 1994 могли справку выдать без участия морга? [/q]
Да могли. Это сейчас медицинское свидетельство только морг выдает. Раньше знаю можно было не вскрывать человека, и даже в морг не возить. Справку выдавали в поликлинике. Sverlanka написал: [q] И еще Прочла по Вашей ссылке. Справки и сведения из загса по умершему человеку может получить любой родственник. Имееются ввиду кровные родственники? Могу ли я получить сведения о умершей матери мужа? Если делать запрос на эии сведения по почте (обычной), приложив документы о родстве, как происходит получение этих сведений? Так же по почте?[/q]
Значит мало прочли  Эти вопросы довольно часто задаются в темах... и уже много-много раз отвечали. Прочитайте тему и вопросы отпадут сами --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Sverlanka Новичок
20 октября 2019 8:58 Прочитала. Ответы нашла Вот только так не поняла. Родственники это кто? Только кровные? Или по браку тоже?я могу получить сведения о покойной матери мужа? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
20 октября 2019 11:33 Sverlanka написал: [q] ак вот только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе. [/q]
это не так, реквизиты документа о смерти стали указывать гораздо раньше, в лохматые советские времена Sverlanka написал: [q] в самом загсе[/q]
актовая запись составляется и хранится в 2-х экз. (облЗАГС и райЗАГС), но обращаться нужно в райЗАГС. Sverlanka написал: [q] Или по браку тоже?я могу получить сведения о покойной матери мужа?[/q]
на практике требуют доверку от мужа. Есть еще вариант запрашивать в качестве законного представителя общего несовершеннолетнего ребенка (если есть), но это совсем космос для наших ЗАГСов. | | |
Glimmer Участник
24 декабря 2019 20:27 Необходимо помощь в ЗАГС Москвы (нужна справка о бракосочетании 1922-1924?)моей бабушки.На платной основе .Пишите в личку. С уважением Игорь | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
24 декабря 2019 23:31 Glimmer, а в чем проблема послать запрос? | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы